Connect With Us

Wali Kota Tangsel Jagokan Nadeo di Laga Final AFF

Rachman Deniansyah | Rabu, 29 Desember 2021 | 16:04

Penjaga gawang Nadeo Argawinata. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie sangat antusias menantikan laga final Piala AFF 2020 yang mempertemukan Tim Nasional (Timnas) Indonesia melawan Thailand, Rabu, 29 Desember 2021 malam ini. 

Bahkan dirinya berencana akan melakukan nonton bareng (nobar) beserta jajarannya, untuk mendukung skuad Garuda di laga pamungkas ini. 

Ia yakin, punggawa merah putih dapat meraih hasil yang maksimal kala melawan tim julukan Gajah Putih tersebut. 

Pasalnya, ia menilai, kesebelasan besutan pelatih Shin Tae-yong ini memiliki komposisi pemain yang sangat dapat diandalkan, terutama Nadeo Argawinata.

Nadeo, menurutnya memiliki kegigihan untuk menjaga gawang dari gempuran serangan lawan. Selain itu, kekaguman Benyamin terhadap Nadeo juga didasari karena pengalaman masa mudanya dahulu. 

"Kipernya saya suka banget. Dulu kan saya kiper Persita Junior," kata Benyamin, Rabu, 29 Desember 2021. 

Menurutnya, Nadeo memiliki kemampuan di atas rata-rata dibanding kiper lainnya. "Nadeo refleknya sangat bagus, bagus banget," imbuhnya. 

Selain Nadeo, Benyamin juga sangat menyukai sederet pemain lainnya. Permainan yang sangat agresif, menjadi kekuatan bagi Timnas Indonesia untuk mengolah si kulit bundar.

"Wah banyak lagi pemain favorit saya, Evan Dimas, Irfan Jaya, Pratama Arhan, Elkan Baggott," paparnya.

Dari jajaran pemain itu, ia yakin skuad Garuda dapat mencetak banyak gol dalam laga final leg pertama malam ini. "Saya prediksi menang Indonesia 3-1 di leg 1 dan leg 2 saya yakin Indonesia akan maju lagi," tandasnya.

KOTA TANGERANG
Siap 100 persen, Asrama Haji Cipondoh Jadi Embarkasi Perdana 24 Kloter Jemaah Banten 2026

Siap 100 persen, Asrama Haji Cipondoh Jadi Embarkasi Perdana 24 Kloter Jemaah Banten 2026

Selasa, 14 April 2026 | 21:51

Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Banten telah memastikan bahwa Grand El-Hajj Asrama Haji Banten di Cipondoh, Kota Tangerang akan dioperasikan perdana sebagai lokasi embarkasi jemaah haji 2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

TANGSEL
UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

Selasa, 14 April 2026 | 18:25

Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menegaskan sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran vital sebagai tulang punggung dalam menjaga stabilitas ekonomi daerah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill