Connect With Us

Berani Bersuara, Siswi Magang Korban Pelecehan Dijanjikan Jadi Honorer Tangsel

Rachman Deniansyah | Kamis, 16 Desember 2021 | 18:45

Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan merasa salut atas keberanian bersuara dari korban pelecehan seksual oleh oknum pegawai honorer saat magang di Kelurahan Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan. 

"Saya katakan, 'kamu itu hebat'. Sudah menyuarakan kebenaran, dan kamu berani," ungkap Pilar pada Kamis, 16 Desember 2021. 

Pilar berharap, jangan ada lagi pihak atau oknum yang mencoba untuk menutupi kasus seperti ini. Keberanian korban yang sudah menyuarakan kasus yang dialaminya itu, kata Pilar, patut menjadi contoh bagi masyarakat lain. 

"Ini supaya kalau ada teman-teman atau masyarakat lain yang ada menjadi serupa, supaya ini menjadi contoh. Jangan berpikir kalau enggak bisa melapor. Kita akan backup,” tuturnya.

Pilar mengatakan bahwa selama ada di lingkungan Tangsel, siapapun warga Tangsel atau bukan, maka pihaknya akan memberi pendampingan dan kepolisian juga akan mengambil tindakan. "Jadi jangan khawatir, karena saya komitmen diberantaslah. Saya yang akan turun langsung," ujarnya. 

Atas keberanian itu, Pilar memberikan apresiasi kepada para korban. Ia menjanjikan kepada ketiga siswi magang yang menjadi korban akan diberikan pekerjaan di lingkup pemerintahannya setelah lulus dari sekolahnya. 

"Kami pemerintah Tangsel sekali lagi, memberikan apresiasi buat anak ini. Saya bilang, 'nanti kamu kalau sudah lulus dari SMK, kamu kerja saja menjadi honorer atau TKS di kita (lingkup pemerintah Kota Tangsel)'," kata Pilar.

KAB. TANGERANG
Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:01

Petugas Kepolisian akhirnya mengamankan tersangka kasus tabrak lari yang menewaskan seorang tokoh Pramuka asal Tangerang, Herman Sulistyo, 71, alias Kak Herman tahun di Desa Bitung Jaya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang pada Minggu 7 Juni 2026

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

KOTA TANGERANG
Raih Enam Emas, Kota Tangerang Pimpin Klasemen Popda Banten 2026

Raih Enam Emas, Kota Tangerang Pimpin Klasemen Popda Banten 2026

Jumat, 12 Juni 2026 | 22:07

Kontingen Kota Tangerang menunjukkan dominasinya pada ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XII Banten 2026 yang tengah berlangsung di Kota Cilegon.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill