Connect With Us

Rayakan HUT yang ke-5, Komunitas 234 SC Tangsel Gelar Donor Darah Massal

Rachman Deniansyah | Sabtu, 4 September 2021 | 16:50

Kegiatan donor darah dan plasma konvalesen dihadiri oleh Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie dan Wakilnya, Pilar Saga Ichsan di Gedung PMI Kota Tangsel, Sabtu, 4 September 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Aksi sosial donor darah dan plasma konvalesen, menjadi satu langkah positif yang dipilih oleh para pemuda-pemudi yang tergabung dalam komunitas 234 Solidarity Community (SC) Regional Wilayah (Regwil) Tangerang Selatan dalam merayakan hari jadinya yang ke-5 tahun. 

Kegiatan tersebut pun turut dihadiri oleh Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie dan Wakilnya, Pilar Saga Ichsan. Aksi sosial tersebut dilaksanakan langsung di Gedung PMI Kota Tangsel, Sabtu, 4 September 2021.

Sejak pagi hari, ratusan pemuda beserta masyarakat umum yang mendaftar pun mulai datang silih berganti, menunggu gilirannya untuk menjalani donor darah ataupun plasma konvalesen. 

"Ini memang menjadi rangkaian dari peringatan hari jadi kami, 234 SC Regwil Tangsel. Pada usia yang ke-5 ini, kami ingin tetap memfokuskan kegiatan kami kepada gerakan sosial, salah satunya donor darah ini," ujar Ketua Komunitas 234 SC Tangerang Selatan, Adam P. Wicaksono di lokasi. 

Selain donor darah, terdapat juga puluhan anggota lain yang sebelumnya pernah terpapar COVID-19, turut mendonorkan plasma konvalesen-nya. 

"Ada 20 anggota yang menjalani donor plasma konvalesen. Tapi saat ini masih skrining. Saya berharap kegiatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat luas yang membutuhkan," katanya. 

Kegiatan positif para pemuda itu sontak mendapat apresiasi dari Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan yang turut hadir dalam kegiatan itu. 

"Ya kami dari Pemerintah Kota Tangerang Selatan sangat mengapresiasi apa yang menjadi langkah 234 SC Tangsel bersama dengan PMI Tangsel untuk mengadakan kegiatan donor darah dan plasma konvalesen ini," ungkap Pilar. 

Kegiatan sosial ini, kata Pilar, tentu patut menjadi contoh bagi komunitas atau organisasi lainnya, karena benar-benar dapat menyentuh dan membantu masyarakat. 

Terlebih, darah dan plasma konvalesen ini merupakan salah satu kebutuhan kritikal bagi masyarakat. 

"Tentu ini sangat bermanfaat bagi masyarakat kita yang membutuhkan darah," pungkasnya.

TANGSEL
Mendikdasmen Bakal Terbitkan Permen Tim Anti-Bullying Cegah Tragedi di Tangsel Berulang

Mendikdasmen Bakal Terbitkan Permen Tim Anti-Bullying Cegah Tragedi di Tangsel Berulang

Senin, 17 November 2025 | 18:51

Meningkatnya keprihatinan publik akibat kasus perundungan (bullying) fatal yang menimpa pelajar SMPN 19 Tangerang Selatan (Tangsel), inisial MH, 13, mendorong Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu'ti untuk mengambil langkah

NASIONAL
Diskon Tambah Daya 50 Persen Cuma Sampai Tanggal 23 November, Begini Cara Dapat Promonya

Diskon Tambah Daya 50 Persen Cuma Sampai Tanggal 23 November, Begini Cara Dapat Promonya

Sabtu, 15 November 2025 | 23:23

Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, PLN meluncurkan program promo bertajuk Power Hero yang memberi potongan biaya tambah daya listrik hingga 50 persen.

BANTEN
Hati-hati, Ini Titik Lokasi Rawan Razia Operasi Zebra 2025 di Tangerang 

Hati-hati, Ini Titik Lokasi Rawan Razia Operasi Zebra 2025 di Tangerang 

Senin, 17 November 2025 | 05:53

Kegiatan Operasi Zebra 2025 akan berlangsung mulai 17 hingga 30 November di Kota Tangerang dan wilayah sekitarnya. Operasi ini digelar dalam rangka mempersiapkan pengamanan jelang libur Natal dan Tahun Baru

OPINI
Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Senin, 17 November 2025 | 17:49

Pada dasarnya setiap manusia yang memasuki jenjang pernikahan akan selalu berharap agar pernikahannya langgeng hingga menua bersama. Memiliki anak, cucu, buyut, dan seterusnya hingga maut memisahkan mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill