Connect With Us

Raih Medali di PON Papua, 2 Atlet Taekwondo Tangsel Diguyur Bonus

Rachman Deniansyah | Selasa, 12 Oktober 2021 | 19:50

Dua atlet putri cabang olahraga Taekwondo asal Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Alya Dzakira Fauzia, 20 dan Novrika Kusuma R, 18 menerima bonus dari Ketua Taekwondo Indonesia Kota Tangsel Bambang Noertjahjo di Puspemkot Tangsel, Selasa, 12 Oktober 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dua atlet putri cabang olahraga Taekwondo asal Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Alya Dzakira Fauzia, 20 dan Novrika Kusuma R, 18, kini telah kembali dengan penuh rasa bangga. 

Kedua atlet yang menjadi unggulan Kontingen Provinsi Banten dalam kejuaraan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua itu, berhasil menyabet medali perunggu di kelas yang berbeda.

Sepulangnya ke daerah asal, keduanya pun langsung disambut dengan suka cita oleh Pemerintah daerah dan pengurus Taekwondo Indonesia (TI) Kota Tangsel.

Atas prestasinya tersebut, kedua atlet muda itu juga langsung diguyur bonus senilai jutaan rupiah.

Bonus itu langsung diberikan oleh Ketua Taekwondo Indonesia Kota Tangsel yang kini juga menjabat sebagai Sekretaris Daerah Kota Tangsel, Bambang Noertjahjo di Puspemkot Tangsel, Selasa, 12 Oktober 2021.

 

Bambang mengatakan, uang pembinaan ini diberikan dalam rangka apresiasi karena sudah mengharumkan nama Kota Tangsel di tingkat Provinsi dan tingkat Nasional.

”Ini merupakan apresiasi kami kepada mereka, bagian dari kegembiraan untuk mereka,” ujar Bambang.

Prestasi yang telah diberikan oleh para atlet muda Tangsel ini harus dipertahankan. Selain itu, juga harus menjadi motivasi bagi atlet lainnya untuk terus berjuang. 

”Ini adalah hal yang patut kita syukuri. Dengan harapan ke depannya, bisa lebih baik lagi,” ungkapnya. 

Sementara itu, Alya Dzakira Fauzia, 20, yang berlaga di kelas under 67 Kilogram Putri turut mengungkapkan rasa bahagianya.

Walaupun, secara blak-blakan ia menyebut bahwa raihan ini telah meleset dari target. Kendati demikian, hal itu pun dijadikan olehnya sebagai pacuan agar lebih baik dalam pertandingan selanjutnya. 

“Tentunya harus lebih semangat, karena ke depannya pasti akan ada lagi pertandingan-pertandingan yang harus diikuti,” kata Alya.

Baik Alya ataupun Novrika, mereka kompak menjawab saat ditanya ingin digunakan sebagai apa bonus yang didapat.  “Mau ditabung,” pungkasnya.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

TANGSEL
Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) angkat bicara terkait video viral di media sosial yang memperlihatkan aktivitas armada pengangkut sampah di wilayah Bogor, Jawa Barat.

BISNIS
Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:35

Jaringan ritel material konstruksi di bawah naungan PT Mitra Baja Cemerlang (MBC), Mitra Besi Baja (MBB) resmi membuka cabang keduanya di Serpong, Kota Tangerang Selatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill