Connect With Us

Hujan dan Angin Kencang, Dua Mobil Jenazah di Serpong Rusak Tertimpa Pohon

Rachman Deniansyah | Senin, 20 September 2021 | 20:41

Tangkapan layar pohon besar menimpa mobil jenazah milik Dinas Perumahan di sejumlah titik mengakibatkan pohon besar di Jalan Tekno Widya, Rawa Buntu, Serpong, Tangerang Selatan tumbang pada Senin, 20 September 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 TANGERANGNEWS.com-Hujan deras disertai angin kencang yang melanda di sejumlah titik mengakibatkan pohon besar di Jalan Tekno Widya, Rawa Buntu, Serpong, Tangerang Selatan tumbang pada Senin, 20 September 2021. 

Akibatnya, dua mobil jenazah milik Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan (Disperkimta) Kota Tangsel rusak tertimpa pohon tersebut. 

Saksi mata kejadian, Zunaedi menuturkan, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 16.00 WIB. 

"Tadi waktu angin kencang jam setengah 4 sore, kami lagi duduk-duduk ternyata angin kencang disertai hujan deras tiba-tiba pohon tumbang dengan sendirinya," ujar Zunaedi. 

Saat itu, kedua unit mobil jenazah sedang terparkir tepat di dekat pohon. Beruntung ketika peristiwa terjadi, sopir dan dirinya sempat menyelamatkan diri begitu angin berembus dengan sangat kencang. 

Ternyata benar saja, tak lama kemudian pohon besar tersebut pun tumbang.

"Beruntung enggak ada korban jiwa hanya mobil atapnya yang rusak," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Dinsos Kabupaten Tangerang Jaring 105 PMKS pada 2025, Gepeng Paling Banyak

Dinsos Kabupaten Tangerang Jaring 105 PMKS pada 2025, Gepeng Paling Banyak

Jumat, 24 April 2026 | 22:17

Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tangerang telah menjaring sebanyak 105 orang Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang berada di wilayahnya sepanjang periode 2025.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

KOTA TANGERANG
Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).

HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill