Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional
Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54
Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.
TANGERANGENEWS.com-Temuan penularan Covid-19 varian Omicron di Tangerang Selatan bertambah satu, sehingga kini jumlahnya meningkat menjadi lima kasus. Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengatakan, temuan kasus Omicron tersebut baru terdeteksi pada Rabu, 12 Januari 2022 kemarin.
"Setelah pasien yang sedang menjalani karantina di Rumah Lawan Covid-19 itu, menjalani pemeriksaan whole-genome sequencing (WGS). Ternyata hasilnya positif Omicron," ujar Benyamin saat dijumpai di Balai Kota Tangsel, Kamis, 13 Januari 2022.
Benyamin menyebut, pasien yang diketahui berinisial TBP kelahiran 1990 itu kini tengah menjalani masa karantina.
"Sudah ditangani di RLC, karena pasien tanpa gejala. Namun perawatannya dipisah dengan pasien lain,” tuturnya.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel Allin Hendalin Mahdaniar menjelaskan dengan temuan kasus baru itu, pihaknya kini tengah menggencarkan penelusuran kasus.
"Pasien tidak ada riwayat perjalanan ke luar negeri. Artinya termasuk ke dalam penularan transmisi lokal," ucapnya.
TODAY TAGBeberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.
Entah karena sial atau bodoh yang dialami seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berinisial FNS, 27, di Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews