Connect With Us

Hujan dan Angin Kencang, Pohon di Pamulang Tangsel Roboh Bikin Macet

Rachman Deniansyah | Rabu, 12 Januari 2022 | 20:45

Pohon berukuran cukup besar di Jalan Pajajaran, Pamulang, Tangerang Selatan, tumbang dan menutup sebagian badan jalan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras dan angin kencang yang melanda sejak sore hari, Rabu, 12 Januari 2022, menyebabkan pohon berukuran cukup besar di Jalan Pajajaran, Pamulang, Tangerang Selatan, tumbang dan menutup sebagian badan jalan. 

Akibatnya, arus lalu lintas baik yang mengarah ke wilayah Pamulang ataupun ke Ciputat menjadi terhambat. Kemacetan pun tak dapat dihindari. 

Warga sekitar, Agung menuturkan, pohon yang roboh itu terjadi sekitar pukul 18.00 WIB. "Pokoknya saat mau azan magrib. Tepatnya waktu hujan lagi deras banget, angin juga kencang," ujar Agung. 

Pohon tersebut tumbang ke arah jalan, sehingga kendaraan tak dapat melintas. Beruntung ketika peristiwa itu terjadi, tak ada pengendara yang tertimpa. "Jalanan lagi kosong, kan hujan deras banget. Itu sempat macet, orang-orang juga putar balik karena (batang pohon) melintang ke jalanan," katanya. 

Begitu hujan sudah reda, warga sekitar langsung gotong royong menyingkirkan pohon besar tersebut. "Di situ kan banyak warga, waktu hujan reda langsung dievakuasi, dipotong," imbuhnya. 

Pantauan di lokasi, arus lalu lintas kini sudah kembali normal. Batang pohon yang sempat menghalangi jalan oun telah dipindah dan diletakkan di sisi jalan. 

Kejadian pohon tumbang juga terjadi di lokasi lain. Tepatnya di Jalan H. Taip, Kedaung, Pamulang, Tangsel. 

Waktu kejadian pun tak jauh berbeda. Saat ini, pohon tersebut juga telah dievakuasi dan tidak lagi menghalangi arus lalu lintas.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill