Connect With Us

Genjot Capaian Vaksin di Tangsel, BIN: Agar Pandemi COVID-19 Jadi Endemi

Rachman Deniansyah | Rabu, 29 September 2021 | 14:57

kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran Covid-19. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Badan Intelijen Negara (BIN) terus menggenjot capaian program vaksinasi di seluruh Indonesia, termasuk di Kota Tangerang Selatan. 

Kali ini, program vaksinasi tersebut menyasar kepada ribuan santri yang menempuh pendidikan di Pondok Pesantren Alquraniyyah, Jalan Panti Asuhan RT 03/12, Jurang Mangu Timur, Pondok Aren, Tangerang Selatan. 

Kepala BIN Daerah (Kabinda) Banten Brigjen TNI Cahyono Cahya Angkasa mengatakan, program vaksinasi ini merupakan upaya percepatan dalam membentuk kekebalan massal atau herd immunity. 

"Ini adalah vaksin pertama. Kali ini kami menyasar kepada sebanyak 1.650 peserta. Santri 1.000 orang dan warga di sekitar pesantren sebanyak 650 orang," ujar Cahyono pada Rabu, 29 September 2021. 

Ia mengatakan, program percepatan vaksinasi ini tidak hanya dilakukan di wilayah Tangsel. 

Pada hari yang sama, kata Cahyono, BIN juga telah menggelar vaksin kepada lebih dari 5.000 orang se-Banten. 

"Kami mendapat sasaran sebanyak 5.500 orang, tapi hari ini kita bisa memvaksin sebanyak 5.650 orang yang tersebar di Kota Tangsel, Kabupaten Tangerang, Kabupaten Serang, dan Kota Cilegon," paparnya. 

Dengan demikian, pihaknya sangat berharap pada akhir tahun ini pandemi COVID-19 dapat cepat berlalu. 

"Kami juga harapkan nanti sekitar akhir Desember atau tahun 2022, pandemi COVID-19 ini bisa menjadi endemi. Jadi kita hadapi terus, kita lawan COVID-19. Kita sama-sama berjuang, supaya menang," tegasnya. 

Selain itu, pada kesempatan yang sama BIN juga memberikan sejumlah bantuan bagi warga sekitar yang kurang mampu. 

"Kami berikan secara door to door, pemberian sebanyak 300 paket sembako untuk warga yang tidak mampu," tuturnya.

KAB. TANGERANG
Volume Sampah Pasca Lebaran di Kabupaten Tangerang Capai 1.500 Ton, Paling Banyak Sisa Makanan

Volume Sampah Pasca Lebaran di Kabupaten Tangerang Capai 1.500 Ton, Paling Banyak Sisa Makanan

Kamis, 26 Maret 2026 | 18:35

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tangerang menyebut volume sampah di wilayahnya mengalami lonjakan pasca Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

KOTA TANGERANG
Update Harga Bahan Pokok Pasca Lebaran 2026 di Kota Tangerang, Ini Daftarnya

Update Harga Bahan Pokok Pasca Lebaran 2026 di Kota Tangerang, Ini Daftarnya

Kamis, 26 Maret 2026 | 20:50

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memastikan harga komoditas pangan pokok usai Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah terpantau stabil.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Terapkan WFH Sampai 30 Maret, Kinerja ASN Dipantau Lewat Sistem Digital

Pemkot Tangsel Terapkan WFH Sampai 30 Maret, Kinerja ASN Dipantau Lewat Sistem Digital

Kamis, 26 Maret 2026 | 20:39

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menerapkan kebijakan Work From Anywhere (WFA) bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN) hingga 30 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill