Connect With Us

Serikat Pekerja Menuntut UMK 2022 di Tangsel Harus Naik

Rachman Deniansyah | Jumat, 5 November 2021 | 16:18

Ilustrasi Penerapan Upah Minimum Kota (UMK). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kalangan buruh yang tergabung dalam Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) menuntut adanya kenaikan upah minimun kota (UMK) di Tangerang Selatan pada 2022 mendatang. 

Hal tersebut ditegaskan Ketua SPSI Kota Tangsel, Vanny Sompie, saat dihubungi pada Jumat, 5 November 2021. 

"Terkait UMK di Tangsel, sikap kami dari Konfederasi SPSI bahwa UMK 2022 harus naik," tegas Vanny kepada TangerangNews.

Tuntutan atas kenaikan UMK tersebut, kata Vanny, kini juga tengah diperjuangkan oleh kawan-kawan buruh dari serikat yang lain. 

Kendati demikian, sementara ini pihaknya belum menentukan nilai kenaikan upah yang nantinya bakal diperjuangkannya tersebut. Pasalnya, hingga detik ini belum ada pembahasan resmi yang dilakukan terkait nilai UMK 2022 mendatang. 

"Sementara ini kami belum memastikan berapa persen nilai kenaikan yang akan kami perjuangkan, karena sampai saat ini Dewan Pengupahan Kota Tangsel belum mulai lakukan rapat pembahasan UMK," terangnya. 

Namun paling tidak, sambung Vanny, aspirasinya itu telah dicurahkan kepada pemerintah kota setempat. 

Ia berharap agar tuntutannya tersebut dapat didukung dan disampaikan kepada Pemerintah Provinsi Banten. 

"Hari ini, tadi pagi saya bersama beberapa perwakilan pengurus Serikat pekerja/serikat buruh Kota Tangsel menyampaikan aspirasi kepada Wali Kota Tangsel, melalui Kepala Disnaker Kota Tangsel. Tujuannya untuk meminta dukungan Pak Wali Kota agar dapat merekomendasikan kenaikan UMK Tangsel tahun 2022 ke Gubernur Banten nanti," pungkasnya.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

BANTEN
Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:14

Pembangunan Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Banten mulai berlangsung di Kota Serang, Rabu, 5 Agustus 2026.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

PROPERTI
Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:12

Warga Tangerang kini memiliki pilihan transportasi baru untuk menuju Jakarta. Paramount Petals menghadirkan layanan shuttle bus harian yang menghubungkan kawasan Paramount Petals dengan Counter DayTrans Grogol, Jakarta Barat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill