Connect With Us

Dompet Dhuafa di Ciputat Tangsel Salurkan Bantuan Bagi Korban Erupsi Gunung Semeru

Rachman Deniansyah | Kamis, 9 Desember 2021 | 19:53

PT Duta Danadyaksa Teknologi (DDTekno) bersama Link Aja Syariah dalam program masjedAja menyalurkan dana infak senilai Rp60,5 juta kepada Disaster Managament Center (DMC) Dompet Dhuafa di Kantor DMC, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dompet Dhuafa menggalang dana hingga puluhan juta rupiah yang akan disalurkan bagi masyarakat Lumajang, Jawa Timur yang menjadi korban terdampak erupsi Gunung Semeru. 

Diketahui, muntahan lahar panas yang dikeluarkan oleh gunung tertinggi se-Pulau Jawa itu menimbulkan cukup banyak korban.

Hal itulah yang membuat PT Duta Danadyaksa Teknologi (DDTekno) bersama Link Aja Syariah dalam program masjedAja menyalurkan dana infak senilai Rp60,5 juta kepada Disaster Managament Center (DMC) Dompet Dhuafa di Kantor DMC, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan. 

CEO PT Duta Danadyaksa Teknologi, Iskandar Syamsi menerangkan, bantuan tersebut disalurkan dalam bentuk uang tunai senilai Rp50 juta dan 70 pakaian baru OOTD El Zuhra senilai Rp10,5 juta. 

“Kami sangat perihatin atas musibah erupsi Gunung Semeru. Keterlibatan DD Tekhno bersama mitra-mitranya, menjadi satu stimulan bagi dukungan untuk para korban erupsi Gunung Semeru," ungkap Iskandar, Kamis, 9 Desember 2021. 

Guna percepatan penanganan bencana terdampak, DMC Dompet Dhuafa bersama relawan gabungan juga ikut membantu pencarian korban di Kampung Renteng dan Kebondeli, Desa Sumberwuluh, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang. 

Selin itu, Posko siaga pun didirikan di dua lokasi. Posko pertama, yaitu tim Candipuro yang berjumlah 17 personel yang bermarkas di alamat RT04/02, Dusun Sumberwuluh Tengah, Desa Sumberwuluh, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang. 

Sedangkan posko lainnya yang bernama Tim Pronojiwo didirikan di Dusun Kampung Renteng, RT 01/7, Desa Oro-oro Ombo, Kecamatan Pronojiwo.

"Kami sangat berterima kasih atas donasi kemanusiaan untuk para masyarakat yang terdampak erupsi Gunung Semeru. DMC Dompet Dhuafa telah mengerahkan unit evakuasi, logistik, dan medis," tutur Chief Executive Disaster Management Center (DMC) Dompet Dhuafa, Haryo Mojopahit.

Dana puluhan juta tersebut terhimpun dalam program fundraising tanggap darurat bencana DMC Dompet Dhuafa melalui campaign #PrayForSemeru Tanggap Darurat Bencana Bantu Kuatkan Korban Erupsi Semeru.

Bantuan tersebut, diharapkan akan meringankan beban para korban bencana erupsi Semeru. “Dan juga terimakasih atas program CSR LinkAja mengenai penyaluran untuk renovasi masjid dan jembatan, dana penyaluran ini akan kita gunakan sebaik-baiknya kepada penerima manfaat," ujarnya.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANTEN
Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Senin, 12 Januari 2026 | 21:50

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten resmi memulai pembangunan dua Sekolah Rakyat di Lebak dan Pandeglang. Proyek ini direncanakan berjalan cepat dan ditargetkan selesai pada Agustus 2026.

OPINI
Kritik Perempuan Bukan Ancaman, Tapi Cermin Negara

Kritik Perempuan Bukan Ancaman, Tapi Cermin Negara

Selasa, 13 Januari 2026 | 18:42

Setiap kali perempuan bersuara mengkritik pemerintah, negara selalu mengatakan hal yang sama: kritik itu sah, demokrasi dijamin. Tapi kenyataan di lapangan sering berkata sebaliknya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill