Connect With Us

Keroyok Satpam, Maling Gasak Puluhan Gulungan Kabel di Proyek Pembangunan Labkesda Tangsel

Rachman Deniansyah | Selasa, 14 September 2021 | 20:12

Satu unit Gedung Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Kota Tangerang Selatan dalam proses pembangunan, Selasa, 14 September 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan gulungan kabel yang akan digunakan untuk proyek pembangunan di Gedung Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Kota Tangerang Selatan, raib digondol maling. 

Aksi pencurian tersebut terjadi pada Selasa, 14 September 2021 pagi tadi. 

Salah satu pekerja proyek, Ridwan, 32 menuturkan, pencurian itu terjadi saat hujan turun tepat sebelum adzan subuh berkumandang. 

"Saya dapat kabar dari kawan-kawan dari jam 03.30 WIB, pelaku sudah ada di depan kali bawa mobil warna hitam. Lalu tepat sekali saat hujan deras," ujar Ridwan saat ditemui di lokasi proyek. 

Menurutnya, pelaku tak beraksi seorang diri. Aksi kejahatan itu diperkirakan dilakukan oleh sedikitnya empat orang. 

"Ada empat sampai lima orang yang datang ke bedeng. Posisinya sekuriti ada di depan," katanya. 

Namun, saat peristiwa terjadi, sekuriti sempat mengecek ke arah belakang tempat gulungan kabel tersimpan. Nahasnya,  kala itu sekuriti sempat dihajar oleh para pelaku. 

"Sekuriti datang ke lokasi (bedeng), terus langsung digebukin sama pencuri itu," imbuhnya. 

Usai mengeroyok petugas keamanan, para pelaku pun langsung melancarkan aksinya. 

"Mereka bawa (mencuri) kabel gulung dibawanya sebanyak 33 roll. Langsung digondol gitu," ungkap Ridwan. 

Atas kejadian itu, pihak pekerja kini harus merugi hingga puluhan juta. 

"Karena kira-kira harganya Rp1,6 juta per satu roll-nya," tandasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

TANGSEL
Modus Sewa untuk Taksi Online, 2 Pelaku Penggelapan di Tangsel Bawa Kabur Mobil Rental ke Pandeglang

Modus Sewa untuk Taksi Online, 2 Pelaku Penggelapan di Tangsel Bawa Kabur Mobil Rental ke Pandeglang

Jumat, 12 Juni 2026 | 16:34

Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Tangerang Selatan membongkar kasus dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan kendaraan bermotor yang terjadi di wilayah Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill