Connect With Us

Berani Bersuara, Siswi Magang Korban Pelecehan Dijanjikan Jadi Honorer Tangsel

Rachman Deniansyah | Kamis, 16 Desember 2021 | 18:45

Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan merasa salut atas keberanian bersuara dari korban pelecehan seksual oleh oknum pegawai honorer saat magang di Kelurahan Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan. 

"Saya katakan, 'kamu itu hebat'. Sudah menyuarakan kebenaran, dan kamu berani," ungkap Pilar pada Kamis, 16 Desember 2021. 

Pilar berharap, jangan ada lagi pihak atau oknum yang mencoba untuk menutupi kasus seperti ini. Keberanian korban yang sudah menyuarakan kasus yang dialaminya itu, kata Pilar, patut menjadi contoh bagi masyarakat lain. 

"Ini supaya kalau ada teman-teman atau masyarakat lain yang ada menjadi serupa, supaya ini menjadi contoh. Jangan berpikir kalau enggak bisa melapor. Kita akan backup,” tuturnya.

Pilar mengatakan bahwa selama ada di lingkungan Tangsel, siapapun warga Tangsel atau bukan, maka pihaknya akan memberi pendampingan dan kepolisian juga akan mengambil tindakan. "Jadi jangan khawatir, karena saya komitmen diberantaslah. Saya yang akan turun langsung," ujarnya. 

Atas keberanian itu, Pilar memberikan apresiasi kepada para korban. Ia menjanjikan kepada ketiga siswi magang yang menjadi korban akan diberikan pekerjaan di lingkup pemerintahannya setelah lulus dari sekolahnya. 

"Kami pemerintah Tangsel sekali lagi, memberikan apresiasi buat anak ini. Saya bilang, 'nanti kamu kalau sudah lulus dari SMK, kamu kerja saja menjadi honorer atau TKS di kita (lingkup pemerintah Kota Tangsel)'," kata Pilar.

KAB. TANGERANG
890 Rumah di Desa Kresek Tangerang Sudah 3 Hari Kebanjiran, Warga Mengaku Belum Dapat Bantuan Logistik

890 Rumah di Desa Kresek Tangerang Sudah 3 Hari Kebanjiran, Warga Mengaku Belum Dapat Bantuan Logistik

Rabu, 11 Maret 2026 | 21:38

Banjir merendam Desa Patrasana, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang dengan ketinggian 30 sentimeter sampai satu meter. Kondisi ini sudah berlangsung selama tiga hari sejak Senin 8 Maret hingga Rabu 11 Maret 2026.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

NASIONAL
Kemnaker Terapkan WFA Sekitar Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Ini Jadwalnya

Kemnaker Terapkan WFA Sekitar Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Ini Jadwalnya

Rabu, 11 Maret 2026 | 08:23

Kementerian Ketenagakerjaan mengeluarkan kebijakan kerja dari lokasi lain atau work from anywhere (WFA) yang berlaku pada periode libur panjang menjelang dan setelah Hari Raya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill