Connect With Us

Wali Kota Tangsel Jagokan Nadeo di Laga Final AFF

Rachman Deniansyah | Rabu, 29 Desember 2021 | 16:04

Penjaga gawang Nadeo Argawinata. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie sangat antusias menantikan laga final Piala AFF 2020 yang mempertemukan Tim Nasional (Timnas) Indonesia melawan Thailand, Rabu, 29 Desember 2021 malam ini. 

Bahkan dirinya berencana akan melakukan nonton bareng (nobar) beserta jajarannya, untuk mendukung skuad Garuda di laga pamungkas ini. 

Ia yakin, punggawa merah putih dapat meraih hasil yang maksimal kala melawan tim julukan Gajah Putih tersebut. 

Pasalnya, ia menilai, kesebelasan besutan pelatih Shin Tae-yong ini memiliki komposisi pemain yang sangat dapat diandalkan, terutama Nadeo Argawinata.

Nadeo, menurutnya memiliki kegigihan untuk menjaga gawang dari gempuran serangan lawan. Selain itu, kekaguman Benyamin terhadap Nadeo juga didasari karena pengalaman masa mudanya dahulu. 

"Kipernya saya suka banget. Dulu kan saya kiper Persita Junior," kata Benyamin, Rabu, 29 Desember 2021. 

Menurutnya, Nadeo memiliki kemampuan di atas rata-rata dibanding kiper lainnya. "Nadeo refleknya sangat bagus, bagus banget," imbuhnya. 

Selain Nadeo, Benyamin juga sangat menyukai sederet pemain lainnya. Permainan yang sangat agresif, menjadi kekuatan bagi Timnas Indonesia untuk mengolah si kulit bundar.

"Wah banyak lagi pemain favorit saya, Evan Dimas, Irfan Jaya, Pratama Arhan, Elkan Baggott," paparnya.

Dari jajaran pemain itu, ia yakin skuad Garuda dapat mencetak banyak gol dalam laga final leg pertama malam ini. "Saya prediksi menang Indonesia 3-1 di leg 1 dan leg 2 saya yakin Indonesia akan maju lagi," tandasnya.

KOTA TANGERANG
Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Jumat, 3 April 2026 | 21:34

Suasana Balai Warga RW 03 Kelurahan Pondok Bahar, Karang Tengah, seketika berubah menjadi ruang diskusi hangat pada Kamis 2 April 2026 sore.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill