Connect With Us

Gudang Penyimpanan Kayu di Pondok Aren Tangsel Ludes Dilalap Si Jago Merah

Rachman Deniansyah | Sabtu, 8 Januari 2022 | 21:12

Kebakaran hebat melanda bangunan gudang penyimpanan kayu yang terletak di Jalan Cendana, Pondok Pucung, Pondok Aren, Tangerang Selatan pada Sabtu, 8 Januari 2022 siang. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran hebat melanda bangunan gudang penyimpanan kayu yang terletak di Jalan Cendana, Pondok Pucung, Pondok Aren, Tangerang Selatan pada Sabtu, 8 Januari 2022 siang. 

Bangunan dengan luas mencapai sekitar 200 persegi itu habis dilalap si jago merah beserta seluruh isinya. 

Komandan Regu Tim Bravo Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel Rifky menuturkan, peristiwa terjadi sekitar pukul 11.00 WIB. 

Api yang diduga berasal dari adanya hubungan arus pendek listrik itu, kian membesar dan menjalar hingga menghabiskan seluruh isi bangunan. 

"Dugaannya korsleting listrik. Setelah diperiksa lagi tidak ada dugaan lain. Yang terbakar gudang penyimpanan dan rumah tinggal warga," ungkap Rifky saat dihubungi. 

Saat melakukan pemadaman, personel pemadam kebakaran sempat kewalahan. Pasalnya, isi bangunan tersebut penuh dengan kayu, yang merupakan bahan mudah terbakar. 

Setidaknya, kata Rifky, sebanyak 10 unit mobil pemadam kebakaran diterjunkan ke lokasi. Api baru dapat dijinakkan ketika hari beranjak sore. 

"Karena kayu itu mudah terbakar. Tadi api sudah dapat dipadamkan sebelum magrib. Namun sampai sekarang ini masih tahap pendinginan. Soalnya, kayu ini sudah menjadi tumpukkan tinggi ditutupi oleh seng," tuturnya. 

Meski tak ada korban jiwa, akibat kejadian itu pemilik gudang harus merugi hingga puluhan jutaan rupiah. "Kerugian ditaksir mencapai sekitar Rp25 juta," ujarnya.

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill