Connect With Us

Sempat Diejek Mirip Toren Air, Begini Wujud Baru Tugu Pamulang Tangsel

Rachman Deniansyah | Senin, 3 Januari 2022 | 16:56

Tugu Pamulang di persimpangan Jalan Siliwangi, Pamulang, Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kemajuan progres pembangunan Tugu Pamulang kini telah memperlihatkan hasil yang signifikan. Bahkan, dalam waktu deket ini tugu tersebut akan diresmikan. 

Bangunan menjulang yang terletak di persimpangan Jalan Siliwangi, Pamulang, Tangerang Selatan itu, sebentar lagi bakal rampung.

Bentuk fisiknya kini sudah mengalami perubahan yang sangat mencolok. Wujudnya bukan lagi seperti batang besi yang menyerupai toren air.

Namun, kini sudah tampak megah ditambah dengan tumbuhan yang ditanam di sekelilingnya. 

Tugu Pamulang di persimpangan Jalan Siliwangi, Pamulang, Tangerang Selatan.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Banten Arlan Marzan menjelaskan, progres pembangunan kini telah mencapai 97 persen. Saat ini, hanya tersisa sejumlah tahap pengerjaan.

"Kita tinggal finishing (tahap penyelesaian), tinggal yang di atasnya (menara). Lalu tinggal memasang lampu. Itu saja, barangnya sudah siap. Ini terlihat belum selesai karena stikernya belum dilepas," ujar Arlan saat dihubungi TangerangNews.com, Senin, 3 Januari 2022. 

Ia menargetkan, pengerjaan sisanya itu akan rampung pada pekan ini. Kemudian tak lama lagi akan diresmikan. 

"Rampung Jumat ini kita sudah selesai. Tahapannya, rencana pekan berikutnya akan diagendakan untuk langsung diresmikan oleh Pak Gubernur. Kita sedang atur jadwalnya," terangnya. 

Dengan itu, ia berharap agar tugu Pamulang ini dapat diterima dan menjadi kebanggan bagi masyarakat, khususnya di Tangsel.

"Ya mudah-mudahan bisa diterima, karena ini kan dari sayembara. Pak Gubernur mengadakan sayembara agar tidak ada konflik lagi, tidak ada komplain. Jadi ini benar-benar bukti, ide dari masyarakat. Terutama masyarakat Pamulang," harapnya. 

Menurutnya, tugu ini penuh dengan filosofis. Keberadaannya pun tepat di tengah-tengah perbatasan tiga wilayah Provinsi. 

"Jawa Barat, DKI, dan Banten. Jadi diharapkan dengan adanya tugu ini menjadi kebanggaan Banten khususnya, Tangsel di Pamulang, kemudian juga ke depannya bisa sama-sama menjaga hasil pembangunan," pungkasnya.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

SPORT
Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Selasa, 17 Februari 2026 | 12:37

Persita Tangerang meraih kemenangan 2-1 atas PSBS Biak pada pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026. Laga berlangsung di Indomilk Arena, Senin, 16 Februari 2026, sore.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

NASIONAL
Buang Sampah ke Sungai dan Laut Resmi Haram, KLH Dukung Penuh

Buang Sampah ke Sungai dan Laut Resmi Haram, KLH Dukung Penuh

Selasa, 17 Februari 2026 | 18:03

Krisis sampah di Indonesia sudah masuk tahap darurat. Tak hanya berurusan dengan hukum negara, kini warga yang nekat membuang sampah sembarangan juga harus berhadapan dengan hukum agama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill