Connect With Us

Tiga Kandidat Bersaing Jadi Ketua Pokja Wartawan Harian Tangerang Selatan

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 25 Oktober 2021 | 20:23

Tiga kandidat berswa foto bersama selepas mengambil nomor urut pemilihan umum calon ketua Kelompok Kerja (Pokja) Wartawan Harian Tangerang Selatan (PWHTS) tahun 2021 - 2023. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ada tiga kandidat yang bersaing dalam pemilihan umum calon ketua Kelompok Kerja (Pokja) Wartawan Harian Tangerang Selatan (PWHTS) tahun 2021 - 2023. Hari ini, ketiganya pun melakukan pengambilan nomor urut peserta.

Dalam proses pengambilan nomor urut itu, Hambali dari MNC Media grup mendapatkan nomor urut 1. Selanjutnya, Fahrul Roji kontributor Trans 7 mendapat nomor urut 2 dan Rizki Suhaedi wartawan Rakyat Merdeka grup, yang juga Ketua Pokja petahana mendapat nomor urut 3.

"Pengambilan nomor urut ini dilakukan secara terbuka, yang dihadiri masing - masing kandidat calon bersama tim pendukung dan  seluruh panitia Musyawarah  Besar (Mubes)," ungkap Herlan Adiwisastra selaku Ketua Mubes Ke -VII Pokja Tangsel, di Kantor Sekretariat Pokja Tangsel, Senin 25 Oktober 2021.

Dengan terlaksananya proses pengambilan nomor urut peserta secara terbuka, pihak panitia berharap tahapan sosialisasi peserta Pilkaja dapat berjalan dengan damai dan lancar.

"Selanjutnya, kita akan mempersiapkan berbagai kesiapan untuk menyelenggarakan Mubes dan pemilihan calon ketua Pokja WHTR pada 12 November 2021 mendatang," ucap Herlan.

Calon nomor urut 1, Hambali mengaku telah mendapati tanda-tanda kemenangannya memimpin Pokja Tangsel, dengan mendapat nomor urut pertama.

"Semua angka diciptakan tuhan dengan makna yang sama baik dan barokahnya. Hanya saja, saya berharap lebih dengan angka 1 di mana bisa menjadi penebal tekad saya, untuk membuat pokja kedepan tegak lurus sebagai wadah berjuangnya para jurnalis dari berbagai media," tegas pria yang akrab disapa Joy.

Kandidat nomor urut 2, Fahrul Rozi mengatakan, saat ini Pokja Tangsel, membutuhkan perubahan.

Maka dari itu dirinya bertekad membawa semangat perubahan di tubuh Pokja Tangsel, dengan mencalonkan diri dalam kontestasi pemilihan ketua Pokja priode 2021-2023.

"Karena sebaik- baiknya perkara adalah pertengahan. Nomor dua insa Allah mendapat kepercayaan dari teman - teman. Saya menegaskan, jika terpilih nanti, saya akan sejahterakan semua anggota Pokja wartawan harian Tangsel," ucap pria yang akrab disapa Ucup.

Kandidat nomor urur 3  Rizki Suhaedi, menegaskan bahwa, keberadaan Pokja WHTS untuk menyatukan jurnalis yang biasa liputan di Tangsel. 

"Untuk itu, kedepankan tali silaturahmi antar wartawan. Demi kelancaran proses pemilihan sampai hari pencoblosan jaga kondusifitas. Siapapun yang menjadi ketua nanti harus didukung," ucap dia.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

KAB. TANGERANG
PLN Resmikan SPKLU 400 kW di Scientia Garden Gading Serpong

PLN Resmikan SPKLU 400 kW di Scientia Garden Gading Serpong

Minggu, 15 Februari 2026 | 13:09

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten meresmikan fasilitas pengisian daya berkapasitas besar dengan hadirnya SPKLU Center Signature 400 kW di Scientia Garden, Gading Serpong, Kabupaten Tangerang.

OPINI
Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Sabtu, 14 Februari 2026 | 19:24

Rangkaian kecelakaan lalu lintas yang terjadi di wilayah Kabupaten Tangerang, khususnya di Pasar Kemis, rasanya sudah sulit dianggap sekedar kebetulan. Belum ada satu bulan, setidaknya empat kecelakaan terjadi di wilayah yang kurang lebih sama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill