Connect With Us

Dompet Dhuafa di Ciputat Tangsel Salurkan Bantuan Bagi Korban Erupsi Gunung Semeru

Rachman Deniansyah | Kamis, 9 Desember 2021 | 19:53

PT Duta Danadyaksa Teknologi (DDTekno) bersama Link Aja Syariah dalam program masjedAja menyalurkan dana infak senilai Rp60,5 juta kepada Disaster Managament Center (DMC) Dompet Dhuafa di Kantor DMC, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dompet Dhuafa menggalang dana hingga puluhan juta rupiah yang akan disalurkan bagi masyarakat Lumajang, Jawa Timur yang menjadi korban terdampak erupsi Gunung Semeru. 

Diketahui, muntahan lahar panas yang dikeluarkan oleh gunung tertinggi se-Pulau Jawa itu menimbulkan cukup banyak korban.

Hal itulah yang membuat PT Duta Danadyaksa Teknologi (DDTekno) bersama Link Aja Syariah dalam program masjedAja menyalurkan dana infak senilai Rp60,5 juta kepada Disaster Managament Center (DMC) Dompet Dhuafa di Kantor DMC, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan. 

CEO PT Duta Danadyaksa Teknologi, Iskandar Syamsi menerangkan, bantuan tersebut disalurkan dalam bentuk uang tunai senilai Rp50 juta dan 70 pakaian baru OOTD El Zuhra senilai Rp10,5 juta. 

“Kami sangat perihatin atas musibah erupsi Gunung Semeru. Keterlibatan DD Tekhno bersama mitra-mitranya, menjadi satu stimulan bagi dukungan untuk para korban erupsi Gunung Semeru," ungkap Iskandar, Kamis, 9 Desember 2021. 

Guna percepatan penanganan bencana terdampak, DMC Dompet Dhuafa bersama relawan gabungan juga ikut membantu pencarian korban di Kampung Renteng dan Kebondeli, Desa Sumberwuluh, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang. 

Selin itu, Posko siaga pun didirikan di dua lokasi. Posko pertama, yaitu tim Candipuro yang berjumlah 17 personel yang bermarkas di alamat RT04/02, Dusun Sumberwuluh Tengah, Desa Sumberwuluh, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang. 

Sedangkan posko lainnya yang bernama Tim Pronojiwo didirikan di Dusun Kampung Renteng, RT 01/7, Desa Oro-oro Ombo, Kecamatan Pronojiwo.

"Kami sangat berterima kasih atas donasi kemanusiaan untuk para masyarakat yang terdampak erupsi Gunung Semeru. DMC Dompet Dhuafa telah mengerahkan unit evakuasi, logistik, dan medis," tutur Chief Executive Disaster Management Center (DMC) Dompet Dhuafa, Haryo Mojopahit.

Dana puluhan juta tersebut terhimpun dalam program fundraising tanggap darurat bencana DMC Dompet Dhuafa melalui campaign #PrayForSemeru Tanggap Darurat Bencana Bantu Kuatkan Korban Erupsi Semeru.

Bantuan tersebut, diharapkan akan meringankan beban para korban bencana erupsi Semeru. “Dan juga terimakasih atas program CSR LinkAja mengenai penyaluran untuk renovasi masjid dan jembatan, dana penyaluran ini akan kita gunakan sebaik-baiknya kepada penerima manfaat," ujarnya.

SPORT
Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Rabu, 7 Januari 2026 | 12:41

Persita Tangerang resmi menambah amunisi baru pada bursa transfer paruh kedua BRI Super League 2025/2026 dengan mendatangkan gelandang asal Spanyol, Ramon Bueno.

KOTA TANGERANG
Anak Disuapi Negara, Orang Tua Dibiarkan Tak Berdaya

Anak Disuapi Negara, Orang Tua Dibiarkan Tak Berdaya

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:39

Seorang anak duduk rapi di bangku sekolah, membuka kotak makan yang disediakan negara. Ada nasi, lauk dan sayur. Ia kenyang hari itu bahkan bisa menyisihkan sedikit untuk di bawa pulang. Karena di rumah, ayahnya masih menganggur.

BANTEN
Dulu Rusak dan Kebanjiran, Akses Jalan Industri di Jatiuwung Kini Mulus Dibeton Pemprov Banten

Dulu Rusak dan Kebanjiran, Akses Jalan Industri di Jatiuwung Kini Mulus Dibeton Pemprov Banten

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:21

Warga Kelurahan Pasir Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang kini dapat bernapas lega. Jalan Kopi yang selama bertahun-tahun rusak, kini telah berubah menjadi jalan beton yang kokoh.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Tambah Bantuan Logistik 50 KK Terdampak TPA Cipeucang

Pemkot Tangsel Tambah Bantuan Logistik 50 KK Terdampak TPA Cipeucang

Minggu, 11 Januari 2026 | 10:56

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menambah volume bantuan logistik bagi warga yang tinggal di zona terdampak langsung Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill