Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan
Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie sangat antusias menantikan laga final Piala AFF 2020 yang mempertemukan Tim Nasional (Timnas) Indonesia melawan Thailand, Rabu, 29 Desember 2021 malam ini.
Bahkan dirinya berencana akan melakukan nonton bareng (nobar) beserta jajarannya, untuk mendukung skuad Garuda di laga pamungkas ini.
Ia yakin, punggawa merah putih dapat meraih hasil yang maksimal kala melawan tim julukan Gajah Putih tersebut.
Pasalnya, ia menilai, kesebelasan besutan pelatih Shin Tae-yong ini memiliki komposisi pemain yang sangat dapat diandalkan, terutama Nadeo Argawinata.
Nadeo, menurutnya memiliki kegigihan untuk menjaga gawang dari gempuran serangan lawan. Selain itu, kekaguman Benyamin terhadap Nadeo juga didasari karena pengalaman masa mudanya dahulu.
"Kipernya saya suka banget. Dulu kan saya kiper Persita Junior," kata Benyamin, Rabu, 29 Desember 2021.
Menurutnya, Nadeo memiliki kemampuan di atas rata-rata dibanding kiper lainnya. "Nadeo refleknya sangat bagus, bagus banget," imbuhnya.
Selain Nadeo, Benyamin juga sangat menyukai sederet pemain lainnya. Permainan yang sangat agresif, menjadi kekuatan bagi Timnas Indonesia untuk mengolah si kulit bundar.
"Wah banyak lagi pemain favorit saya, Evan Dimas, Irfan Jaya, Pratama Arhan, Elkan Baggott," paparnya.
Dari jajaran pemain itu, ia yakin skuad Garuda dapat mencetak banyak gol dalam laga final leg pertama malam ini. "Saya prediksi menang Indonesia 3-1 di leg 1 dan leg 2 saya yakin Indonesia akan maju lagi," tandasnya.
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TODAY TAGHarga BBM subsidi jenis Pertalite diperkirakan berpotensi naik menjadi Rp11.500 per liter. Proyeksi itu muncul di tengah tekanan terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN)
Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews