Connect With Us

Anggota Polres Tangsel Dikeroyok Pembalap Liar saat Tidak Bertugas

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 7 Desember 2021 | 22:20

Tangkapan layar Brigadir Irwan Lombu, Anggota Sabahra Polres Tangerang Selatan (Tengah) menjadi korban pengeroyokan kelompok pemuda yang diduga pelaku balap liar. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Anggota Sabhara Polres Tangerang Selatan, Brigadir Irwan Lombu menjadi bulan-bulanan sekelompok orang tak dikenal saat membubarkan aksi balap liar di sekitar Bundaran Pondok Indah, Jakarta Selatan, Selasa, 7 Desember 2021 pagi. 

Saat peristiwa itu terjadi, Brigadir Irwan masih mengenangan seragamnya, namun sedang tidak bertugas. "Ya benar. Dia sedang tidak bertugas. Lagi ada acara sama istrinya. Saya juga baru dapat informasinya tadi sore," ujar Kasat Sabhara Polres Tangsel AKP Enung Kholis, saat dikonfirmasi.

Menurut informasi yang diterimanya, insiden pengeroyokan yang menimpa anak buahnya itu terjadi sekitar pukul 03.30 WIB. Brigadir Irwan ketika itu sedang bersama istri dan keluarganya. Mereka hendak menuju ke wilayah Manggarai. 

Saat di Pondok Indah, kendaraannya terhenti aksi balap liar. Brigadir Irwan berusaha untuk menghentikan aksi tersebut.

"Nah terus jiwanya polisinya keluar. Mobilnya terhenti, karena diberhentikan sama orang-orang yang ngetrek (balap liar)," tutur Enung.

Namun nahasnya, ia justru dikepung oleh sekelompok orang tak dikenal yang ikut dalam aksi balapan itu.  Saat ini, insiden pengeroyokan itu telah ditangani oleh Polres Jakarta Selatan.

"Ya sudah ditangani oleh Polres Jakarta Selatan. Sudah laporan," pungkas Enung.

SPORT
Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:44

Persita Tangerang langsung mengalihkan fokus ke laga berikutnya setelah bermain imbang 1-1 melawan Bhayangkara Presisi Lampung FC.

KAB. TANGERANG
890 Rumah di Kronjo Masih Terendam Banjir, Warga Desak Normalisasi dan Pembangunan Tanggul Sungai

890 Rumah di Kronjo Masih Terendam Banjir, Warga Desak Normalisasi dan Pembangunan Tanggul Sungai

Rabu, 28 Januari 2026 | 21:15

Sebanyak 890 rumah di Desa Cirumpak, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, masih terendam banjir yang diakibatkan luapan Sungai Cimanceuri dan Cipasilian hingga saat ini, Rabu 28 Januari 2026.

TANGSEL
Warga Tangsel Didorong Atasi Sampah Mandiri Lewat Budidaya Maggot

Warga Tangsel Didorong Atasi Sampah Mandiri Lewat Budidaya Maggot

Rabu, 28 Januari 2026 | 23:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mendorong budidaya maggot sebagai solusi pengelolaan sampah organik rumah tangga yang menjadi penyumbang besar tumpukan sampah di wilayah tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill