Connect With Us

3 Prajurit TNI Asal Papua Jadi Perhatian Warga Saat Vaksinasi di Serpong

Rachman Deniansyah | Kamis, 19 Agustus 2021 | 14:34

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19 di Kantor Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan, Kamis, 19 Agustus 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pelaksanaan vaksinasi di Kantor Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan berjalan begitu ramai dengan antusias warga yang cukup tinggi. 

Usut punya usut, ternyata ada yang berbeda dalam pelaksanaan vaksinasi tersebut. 

Setiap warga yang hadir dibuat tertarik dengan adanya keberadaan tiga prajurit TNI Bintara Otonomi Khusus asal Papua yang berdandan lengkap dengan pakaian adat di lokasi vaksinasi tersebut. 

Seluruh pasang mata tampak menyorot ke arah tiga prajurit sebut. Bahkan tak jarang, terdapat sejumlah peserta yang meminta foto dengan mereka. 

Dandim 0506/Tangerang Kolonel Inf Bambang Herry Tugiyono mengatakan, maksud keberadaan tiga prajurit TNI asal Papua di lokasi vaksinasi tersebut bukan hanya untuk menarik minat para peserta. 

TNI Bintara Otonomi Khusus asal Papua yang berdandan lengkap dengan pakaian adat saat berswa foto bersama di Kantor Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan,Kamis, 19 Agustus 2021.

Namun juga untuk membuktikan bahwa Republik Indonesia ini merupakan negara yang sangat menjunjung persatuan dan nilai Bhineka Tunggal Ika, berbeda namun tetap satu. 

"Memang mereka adalah ikon yang menjadi daya tarik. Kebetulan di Kodim 0506 Tangerang ini terdapat Bintara Otsus (otonomi khusus). Mereka ini asli dari Papua," ujar Bambang saat meninjau pelaksanaan vaksinasi tersebut, Kamis, 19 Agustus 2021. 

	TNI Bintara Otonomi Khusus asal Papua yang berdandan lengkap dengan pakaian adat saat berswa foto bersama di Kantor Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan,Kamis, 19 Agustus 2021.

Selain menjadi daya tarik dalam pelaksanaan vaksinasi, ketiga prajurit itu juga mengenalkan budaya di tempat kelahirannya. Hal itu membuktikan bahwa negeri ini memiliki kekayaan budaya yang sudah tak diragukan.

"Oleh karena itu mereka dimunculkan, termasuk budaya mereka, dan ketiganya adalah kebanggan kita semua. Mereka memang menarik perhatian. Jadi saya lihat mulai dari tadi pendaftaran, kemudian photo booth, ini banyak yang berfoto dengannya. Ini merupakan langkah kreatif dari Danramil," tuturnya. 

Atas inovasi itulah, penyuntikan vaksin pada dosis kedua kali ini berjalan optimal, dan sesuai dengan jumlah peserta peda dosis pertama yang mencapai 500 orang. 

"Kita berharap yang kemarin melaksanakan vaksinasi dosis satu di sini, semua bisa hadir untuk melaksanakan vaksinasi dosis kedua. Targetnya kemarin (dosis pertama) 500. Harusnya mereka kembali lagi jadi target 500 (dosis kedua). Jadi sudah waktu sesuai dengan tanggal yang ditentukan," tandasnya.

BISNIS
Bukan Produk Luar Negeri, Handuk Ternama Terry Palmer Lahir dan Merintis dari Tangerang

Bukan Produk Luar Negeri, Handuk Ternama Terry Palmer Lahir dan Merintis dari Tangerang

Rabu, 5 November 2025 | 12:58

Siapa sangka salah satu merek handuk ternama, Terry Palmer ternyata berasal dari Indonesia. Brand yang dikenal akan kualitas premiumnya ini berdiri di bawah naungan PT Indah Jaya Textile Industry, sebuah perusahaan tekstil asal Tangerang, Banten

WISATA
Australia Barat Kembangkan Wisata Ramah Muslim, Tarik Wisatawan dari Indonesia

Australia Barat Kembangkan Wisata Ramah Muslim, Tarik Wisatawan dari Indonesia

Kamis, 6 November 2025 | 13:51

Australia Barat berupaya memperluas jangkauan wisatanya dengan menonjolkan konsep ramah Muslim yang semakin diminati wisatawan global. Wilayah ini menawarkan pengalaman lengkap bagi pelancong beragama Islam yang ingin berlibur tanpa khawatir

KOTA TANGERANG
Bapenda Kota Tangerang Umumkan Cut Off Pelayanan PBB-P2 Mulai 1 November 2025

Bapenda Kota Tangerang Umumkan Cut Off Pelayanan PBB-P2 Mulai 1 November 2025

Kamis, 6 November 2025 | 14:13

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Tangerang memberlakukan cut off atau penghentian sementara seluruh pelayanan Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2), mulai 1 November 2025.

KAB. TANGERANG
ASN Kecamatan Legok Terlibat Jaringan Narkoba, Camat Sebut Pegawainya Sudah Seminggu Bolos

ASN Kecamatan Legok Terlibat Jaringan Narkoba, Camat Sebut Pegawainya Sudah Seminggu Bolos

Kamis, 6 November 2025 | 19:14

Seorang pegawai negeri sipil (PNS) bernama Akmal Hadi, 44, yang bertugas di Kantor Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, ditangkap polisi lantaran diduga terlibat dalam jaringan peredaran narkotika jenis ganja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill