Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online
Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33
Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.
TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 51 siswa dan tenaga pengajar di Sekolah Insan Cendekia Madani, Ciater, Serpong, Kota Tangerang Selatan dikabarkan terkonfirmasi positif Covid-19.
Akibatnya, pelaksanaan sistem pembelajaran tatap muka (PTM) di sekolahan tersebut dihentikan sementara.
Kabar tersebut dibenarkan Kepala Dinas KesehatanKota Tangsel, Allin Hendalin Mahdaniar, Jumat, 21 Januari 2022.
"Benar (51 orang). Semuanya kita tracing, ada murid, guru. Kurang lebih semua warga sekolah yang terwakili," ujar Allin saat dikonfirmasi awak media.
Atas temuan kasus tersebut, seluruh murid dalam sekolah tersebut kini telah dipulangkan.
"Karena mereka kan boarding. Jadi sekarang anak-anaknya sudah dipulangkan semua. Sekolah ditutup selama enam hari," imbuhnya.
Guna mencegah terjadi penularan, Allin telah melakukan penelusuran kasus atau tracing terhadap seluruh pihak yang sempat bertemu siswa dan guru tersebut.
"Kita sudah tracing, kemarin dites dulu semuanya. Lalu yang terkena juga sudah diisolasi, karena semua tanpa gejala," tandasnya.
Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.
TODAY TAGKasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.
Provinsi Banten menunjukkan keseriusan dan komitmennya untuk menjadi saksi sejarah pesta olahraga terbesar di tanah air.
FBC Aesthetic and Revitalization Center, klinik estetika premium di Gading Serpong, Tangerang, meluncurkan XERF by Cynosure Lutronic, sebuah teknologi pengencangan (skin tightening) dan pengangkatan kulit (skin lifting) generasi terbaru.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews