Connect With Us

Crowd Free Night Berlangsung di Alam Sutera, Sejumlah Pengendara Diputar Balik

Rachman Deniansyah | Jumat, 24 September 2021 | 22:54

Pengendalian Mobilitas Crowd Free Night di kawasan Alam Sutera, Serpong Utara, Tangerang Selatan, Jumat, 24 September 2021 malam. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah pengendara roda empat maupun roda dua yang hendak memasuki kawasan Alam Sutera, Serpong Utara, Tangerang Selatan, harus rela diputar balik petugas saat melintas pada Jumat, 24 September 2021 malam. 

Pasalnya, pada malam jelang akhir pekan ini, penerapan malam bebas keramaian atau crowd free night mulai dilaksanakan oleh jajaran Satuan Lalu Lintas Polres Tangsel. 

Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Dicky Dwi Priambudi Arief Sutarman menjelaskan, kegiatan tersebut akan terus dilakukan selama Operasi Patuh Jaya 2021 berlangsung hingga Oktober mendatang. 

Tujuannya, yakni guna membatasi mobilitas masyarakat agar tak terjadi kerumunan, khususnya pada akhir pekan ini. 

"Ya, pada malam ini kami melaksanakan kegiatan crowd free night di Alam Sutera Boulevard, yang mana tujuannya adalah membatasi mobilitas terhadap kendaraan ataupun pejalan kaki," ujar Dicky di lokasi. 

Dalan penerapannya tersebut, polisi memasang pelang dan membentangkan cone atau kerucut pembatas di sepanjang jalan yang menjadi akses masuk utama ke wilayah Alam Sutera. 

Puluhan personel tampak bersiaga sembari memberi arahan kepada para pengguna jalan. 

Selama operasi itu berlangsung, sedikitnya terdapat belasan kendaraan yang mengurungkan niatnya untuk berbelok ke arah kawasan Alam Sutera. 

Mereka terpaksa harus rela diputar balik dan melintasi jalan alternatif lain.

"Operasi ini dilakukan secara situasional sesuai dengan kondisi di lapangan. Sekitar pukul 22.00 sampai 04.00 WIB pagi. Kendaraan yang akan masuk kita alihkan," tuturnya. 

Namun, kata Dicky, terdapat sejumlah kategori pengendara yang masih boleh melintas saat crowd free night berlangsung. 

"Yakni penghuni, tenaga medis, ambulance dan lain sebagainya yang masuk kategori kritikal," jelasnya. 

Selain di wilayah Alam Sutera, Jajaran Satuan Lalu Lintas Polres Tangsel juga melaksanakan operasi serupa di kawasan lain yang juga kerap menimbulkan keramaian masyarakat. 

Terdapat dua kawasan lain, yakni Loop Bintaro dan Gading Serpong.

BANTEN
Wagub Banten Tegaskan MBG Jangan Berorientasi Bisnis

Wagub Banten Tegaskan MBG Jangan Berorientasi Bisnis

Selasa, 28 April 2026 | 23:21

Wakil Gubernur Banten Achmad Dimyati Natakusumah memberikan peringatan keras agar program strategis nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) tetap berada pada jalur sosial dan pemenuhan gizi, bukan menjadi ajang mencari keuntungan bisnis.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill