Connect With Us

Sempat Diejek Mirip Toren Air, Begini Wujud Baru Tugu Pamulang Tangsel

Rachman Deniansyah | Senin, 3 Januari 2022 | 16:56

Tugu Pamulang di persimpangan Jalan Siliwangi, Pamulang, Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kemajuan progres pembangunan Tugu Pamulang kini telah memperlihatkan hasil yang signifikan. Bahkan, dalam waktu deket ini tugu tersebut akan diresmikan. 

Bangunan menjulang yang terletak di persimpangan Jalan Siliwangi, Pamulang, Tangerang Selatan itu, sebentar lagi bakal rampung.

Bentuk fisiknya kini sudah mengalami perubahan yang sangat mencolok. Wujudnya bukan lagi seperti batang besi yang menyerupai toren air.

Namun, kini sudah tampak megah ditambah dengan tumbuhan yang ditanam di sekelilingnya. 

Tugu Pamulang di persimpangan Jalan Siliwangi, Pamulang, Tangerang Selatan.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Banten Arlan Marzan menjelaskan, progres pembangunan kini telah mencapai 97 persen. Saat ini, hanya tersisa sejumlah tahap pengerjaan.

"Kita tinggal finishing (tahap penyelesaian), tinggal yang di atasnya (menara). Lalu tinggal memasang lampu. Itu saja, barangnya sudah siap. Ini terlihat belum selesai karena stikernya belum dilepas," ujar Arlan saat dihubungi TangerangNews.com, Senin, 3 Januari 2022. 

Ia menargetkan, pengerjaan sisanya itu akan rampung pada pekan ini. Kemudian tak lama lagi akan diresmikan. 

"Rampung Jumat ini kita sudah selesai. Tahapannya, rencana pekan berikutnya akan diagendakan untuk langsung diresmikan oleh Pak Gubernur. Kita sedang atur jadwalnya," terangnya. 

Dengan itu, ia berharap agar tugu Pamulang ini dapat diterima dan menjadi kebanggan bagi masyarakat, khususnya di Tangsel.

"Ya mudah-mudahan bisa diterima, karena ini kan dari sayembara. Pak Gubernur mengadakan sayembara agar tidak ada konflik lagi, tidak ada komplain. Jadi ini benar-benar bukti, ide dari masyarakat. Terutama masyarakat Pamulang," harapnya. 

Menurutnya, tugu ini penuh dengan filosofis. Keberadaannya pun tepat di tengah-tengah perbatasan tiga wilayah Provinsi. 

"Jawa Barat, DKI, dan Banten. Jadi diharapkan dengan adanya tugu ini menjadi kebanggaan Banten khususnya, Tangsel di Pamulang, kemudian juga ke depannya bisa sama-sama menjaga hasil pembangunan," pungkasnya.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Minta Perusahaan Swasta Bantu Perbaiki Jalan Rusak

Bupati Tangerang Minta Perusahaan Swasta Bantu Perbaiki Jalan Rusak

Selasa, 28 April 2026 | 20:00

Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid berharap perusahaan swasta di wilayah Kabupaten Tangerang membantu masyarakat sekitar kawasannya untuk bersama-sama bergotong royong memperbaiki jalan.

BANTEN
Wagub Banten Tegaskan MBG Jangan Berorientasi Bisnis

Wagub Banten Tegaskan MBG Jangan Berorientasi Bisnis

Selasa, 28 April 2026 | 23:21

Wakil Gubernur Banten Achmad Dimyati Natakusumah memberikan peringatan keras agar program strategis nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) tetap berada pada jalur sosial dan pemenuhan gizi, bukan menjadi ajang mencari keuntungan bisnis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill