Connect With Us

Anggota Polres Tangsel Dikeroyok Pembalap Liar saat Tidak Bertugas

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 7 Desember 2021 | 22:20

Tangkapan layar Brigadir Irwan Lombu, Anggota Sabahra Polres Tangerang Selatan (Tengah) menjadi korban pengeroyokan kelompok pemuda yang diduga pelaku balap liar. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Anggota Sabhara Polres Tangerang Selatan, Brigadir Irwan Lombu menjadi bulan-bulanan sekelompok orang tak dikenal saat membubarkan aksi balap liar di sekitar Bundaran Pondok Indah, Jakarta Selatan, Selasa, 7 Desember 2021 pagi. 

Saat peristiwa itu terjadi, Brigadir Irwan masih mengenangan seragamnya, namun sedang tidak bertugas. "Ya benar. Dia sedang tidak bertugas. Lagi ada acara sama istrinya. Saya juga baru dapat informasinya tadi sore," ujar Kasat Sabhara Polres Tangsel AKP Enung Kholis, saat dikonfirmasi.

Menurut informasi yang diterimanya, insiden pengeroyokan yang menimpa anak buahnya itu terjadi sekitar pukul 03.30 WIB. Brigadir Irwan ketika itu sedang bersama istri dan keluarganya. Mereka hendak menuju ke wilayah Manggarai. 

Saat di Pondok Indah, kendaraannya terhenti aksi balap liar. Brigadir Irwan berusaha untuk menghentikan aksi tersebut.

"Nah terus jiwanya polisinya keluar. Mobilnya terhenti, karena diberhentikan sama orang-orang yang ngetrek (balap liar)," tutur Enung.

Namun nahasnya, ia justru dikepung oleh sekelompok orang tak dikenal yang ikut dalam aksi balapan itu.  Saat ini, insiden pengeroyokan itu telah ditangani oleh Polres Jakarta Selatan.

"Ya sudah ditangani oleh Polres Jakarta Selatan. Sudah laporan," pungkas Enung.

KAB. TANGERANG
Lagi Pesta Miras Pemuda Tewas Tercebur ke Saluran Irigasi Gading Serpong

Lagi Pesta Miras Pemuda Tewas Tercebur ke Saluran Irigasi Gading Serpong

Rabu, 6 Mei 2026 | 18:09

Seorang pemuda bernama Anom Pandewoso, 23, ditemukan tewas tenggelam setelah terjatuh di aliran saluran air di Kawasan Gading Serpong, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Selasa 5 Mei 2026.

PROPERTI
Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

Rabu, 6 Mei 2026 | 13:49

Di tengah kepungan polusi udara dan kenaikan suhu di wilayah penyangga Jakarta, konsep Ruang Terbuka Hijau (RTH) kini bukan lagi sekadar pelengkap estetika bangunan. Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

KOTA TANGERANG
Ganggu Aktivitas Warga, Satpol PP Kota Tangerang Sikat PKL Jualan di Trotoar hingga Fasilitas Olahraga

Ganggu Aktivitas Warga, Satpol PP Kota Tangerang Sikat PKL Jualan di Trotoar hingga Fasilitas Olahraga

Rabu, 6 Mei 2026 | 14:52

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang kembali menindak pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di sejumlah titik strategis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill