Connect With Us

Selain Berbuat Cabul, Oknum Honorer Kelurahan Jombang Kerap Kirimkan Video Syur

Rachman Deniansyah | Jumat, 17 Desember 2021 | 14:07

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tindakan cabul yang dilakukan oleh oknum pegawai honorer Kelurahan Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan terhadap tiga siswi magang, ternyata sudah dilakukan berulang-ulang kali.

Meski sempat mengelak, aksi bejat oknum honorer yang belakangan diketahui berinisial SA, 54 itu, terungkap ketika pihak Kelurahan dan Kecamatan memeriksa dirinya. 

Terlebih, saat Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan menemui para korban. Ketiga siswi yang masih di bawah umur itu, menceritakan seluruh kejadian yang dialaminya saat menjalani Praktek Kerja Lapangan (PKL).

"Dia (pelaku) mengaku, dan sudah buat pernyataan tertulis. Tapi dia masih mengelak. Saya tidak percaya orang ngomong pembelaan. Ngapain saya dengarkan dia, makanya saya langsung saja ke para korban seperti apa. Mendengarkan sebenarnya apa yang dialaminya," tegas Pilar, Jumat, 17 Desember 2021.

Kepada dirinya, para korban mengaku telah mendapat tindakan cabul itu sejak pertama kali magang di kelurahan tersebut.

Mirisnya, perbuatan itu dilakukan berulang kali oleh terduga pelaku yang saat itu dipercaya sebagai mentor siswi-siswi magang.

"Berulang kali, tapi saya enggak tahu setiap hari atau gimana. Yang jelas katanya dari awal November itu ya berulang ulang kali," paparnya. 

Meski tak mendetail, korban juga sempat menceritakan tindakan cabul yang dilakukan terduga pelaku kepada Pilar.

"Saya enggak nanya detail seperti apa, itu urusan Kepolisian. Perlakuannya seperti apa, yang pasti dia (korban) mengiyakan apa yang tertulis di media, bahwa ada sentuhan fisik di area sensitif," terang Pilar.

Parahnya lagi, pelaku yang usianya sudah cukup tua itu pernah mengirim sejumlah video syur kepada korban. "Pelaku mengirim video begitu (syur)," katanya.

Perbuatan tersebut lantas membuat Pilar geram karena telah mencoreng predikat Kota Layak Anak yang sudah melekat bagi Pemerintahan Kota Tangsel.

Atas hal itu, ia tak segan untuk langsung memecatnya dan membawa kasus ini ke ranah hukum. Oknum pegawai Kelurahan itu pun kini juga sudah digelandang ke Mapolres Tangsel.

KOTA TANGERANG
4 Kali Masuk Penjara, Residivis Curanmor Kembali Ditangkap Usai Gasak Motor di Tangerang

4 Kali Masuk Penjara, Residivis Curanmor Kembali Ditangkap Usai Gasak Motor di Tangerang

Selasa, 16 Juni 2026 | 11:50

Empat kali masuk bui ternyata tidak membuat WS, 42, kapok. Warga Johar Baru, Jakarta Pusat ini malah kembali mencuri dua sepeda motor di Kota Tangerang.

KAB. TANGERANG
Honda Jazz Dirusak Massa di Citra Raya, Diduga Gegara Geber Knalpot Depan Tongkrongan

Honda Jazz Dirusak Massa di Citra Raya, Diduga Gegara Geber Knalpot Depan Tongkrongan

Senin, 15 Juni 2026 | 19:44

Aksi perusakan terhadap sebuah mobil oleh sejumlah massa terjadi di kawasan Lagoon Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, 14 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill