Connect With Us

Sempat Diejek Mirip Toren Air, Begini Wujud Baru Tugu Pamulang Tangsel

Rachman Deniansyah | Senin, 3 Januari 2022 | 16:56

Tugu Pamulang di persimpangan Jalan Siliwangi, Pamulang, Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kemajuan progres pembangunan Tugu Pamulang kini telah memperlihatkan hasil yang signifikan. Bahkan, dalam waktu deket ini tugu tersebut akan diresmikan. 

Bangunan menjulang yang terletak di persimpangan Jalan Siliwangi, Pamulang, Tangerang Selatan itu, sebentar lagi bakal rampung.

Bentuk fisiknya kini sudah mengalami perubahan yang sangat mencolok. Wujudnya bukan lagi seperti batang besi yang menyerupai toren air.

Namun, kini sudah tampak megah ditambah dengan tumbuhan yang ditanam di sekelilingnya. 

Tugu Pamulang di persimpangan Jalan Siliwangi, Pamulang, Tangerang Selatan.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Banten Arlan Marzan menjelaskan, progres pembangunan kini telah mencapai 97 persen. Saat ini, hanya tersisa sejumlah tahap pengerjaan.

"Kita tinggal finishing (tahap penyelesaian), tinggal yang di atasnya (menara). Lalu tinggal memasang lampu. Itu saja, barangnya sudah siap. Ini terlihat belum selesai karena stikernya belum dilepas," ujar Arlan saat dihubungi TangerangNews.com, Senin, 3 Januari 2022. 

Ia menargetkan, pengerjaan sisanya itu akan rampung pada pekan ini. Kemudian tak lama lagi akan diresmikan. 

"Rampung Jumat ini kita sudah selesai. Tahapannya, rencana pekan berikutnya akan diagendakan untuk langsung diresmikan oleh Pak Gubernur. Kita sedang atur jadwalnya," terangnya. 

Dengan itu, ia berharap agar tugu Pamulang ini dapat diterima dan menjadi kebanggan bagi masyarakat, khususnya di Tangsel.

"Ya mudah-mudahan bisa diterima, karena ini kan dari sayembara. Pak Gubernur mengadakan sayembara agar tidak ada konflik lagi, tidak ada komplain. Jadi ini benar-benar bukti, ide dari masyarakat. Terutama masyarakat Pamulang," harapnya. 

Menurutnya, tugu ini penuh dengan filosofis. Keberadaannya pun tepat di tengah-tengah perbatasan tiga wilayah Provinsi. 

"Jawa Barat, DKI, dan Banten. Jadi diharapkan dengan adanya tugu ini menjadi kebanggaan Banten khususnya, Tangsel di Pamulang, kemudian juga ke depannya bisa sama-sama menjaga hasil pembangunan," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Dorong Syiar dan Perputaran Ekonomi UMKM, Festival Ramadan Al-A’zhom 1447 H Resmi Dibuka

Dorong Syiar dan Perputaran Ekonomi UMKM, Festival Ramadan Al-A’zhom 1447 H Resmi Dibuka

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:17

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono resmi membuka gelaran Festival Ramadan Al-A’zhom 1447 H/2026 yang dipusatkan di halaman Masjid Raya Al-A'zhom, Sabtu, 21 Februari 2026.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill