Connect With Us

Pura-pura Wudu, Kawanan Garong Gasak Motor Jemaah di Masjid Pamulang

Rachman Deniansyah | Jumat, 1 Oktober 2021 | 18:03

Tangkapan layar pelaku pencurian sepeda motor saat melakukan aksinya di Masjid Qubatul Islam, Jalan Lele Raya, Bambu Apus, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan, Jumat, 1 Oktober 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Aksi pencurian sepeda motor terjadi Masjid Qubatul Islam, Jalan Lele Raya, Bambu Apus, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan, Kamis, 30 September 2021. 

Nahasnya, aksi kejahatan itu menimpa korban yang sedang khusyuk menunaikan ibadah salat zuhur di tempat peribadatan tersebut. 

Salah satu jemaah sekaligus saksi mata kejadian, Nur Wahid, 55 menuturkan, peristiwa itu terjadi tepat saat salat berjamaah dimulai. 

Nur yang datang ke masjid saat ikamah berkumandang pun sempat melihat pelaku. Namun saat itu ia tak menaruh rasa curiga dan langsung memasuki masjid untuk menunaikan salatnya. 

"Saat beraksinya sih tidak melihat, tapi saya lagi mau salat, saya melihat orang itu di luar. Dia berpura-pura ambil air wudu. Saya tidak curiga, karena orang salat kan banyak," ujar Nur saat ditemui di sekitar lokasi, Jumat, 1 Oktober 2021.

Namun ternyata, saat salat dimulai para pelaku langsung melancarkan perbuatannya. Aksinya itu pun terekam kamera CCTV.

Dalam rekaman CCTV yang diterima redaksi TangerangNews.com, diduga pelaku berjumlah dua orang. Keduanya berjenis kelamin laki-laki. 

Usai berpura-pura bersuci, keduanya langsung beraksi. Salah satu pelaku mulai menunggangi motor incarannya, yakni Yamaha Nmax berwarna putih. Sedangkan satu lainnya menunggu di motornya. 

Tanpa butuh waktu lama seorang pelaku mampu menjebol kunci motor tersebut, namun tak langsung dibawa kabur. Motor incarannya itu diputar balik terlebih dahulu hingga menghadap ke jalan, sembari memantau kondisi sekitar.

Setelah dirasa aman, pelaku pun mulai menyalakan mesin dan langsung memacu gas motor curiannya.

"Korbannya itu jemaah. Yang punya habis salat bingung motornya di mana. Sedangkan kuncinya dipegang. Setelah itu baru sadar motornya dicuri," tandasnya.

NASIONAL
Penyebab Keracunan Susu MBG Terkuak, Distribusi Tanpa Cold Chain Pemicu Tumbuhnya Mikroba

Penyebab Keracunan Susu MBG Terkuak, Distribusi Tanpa Cold Chain Pemicu Tumbuhnya Mikroba

Rabu, 3 Desember 2025 | 16:51

Isu keracunan makanan yang terjadi dalam Program Makan Bergizi Gratis (MBG) khususnya yang terkait dengan penyediaan susu sekolah, mendapat sorotan dari berbagai pihak.

BANTEN
BMKG Wanti-wanti Potensi Banjir Rob di Pesisir Banten, Termasuk Tangerang

BMKG Wanti-wanti Potensi Banjir Rob di Pesisir Banten, Termasuk Tangerang

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:31

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan terkait potensi banjir pesisir atau rob yang dapat terjadi di sejumlah wilayah pantai Banten.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

KOTA TANGERANG
Deteksi Dini Jelang Nataru, Kesbangpol Sidak TKA Cina di Perusahaan Jatiuwung

Deteksi Dini Jelang Nataru, Kesbangpol Sidak TKA Cina di Perusahaan Jatiuwung

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:41

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) kini memperketat pengawasan terhadap aktivitas Tenaga Kerja Asing (TKA) yang bekerja di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill