Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com?Korban tewas kecelakaan maut di Jalan Palem Puri, Bintaro, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Sabtu, 26 Desember 2021, ternyata merupakan pelaku jambret ponsel.
Kecelakaan itu menewaskan pria berinisial K yang saat itu dibonceng. Sedangkan satu lainnya yang mengendarai motor, pria berinisial H, selamat dan hanya mengalami luka.
Keduanya terlibat kecelakaan setelah melakukan penjambretan ponsel. Aksi kejahatan itu diakui oleh H, korban selamat.
"Menurut pengakuan, yang bersangkutan jambret handphone (ponsel)," ujar Kanit Laka Lantas Polres Tangsel, Iptu Nanda Setya Pratama Baso, saat dikonfirmasi.
Nanda menuturkan, kecelakaan tersebut terjadi ketika H dan K melaju dari arah Jombang menuju Bintaro. Mereka mengendarai motor dengan kecepatan tinggi.
"Tiba-tiba diduga pada saat melintasi jalan, terdapat tanggul. Lalu mereka hilang kendali hingga terjatuh," tuturnya.
Akibat kecelakaan itu, pria yang menjadi penumpang motor meninggal seketika.
"Dia mengalami luka pada bagian kepala dan memar pada bagian dada. Lalu pengendara motor (H) mengalami luka sobek pada bagian dahi dan luka lecet pada bagian tangan," pungkasnya.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGPemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) kembali menyiapkan program bantuan biaya pendidikan bagi calon peserta didik yang tidak diterima di Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) pada Penerimaan Murid Baru Tahun Ajaran 2026/2027.
Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
Bethsaida Hospital Serang menghadirkan Advanced Trauma Center, sebuah pusat penanganan trauma terpadu yang ditujukan untuk mempercepat dan meningkatkan kualitas penanganan pasien cedera serta kasus kegawatdaruratan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews