Connect With Us

Bioskop di Tangsel Siap-siap Beroperasi, Benyamin: Rencana Pekan Ini Dimulai

Rachman Deniansyah | Kamis, 16 September 2021 | 11:51

Ruangan film XXI Bioskop. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan ikut memperpanjang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 3 hingga hingga 20 September 2021 mendatang.

Keberlanjutan PPKM ini tertuang dalam SE 443/3224/Huk tentang Perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Level 3 COVID-19. 

Dalam penerapannya kali ini, pemerintah mulai memberi sejumlah pelonggaran bagi aktivitas warganya. Yang terbaru, yakni terkait operasional layar lebar atau bioskop. 

"Ya bioskop Insya Allah sudah mulai bisa dibuka," ujar Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, Kamis, 16 September 2021. 

Operasional bioskop ini, kata Benyamin, harus melewati verifikasi tim satgas COVID-19 setempat terlebih dahulu. 

"Harus mengajukan surat dulu ke satgas. Batasannya kurang lebih 50 persen dari kapasitas bioskopnya," tuturnya. 

Ia menargetkan, bioskop di wilayahnya akan segera dibuka paling tidak dalam pekan ini. Untuk itu, ia perintahkan kepada tim satgas untuk lebih menjemput bola. 

"Rencana minggu ini harus sudah mulai. Kita sudah mintakan ke satgas kalau belum ada yang mengajukan, minta suratnya, lebih pro aktif gitu," ungkap Benyamin. 

Pasalnya, permintaan demi permintaan untuk dibukanya kembali bioskop ini telah banyak diterima olehnya, baik dari masyarakat hingga pengelola pertunjukkan layar lebar tersebut. 

"Permintaan dari kemarin sudah banyak, kita siap buka. Cuman sekarang kita proses administrasinya dulu," terangnya. 

Sementara itu Ketua Asosiasi Pengusaha Hiburan (Aspira) Kota Tangsel Haryono mengatakan, pembukaan kembali bioskop ini merupakan salah satu upaya pemerintah dalam meningkatkan perekonomian, terutama di sektor hiburan.

"Rencana bioskop boleh dibuka, Kami berharap ini bisa meningkatkan perekonomian di kota Tangsel," harapnya. 

Selain sebagai pemulihan ekonomi, pembukaan bioskop ini juga sebagai penebus rindu masyarakat pecinta film. 

"Tentunya dengan membuka bioskop ini, akan mengobati kerinduan masyarakat. Namun tetap dengan prokes ketat. Mekanismenya, pemutaran film pertama ke film kedua akan ada jarak sekitar satu jam dan ruangan akan disemprot dan disterilkan, sehingga masyarakat tidak perlu khawatir dengan kebersihan ruang bioskop karena sudah dibersihkan secara berkala," tandasnya.

PROPERTI
Akses Tol dan Kawasan Terintegrasi Kerek Nilai Properti di Legok, Rumah Rp400 Juta Melonjak 50% dalam 2 Tahun

Akses Tol dan Kawasan Terintegrasi Kerek Nilai Properti di Legok, Rumah Rp400 Juta Melonjak 50% dalam 2 Tahun

Minggu, 23 November 2025 | 20:19

Kawasan Tangerang Raya, khususnya Legok, kini menjadi sorotan utama sebagai magnet investasi properti dengan kenaikan nilai jual yang fantastis, didorong oleh pengembangan infrastruktur dan kawasan kota yang terintegrasi.

HIBURAN
40 Tahun Berkarier, Aktor Tom Cruise Akhirnya Raih Piala Oscar 

40 Tahun Berkarier, Aktor Tom Cruise Akhirnya Raih Piala Oscar 

Selasa, 18 November 2025 | 12:36

Aktor Hollywood Tom Cruise akhirnya menerima pengakuan tertinggi dari Academy of Motion Picture Arts and Sciences lewat penganugerahan Academy Honorary Award pada Governors Awards 2025 atau Piala Oscar.

KAB. TANGERANG
Kekurangan Dana, Pemkab Tangerang Cuma Bisa Bangun 3,8 KM Drainase dari Total 1.108 KM

Kekurangan Dana, Pemkab Tangerang Cuma Bisa Bangun 3,8 KM Drainase dari Total 1.108 KM

Senin, 24 November 2025 | 21:19

Pembangunan infrastruktur di Kabupaten Tangerang menghadapi tantangan besar. Dinas Bina Marga dan Sumberdaya Air (DBMSDA) setempat mengalami kesulitan serius dalam dalam ketersediaan anggaran untuk membangun drainase dan bahu jalan

BANTEN
Gubernur Banten Sebut Bullying Sekarang Lebih Parah Dibanding Jamannya Dulu, Gadget Jadi Biang Kerok

Gubernur Banten Sebut Bullying Sekarang Lebih Parah Dibanding Jamannya Dulu, Gadget Jadi Biang Kerok

Senin, 24 November 2025 | 18:30

Rencana pembatasan gadget kembali menjadi sorotan setelah maraknya kasus bullying di berbagai daerah selama beberapa pekan terakhir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill