Connect With Us

Sempat Diejek Mirip Toren Air, Begini Wujud Baru Tugu Pamulang Tangsel

Rachman Deniansyah | Senin, 3 Januari 2022 | 16:56

Tugu Pamulang di persimpangan Jalan Siliwangi, Pamulang, Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kemajuan progres pembangunan Tugu Pamulang kini telah memperlihatkan hasil yang signifikan. Bahkan, dalam waktu deket ini tugu tersebut akan diresmikan. 

Bangunan menjulang yang terletak di persimpangan Jalan Siliwangi, Pamulang, Tangerang Selatan itu, sebentar lagi bakal rampung.

Bentuk fisiknya kini sudah mengalami perubahan yang sangat mencolok. Wujudnya bukan lagi seperti batang besi yang menyerupai toren air.

Namun, kini sudah tampak megah ditambah dengan tumbuhan yang ditanam di sekelilingnya. 

Tugu Pamulang di persimpangan Jalan Siliwangi, Pamulang, Tangerang Selatan.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Banten Arlan Marzan menjelaskan, progres pembangunan kini telah mencapai 97 persen. Saat ini, hanya tersisa sejumlah tahap pengerjaan.

"Kita tinggal finishing (tahap penyelesaian), tinggal yang di atasnya (menara). Lalu tinggal memasang lampu. Itu saja, barangnya sudah siap. Ini terlihat belum selesai karena stikernya belum dilepas," ujar Arlan saat dihubungi TangerangNews.com, Senin, 3 Januari 2022. 

Ia menargetkan, pengerjaan sisanya itu akan rampung pada pekan ini. Kemudian tak lama lagi akan diresmikan. 

"Rampung Jumat ini kita sudah selesai. Tahapannya, rencana pekan berikutnya akan diagendakan untuk langsung diresmikan oleh Pak Gubernur. Kita sedang atur jadwalnya," terangnya. 

Dengan itu, ia berharap agar tugu Pamulang ini dapat diterima dan menjadi kebanggan bagi masyarakat, khususnya di Tangsel.

"Ya mudah-mudahan bisa diterima, karena ini kan dari sayembara. Pak Gubernur mengadakan sayembara agar tidak ada konflik lagi, tidak ada komplain. Jadi ini benar-benar bukti, ide dari masyarakat. Terutama masyarakat Pamulang," harapnya. 

Menurutnya, tugu ini penuh dengan filosofis. Keberadaannya pun tepat di tengah-tengah perbatasan tiga wilayah Provinsi. 

"Jawa Barat, DKI, dan Banten. Jadi diharapkan dengan adanya tugu ini menjadi kebanggaan Banten khususnya, Tangsel di Pamulang, kemudian juga ke depannya bisa sama-sama menjaga hasil pembangunan," pungkasnya.

BANDARA
1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:03

Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.

KAB. TANGERANG
Markas Persita di Indomilk Arena Porak-poranda Disapu Puting Beliung

Markas Persita di Indomilk Arena Porak-poranda Disapu Puting Beliung

Senin, 30 Maret 2026 | 23:17

Cuaca ekstrem melanda wilayah Kabupaten Tangerang pada Senin 30 Maret 2026, sore. Hujan deras yang disertai angin puting beliung itu mengakibatkan kerusakan parah di Stadion Indomilk Arena, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill