Connect With Us

Wali Kota Tangsel Jagokan Nadeo di Laga Final AFF

Rachman Deniansyah | Rabu, 29 Desember 2021 | 16:04

Penjaga gawang Nadeo Argawinata. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie sangat antusias menantikan laga final Piala AFF 2020 yang mempertemukan Tim Nasional (Timnas) Indonesia melawan Thailand, Rabu, 29 Desember 2021 malam ini. 

Bahkan dirinya berencana akan melakukan nonton bareng (nobar) beserta jajarannya, untuk mendukung skuad Garuda di laga pamungkas ini. 

Ia yakin, punggawa merah putih dapat meraih hasil yang maksimal kala melawan tim julukan Gajah Putih tersebut. 

Pasalnya, ia menilai, kesebelasan besutan pelatih Shin Tae-yong ini memiliki komposisi pemain yang sangat dapat diandalkan, terutama Nadeo Argawinata.

Nadeo, menurutnya memiliki kegigihan untuk menjaga gawang dari gempuran serangan lawan. Selain itu, kekaguman Benyamin terhadap Nadeo juga didasari karena pengalaman masa mudanya dahulu. 

"Kipernya saya suka banget. Dulu kan saya kiper Persita Junior," kata Benyamin, Rabu, 29 Desember 2021. 

Menurutnya, Nadeo memiliki kemampuan di atas rata-rata dibanding kiper lainnya. "Nadeo refleknya sangat bagus, bagus banget," imbuhnya. 

Selain Nadeo, Benyamin juga sangat menyukai sederet pemain lainnya. Permainan yang sangat agresif, menjadi kekuatan bagi Timnas Indonesia untuk mengolah si kulit bundar.

"Wah banyak lagi pemain favorit saya, Evan Dimas, Irfan Jaya, Pratama Arhan, Elkan Baggott," paparnya.

Dari jajaran pemain itu, ia yakin skuad Garuda dapat mencetak banyak gol dalam laga final leg pertama malam ini. "Saya prediksi menang Indonesia 3-1 di leg 1 dan leg 2 saya yakin Indonesia akan maju lagi," tandasnya.

TEKNO
Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:52

Platform gim sandbox Roblox menerapkan sistem verifikasi usia bagi penggunanya di Indonesia. Hal ini lantaran menyesuaikan dengan PP Nomor 17 Tahun 2025 yang mengatur tata kelola sistem elektronik dalam pelindungan anak.

KOTA TANGERANG
Ganggu Aktivitas Warga, Satpol PP Kota Tangerang Sikat PKL Jualan di Trotoar hingga Fasilitas Olahraga

Ganggu Aktivitas Warga, Satpol PP Kota Tangerang Sikat PKL Jualan di Trotoar hingga Fasilitas Olahraga

Rabu, 6 Mei 2026 | 14:52

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang kembali menindak pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di sejumlah titik strategis.

NASIONAL
Bukan Cuma untuk RS Islam, Kemenkes Dorong Seluruh RS Bersertifikat Syariah

Bukan Cuma untuk RS Islam, Kemenkes Dorong Seluruh RS Bersertifikat Syariah

Rabu, 6 Mei 2026 | 17:46

Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mendorong rumah sakit (RS) di Indonesia untuk mengadopsi standar pelayanan berbasis syariah sebagai nilai tambah pelayanan holistik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill