Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat
Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15
Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.
TANGERANGNEWS.com-Badan Intelijen Negara (BIN) terus menggenjot capaian program vaksinasi di seluruh Indonesia, termasuk di Kota Tangerang Selatan.
Kali ini, program vaksinasi tersebut menyasar kepada ribuan santri yang menempuh pendidikan di Pondok Pesantren Alquraniyyah, Jalan Panti Asuhan RT 03/12, Jurang Mangu Timur, Pondok Aren, Tangerang Selatan.
Kepala BIN Daerah (Kabinda) Banten Brigjen TNI Cahyono Cahya Angkasa mengatakan, program vaksinasi ini merupakan upaya percepatan dalam membentuk kekebalan massal atau herd immunity.
"Ini adalah vaksin pertama. Kali ini kami menyasar kepada sebanyak 1.650 peserta. Santri 1.000 orang dan warga di sekitar pesantren sebanyak 650 orang," ujar Cahyono pada Rabu, 29 September 2021.
Ia mengatakan, program percepatan vaksinasi ini tidak hanya dilakukan di wilayah Tangsel.
Pada hari yang sama, kata Cahyono, BIN juga telah menggelar vaksin kepada lebih dari 5.000 orang se-Banten.
"Kami mendapat sasaran sebanyak 5.500 orang, tapi hari ini kita bisa memvaksin sebanyak 5.650 orang yang tersebar di Kota Tangsel, Kabupaten Tangerang, Kabupaten Serang, dan Kota Cilegon," paparnya.
Dengan demikian, pihaknya sangat berharap pada akhir tahun ini pandemi COVID-19 dapat cepat berlalu.
"Kami juga harapkan nanti sekitar akhir Desember atau tahun 2022, pandemi COVID-19 ini bisa menjadi endemi. Jadi kita hadapi terus, kita lawan COVID-19. Kita sama-sama berjuang, supaya menang," tegasnya.
Selain itu, pada kesempatan yang sama BIN juga memberikan sejumlah bantuan bagi warga sekitar yang kurang mampu.
"Kami berikan secara door to door, pemberian sebanyak 300 paket sembako untuk warga yang tidak mampu," tuturnya.
Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.
TODAY TAGPersita Tangerang resmi menambah amunisi baru pada bursa transfer paruh kedua BRI Super League 2025/2026 dengan mendatangkan gelandang asal Spanyol, Ramon Bueno.
Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.
Masih berani melawan arah demi menghemat waktu beberapa menit? Sebaiknya pikirkan berkali-kali. Selain mempertaruhkan nyawa, tindakan ceroboh ini bisa menyeret Anda ke balik jeruji besi hingga 5 tahun penjara.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews