Connect With Us

Capaian Vaksinasi Dosis Kedua di Tangsel Capai 50,4 Persen

Rachman Deniansyah | Senin, 18 Oktober 2021 | 19:39

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan terus menggenjot angka capaian vaksinasi Covid-19, baik dosis pertama atupun dosis kedua. 

Menurut catatan Dinas Kesehatan Kota Tangsel per tanggal 18 Oktober 2021 ini, sudah terdapat sebanyak 540.708 warganya yang sudah menjalani penyuntikan vaksin dengan dosis yang lengkap, sebanyak dua tahap. 

Jumlah tersebut sudah mencapai separuh target yang dituju, yakni sebanyak 1.073.266 jiwa.

"Cakupan vaksinasi dosis dua sebesar 50,4 persen atau setara dengan 540.708 jiwa," papar Kepala Dinas Kesehatan Tangerang Selatan Allin Hendalin Mahdaniar dalam keterangannya pada Senin, 18 Oktober 2021. 

Sementara itu, sebanyak 810.083 jiwa lainnya, baru menjalani vaksinasi dosis pertama. 

Angka tersebut setara dengan 75,5 persen, dari total target yang dicanangkan. 

Lebih lanjut, secara terperinci catatan atas capaian vaksinasi tersebut terbagi menjadi beberapa kelompok sasaran, seperti tenaga kesehatan, petugas publik, warga lanjut usia (lansia), masyarakat rentan dan umum, serta remaja. 

Hingga saat ini, sudah terdapat 14.374 tenaga kesehatan dan 45.093 lansia yang sudah menjalani vaksinasi, khususnya dosis pertama. 

Sedangkan, petugas publik kini mencapai 245.133 orang yang menjalani vaksin dosis pertama. 

"Untuk masyarakat rentan dan umum sudah sebanyak 468.595 jiwa, dan remaja mencapai sebanyak 36.888 (jiwa),“ tuturnya. 

Capaian vaksinasi tersebut, kata Allin, bakal terus digenjot oleh pihaknya. Namun, ia mewanti-wanti masyarakat untuk tetap menetapkan protokol kesehatan

"Selalu mematuhi prokes, khususnya 5 M. Memakai masker dengan benar, mencuci tangan menggunakan sabun atau hand sanitizer, menjaga jarak aman dengan orang lain, menjauhi kerumunan, dan mengurangi mobilitas," pungkasnya.

NASIONAL
Bangun SDM Cakap Dinamika Global, PLN Diganjar Penghargaan Internasional di Singapura

Bangun SDM Cakap Dinamika Global, PLN Diganjar Penghargaan Internasional di Singapura

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:19

PT PLN (Persero) kembali mendapat pengakuan di tingkat internasional melalui ajang HR Tech Asia 2026 yang digelar di Singapura pada 5 Mei 2026.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Luncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi, Bisa Hemat APBD Rp8 Triliun

Pemkot Tangsel Luncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi, Bisa Hemat APBD Rp8 Triliun

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:56

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berupaya menuju kota masa depan yang ramah lingkungan. Berkolaborasi dengan Global Buildings Performance Network (GBPN), Pemkot Tangsel resmi meluncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi pada Rabu, 13 Mei 2026.

HIBURAN
Ada Festival Kuliner hingga Turnamen Beyblade, Living World Alam Sutera Diserbu Pengunjung Sepanjang Mei 2026

Ada Festival Kuliner hingga Turnamen Beyblade, Living World Alam Sutera Diserbu Pengunjung Sepanjang Mei 2026

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:37

Suasana berbeda hadir di Living World Alam Sutera sepanjang Mei 2026. Pusat perbelanjaan di kawasan Alam Sutera itu menghadirkan rangkaian program bertema “Spring Escape” yang memadukan dekorasi taman bunga matahari raksasa, festival kuliner

BANDARA
Cegah Penyebaran Hantavirus, Bandara Soetta Perketat Kedatangan Internasional dari 4 Negara Ini

Cegah Penyebaran Hantavirus, Bandara Soetta Perketat Kedatangan Internasional dari 4 Negara Ini

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:24

Balai Besar Kekarantinaan Kesehatan (BBKK) Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi meningkatkan status kesiapsiagaan guna mencegah masuknya wabah Hantavirus ke Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill