Connect With Us

Selain Berbuat Cabul, Oknum Honorer Kelurahan Jombang Kerap Kirimkan Video Syur

Rachman Deniansyah | Jumat, 17 Desember 2021 | 14:07

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tindakan cabul yang dilakukan oleh oknum pegawai honorer Kelurahan Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan terhadap tiga siswi magang, ternyata sudah dilakukan berulang-ulang kali.

Meski sempat mengelak, aksi bejat oknum honorer yang belakangan diketahui berinisial SA, 54 itu, terungkap ketika pihak Kelurahan dan Kecamatan memeriksa dirinya. 

Terlebih, saat Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan menemui para korban. Ketiga siswi yang masih di bawah umur itu, menceritakan seluruh kejadian yang dialaminya saat menjalani Praktek Kerja Lapangan (PKL).

"Dia (pelaku) mengaku, dan sudah buat pernyataan tertulis. Tapi dia masih mengelak. Saya tidak percaya orang ngomong pembelaan. Ngapain saya dengarkan dia, makanya saya langsung saja ke para korban seperti apa. Mendengarkan sebenarnya apa yang dialaminya," tegas Pilar, Jumat, 17 Desember 2021.

Kepada dirinya, para korban mengaku telah mendapat tindakan cabul itu sejak pertama kali magang di kelurahan tersebut.

Mirisnya, perbuatan itu dilakukan berulang kali oleh terduga pelaku yang saat itu dipercaya sebagai mentor siswi-siswi magang.

"Berulang kali, tapi saya enggak tahu setiap hari atau gimana. Yang jelas katanya dari awal November itu ya berulang ulang kali," paparnya. 

Meski tak mendetail, korban juga sempat menceritakan tindakan cabul yang dilakukan terduga pelaku kepada Pilar.

"Saya enggak nanya detail seperti apa, itu urusan Kepolisian. Perlakuannya seperti apa, yang pasti dia (korban) mengiyakan apa yang tertulis di media, bahwa ada sentuhan fisik di area sensitif," terang Pilar.

Parahnya lagi, pelaku yang usianya sudah cukup tua itu pernah mengirim sejumlah video syur kepada korban. "Pelaku mengirim video begitu (syur)," katanya.

Perbuatan tersebut lantas membuat Pilar geram karena telah mencoreng predikat Kota Layak Anak yang sudah melekat bagi Pemerintahan Kota Tangsel.

Atas hal itu, ia tak segan untuk langsung memecatnya dan membawa kasus ini ke ranah hukum. Oknum pegawai Kelurahan itu pun kini juga sudah digelandang ke Mapolres Tangsel.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill