Connect With Us

BIN Genjot Capaian Vaksinasi di Tangsel

Rachman Deniansyah | Rabu, 24 November 2021 | 18:54

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran Covid-19. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Badan Intelijen Negara (BIN) turut membantu Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dalam upaya mengejar capaian angka vaksinasi guna sesegera mungkin membentuk kekebalan komunal atau herd immunity di tengah masyarakat. 

Upaya tersebut, salah satunya dilakukan dengan memberikan fasilitas penyuntikan vaksin bagi ratusan warga di wilayah Pondok Cabe Ilir, Pamulang, Tangsel, Rabu, 24 November 2021. 

Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Banten, Brigjend TNI Cahyono Cahya Angkasa mengatakan, sedikitnya terdapat 360 dosis vaksin yang disediakannya dalam tahap penyuntikan kali ini. 

"Ini merupakan bagian upaya kami dalam mengakselerasi vaksinasi sehingga mempercepat herd immunity bagi masyarakat khususnya di Banten. Kami bersyukur sekarang ini Banten masuk ke zona Kuning, dan diharapkan bisa ke zona hijau,” kata Cahyono.

Upaya percepatan ini, harus tetap dilakukan meski capaian vaksin di Tangsel sudah cukup baik. Ia meminta agar masyarakat tidak terlena dengan situasi pandemi yang mulai membaik ini.

  

“Untuk itu BIN hadir, memberikan upaya pencegahan meluasnya Covid-19, salah satunya dengan vaksin. Hal ini harus tetap dilakukan,” jelas lulusan Akmil tahun 1987 ini.

Vaksinasi merupakan cara ampuh untuk menyudahi ancaman Covid-19. Tentunya jika sudah terbentuk kekebalan massal. 

Ia menerangkan masyarakat yang sudah divaksin, secara tidak langsung nantinya juga akan mampu melindungi orang lain di sekitarnya. Termasuk mereka yang belum divaksin. 

"Semoga ikhtiar kita bisa membantu pemerintah dalam percepatan vaksinasi. Dengan vaksinasi ini, harapan kami semoga semua masyarakat dapat mencegah Covid-19 dan dapat melakukan aktivitasnya seperti biasa," pungkasnya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANDARA
Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:52

Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polresta Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan penyelundupan narkotika golongan I jenis sabu seberat 8.369 gram (8,3 kilogram) melalui paket kiriman.

TANGSEL
Digugat LBH Ansor ke PTUN, Pemkot Tangsel Buka Suara Terkait Pengukuhan Sekda

Digugat LBH Ansor ke PTUN, Pemkot Tangsel Buka Suara Terkait Pengukuhan Sekda

Rabu, 8 Juli 2026 | 19:42

Pengukuhan Bambang Noertjahjo sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) didugat oleh Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Ansor ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Serang

SPORT
Tatap BRI Super League 2026/2027, Carlos Pena Geber Fisik Pemain Persita Tangerang 

Tatap BRI Super League 2026/2027, Carlos Pena Geber Fisik Pemain Persita Tangerang 

Rabu, 8 Juli 2026 | 21:34

Pelatih Persita Tangerang Carlos Pena akan kembali mengumpulkan seluruh pemain pada 14 Juli 2026 untuk memulai persiapan menghadapi kompetisi BRI Super League 2026/2027 yang dijadwalkan bergulir mulai 4 September mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill