Connect With Us

Komunitas TKCI Prospek Tangsel Fasilitasi Vaksinasi Warga

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 25 September 2021 | 19:25

Komunitas Toyota Kijang Club Indonesia Prospek Tangsel berswa foto bersama selepas mengadakan kegiatan vaksinasi bagi anggota komunitas dan warga Kelurahan Pondok Jagung, Serpong Utara, Sabtu, 25 September 2021. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Komunitas Toyota Kijang Club Indonesia Prospek Tangsel mengadakan kegiatan vaksinasi bagi anggota komunitas dan warga Kelurahan Pondok Jagung, Serpong Utara, Sabtu, 25 September 2021.

Vaksinasi dosis satu dan dua ini juga bertujuan untuk mensukseskan program percepatan vaksinasi pemerintah.

Kegiatan yang bekerjasama dengan Polres Tangsel dan Kelurahan Pondok Jagung dalam program vaksinasi merdeka ini, berlangsung sejak tanggal 22 September hingga 01 Oktober nanti, di Balai Warga RW 01, Kelurahan Pondok Jagung.

Selama pelaksanaan, warga terlihat antusias untuk datang langsung mendapatkan suntikan vaksin.

Rusidy, Ketua TKCI Prospek Tangsel mengatakan kegiatan ini diadakan selain membantu para anggota komunitas dan warga yang belum menerima vaksin, juga sebagai persiapan untuk mengikuti Jambore Nasional (Jamnas) TKCI ke-16 di Malang pada November mendatang.

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran Covid-19.

"Kita ingin memastikan member atau anggota yang berangkat ke Jamnas nanti sudah menerima vaksin baik dosis satu maupun dosis dua," ujarnya.

Sementara itu, Fahmi, Tim Satgas Covid-19 Kelurahan Pondok Jagung mengatakan ketersediaan dosis hari ini untuk 150 orang.

"Vaksin yang disediakan hari ini jenis vaksin sinovac," imbuhnya.

Kegiatan ini terbuka bagi seluruh masyarakat di Kota Tangerang Selatan selama memiliki Nomor Induk Kependudukan yang sudah online dengan data kependudukan nasional atau NIK Online. 

Selain di Balai Warga RW 01, Kelurahan Pondok Jagung, kegiatan vaksinasi ini juga diselenggarakan di Kantor Kelurahan Pondok Jagung dan SMK Pustek.

Selama pelaksanaan kegiatan tetap menerapkan prokes (protokol kesehatan) yaitu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan.

BANTEN
Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional

Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional

Selasa, 19 Mei 2026 | 23:06

Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

KOTA TANGERANG
Jobfair Kota Tangerang Edisi Mei Sampai Tanggal 30, Tersedia 693 Lowongan

Jobfair Kota Tangerang Edisi Mei Sampai Tanggal 30, Tersedia 693 Lowongan

Selasa, 19 Mei 2026 | 23:27

Pemerintah Kota Tangerang kembali menghadirkan Jobfair Online edisi Mei 2026, bagi masyarakat yang sedang mencari pekerjaan.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill