Connect With Us

Truk Hajar Pohon di Bintaro Tangsel, Tersangkut di atas Trotoar

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 18 Desember 2021 | 10:50

Truk menabrak pohon dan tersangkut di atas trotoar di jalan Graha Raya Bintaro, Pondok Aren, Tangerang Selatan. (@TangerangNews / MPI)

TANGERANGNEWS.com -Sebuah truk menabrak trotoar hingga menghajar pohon besardi Jalan Graha Raya Bintaro, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Jumat 17 Desember 2021 pukul 22.15 WIB. Truk bernomor polisi B 9913 WTG itu tampak tersangkut di atas trotoar tengah jalan.

Bagian depan truk mengalami ringsek yang cukup parah. Dalam kecelakaan tunggal ini, sopir dan kernet truk yang membawa muatan sejumlah drum itu dalam kondisi selamat. 

”Kesangkut, naik ke atas trotoar. Jadi bannya nggak napak di jalan,” kata Dias, 41, warga sekitar yang turut membantu evakuasi saat awal kejadian, Sabtu 18 Desember 2021, seperti dikutip dari Inews.

Dias menuturkan bahwa dari pengakuan sang sopir, berusaha menghindar sepeda motor yang melaju kencang dan menyalip agar tidak menabrak motor tersebut. Hingga kemudian akhirnya truk tersebut hilang kendali. ”Kalau pengakuan sopirnya tadi, dia berusaha menghindar sepeda motor yang nyalip dari arah kiri,” ujar dia. 

Setelah kejadian tersebut, sang sopir truk yang belum diketahui identitasnya mencoba menghubungi atasannya. Adapun warga sekitar ikut berusaha membantu mengevakuasi truk yang menghalangi jalanan.

TEKNO
Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Senin, 25 Mei 2026 | 15:08

Telkomsel secara khusus melakukan pengujian dan optimalisasi jaringan di jalur KRL Commuter Line Rawabuntu, Kota Tangerang Selatan hingga Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten.

BANTEN
Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:39

Sebanyak 1.419 personel PT PLN UID Banten diterjunkan di berbagai wilayah Banten selama masa siaga Iduladha untuk mengantisipasi potensi gangguan listrik saat aktivitas masyarakat meningkat selama hari raya.

KAB. TANGERANG
DPKP Kabupaten Tangerang Kerahkan 164 Petugas Pengecekan Kelayakan Daging Kurban

DPKP Kabupaten Tangerang Kerahkan 164 Petugas Pengecekan Kelayakan Daging Kurban

Rabu, 27 Mei 2026 | 15:33

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Tangerang mengerahkan sebanyak 164 petugas pengecekan daging kurban pada Iduladha 1447 Hijriah/2026 Masehi.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill