Connect With Us

Lulusan UPJ Bintaro Berpeluang Langsung Kerja di Grup Pembangunan Jaya

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 19 September 2021 | 16:25

Para lulusan Universitas Pembangunan Jaya (UPJ) Bintaro, Kota Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Para lulusan Universitas Pembangunan Jaya (UPJ) Bintaro, Kota Tangerang Selatan memiliki kesempatan untuk langsung bekerja di grup Jaya sesuai dengan prestasi akademiknya.

“Itu salah satu keunggulan lulusan UPJ Bintaro. Bisa langsung bekerja seperti di PT Pembangunan Jaya, kelompok bisnis yang menaungi UPJ,” kata Kabag MPH pada UPJ Bintaro Hadijah Suhana, Minggu 19 Agustus 2021. 

Menurutnya, UPJ baru saja mewisuda 331 mahasiswanya dalam Dies Natalis ke-10 dan Wisuda Sarjana Ke-6 pada Sabtu 11 September 2021, lalu.

Wisuda sarjana ini merupakan kedua kalinya digelar UPJ secara daring, mengingat masih dalam kondisi siaga pandemi COVID-19, meski semakin hari semakin membaik perkembangannya.

Adapun yang berbeda juga dari pelaksanaan Dies Natalis Ke-10 dan Wisuda Sarjana Ke-6 UPJ tahun ini adalah penyelenggaran seminar karir yang menjadi rangkaian kegiatan tersebut, dengan menghadirkan narasumber utama yakni Teuku Sahir Syahali, selaku Presiden Direktur PT Pembangunan Jaya Ancol, Tbk.

"Narasumber memberikan pembekalan kepada Lulusan Sarjana UPJ Tahun 2021 tentang ‘bagaimana berkarya di masa pandemi’," ujarnya pada Sabtu 18 September 2021.

Selain teuku Sahrir, ada juga Trisna Muliadi, Presiden Direktur PT. Pembangunan Jaya selaku yang secara langsung menerima lulusan sarjana UPJ.

"Tema yang dipilih ‘Grow and Be Impactful’ adalah harapan dari segenap sivitas akademika UPJ kepada lulusan UPJ di Tahun 2021 ini, untuk terus bertumbuh dan memberi dampak kebaikan bagi orang lain dan lingkungan dimanapun mereka nanti akan berkarya," kata dia.

Sementara Presiden UPJ  Frans Satyaki Sunito menyampaikan pesan untuk para lulusan sarjana UPJ Tahun 2021.

Menurutnya seberapa besar perubahan yang dikerjakan pada diri sendiri hasilnya akan dinilai oleh orang lain melalui beragam ukuran, prestasi, karya, peran nyata atau kontribusi nyata dan dampak lain yang memberi dampak.  

"Besar dan kecilnya dampak tersebut bergantung pada komitmen dan keinginan serta harapan kita terhadap peran dan perubahan yang ingin kita lakukan” ungkapnya.

KOTA TANGERANG
Jelang Mudik Lebaran 2026, Jalan M Toha Karawaci Diaspal Ulang

Jelang Mudik Lebaran 2026, Jalan M Toha Karawaci Diaspal Ulang

Sabtu, 14 Maret 2026 | 13:59

Sejumlah infrastruktur jalan menjelang arus mudik Lebaran 2026 mulai diperbaiki. Salah satu yang menjadi fokus penanganan adalah pengaspalan ulang di sepanjang Jalan M. Toha, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.

KAB. TANGERANG
Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:04

Dalam rangka menyambut Ramadan 2026, Citiplaza Kutabumi menggelar kegiatan sosial dengan mengajak anak-anak yatim dan piatu berbelanja kebutuhan pokok serta mengikuti buka puasa bersama melalui program Corporate Social Responsibility (CSR)

BANTEN
PLN Tambah Pasokan Listrik PT Lautan Baja Indonesia Jadi 95 MVA

PLN Tambah Pasokan Listrik PT Lautan Baja Indonesia Jadi 95 MVA

Sabtu, 14 Maret 2026 | 21:56

Seiring meningkatnya kebutuhan operasional, PT Lautan Baja Indonesia di kawasan industri Cikande, Kabupaten Serang, melakukan penyesuaian kapasitas energi untuk mendukung proses produksinya.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill