Connect With Us

Komunitas Badut Beratraksi, Hadirkan Keceriaan bagi Anak Korban Kebakaran di Tangsel

Rachman Deniansyah | Kamis, 26 Agustus 2021 | 18:34

Sejumlah badut yang tergabung dalam komunitas badut Tangerang Raya (Batara) menghibur puluhan anak pemulung yang turut menjadi korban kebakaran lapak di Jalan H Sarmili, Jurang Mangu Timur, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Kamis, 26 Agustus 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah badut yang tergabung dalam komunitas badut Tangerang Raya (Batara) menghibur puluhan anak pemulung yang turut menjadi korban kebakaran lapak di Jalan H Sarmili, Jurang Mangu Timur, Pondok Aren, Tangerang Selatan pada Kamis, 26 Agustus 2021.

Dengan wajah yang dihias serba putih, lengkap dengan hidung berwarna merahnya, mereka mempertontonkan aksi jenakanya di depan para korban kebakaran. 

Ketua Komunitas Batara, Nanang, 40 menuturkan, pertunjukkan yang dilakukannya tersebut merupakan bagian dari aksi sosial, yang bertujuan untuk memulihkan trauma bagi korban kebakaran. Khususnya yang masih berusia belia. 

Sejumlah badut yang tergabung dalam komunitas badut Tangerang Raya (Batara) menghibur puluhan anak pemulung yang turut menjadi korban kebakaran lapak di Jalan H Sarmili, Jurang Mangu Timur, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Kamis, 26 Agustus 2021.

"Kita sebut sebagai trauma healing ya untuk mengatasi segala trauma setelah kejadian agar melupakan sejenak apa yang telah terjadi," jelas Nanang di lokasi kebakaran. 

Banyak trik yang dilakukan oleh Nanang dan badut lainnya untuk mengundang gelak tawa dari para anak-anak tersebut. 

"Mulai dari bernyanyi, berjoget, kemudian sulap, hingga memberi hadiah kepada mereka. Intinya agar mereka ceria," ujarnya. 

Sejumlah badut yang tergabung dalam komunitas badut Tangerang Raya (Batara) menghibur puluhan anak pemulung yang turut menjadi korban kebakaran lapak di Jalan H Sarmili, Jurang Mangu Timur, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Kamis, 26 Agustus 2021.

Dalam aksinya kali ini, sedikitnya terdapat 10 anggota yang ikut dalam pertunjukkan ini. Masing-masing memakai pakaian badut yang beragam. 

Tampak wajah keceriaan dan gelak tawa mulai terpancar dari mereka yang terdampak. 

Mereka larut dalam suasana jenaka yang diperankan oleh badut-badut tersebut. 

Bahkan tak hanya korban berusia belia saja, ada pula sejumlah orang tua yang juga larut dalam keceriaan itu. 

Bagi Nanang dan anggota lainnya, keceriaan dan senyum yang muncul di tengah penderitaan atas bencana itu, merupakan suatu kebahagiaan tersendiri baginya. 

Ia berharap agar, keceriaan yang ditularkannya itu dapat sedikitnya mengobati rasa trauma yang dialami atas kebakaran hebat tersebut  

"Itulah memang visi misi kami. Kami akan hadir untuk menghibur mereka yang terkena bencana," pungkasnya.

SPORT
Persikota Tangerang Gagal Bawa Pulang 3 Poin di Laga Perdana Liga Nusantara Musim 2025/2026

Persikota Tangerang Gagal Bawa Pulang 3 Poin di Laga Perdana Liga Nusantara Musim 2025/2026

Rabu, 3 Desember 2025 | 12:19

Persikota Tangerang membuka penampilan perdananya di Liga Nusantara (Liga 3) Musim 2025/2026 dengan hasil imbang.

TANGSEL
Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Senin, 1 Desember 2025 | 12:51

PT Pintu Kemana Saja (PINTU) menegaskan komitmennya dalam memperkuat literasi aset digital dan teknologi kepada generasi muda Indonesia.

BANTEN
9 Warga Tersambar Petir saat Berteduh di Persawahan Kasemen Serang, 4 Tewas

9 Warga Tersambar Petir saat Berteduh di Persawahan Kasemen Serang, 4 Tewas

Selasa, 2 Desember 2025 | 22:33

Sebuah insiden tragis menyelimuti wilayah Wadas, Kecamatan Kasemen, Kota Serang, pada Selasa 2 Desember 2025, sore.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill