Connect With Us

Salah Injak Gas, Sedan Nyemplung ke Kali Pesanggrahan Tangsel

Rachman Deniansyah | Jumat, 28 Januari 2022 | 15:50

Satu unit mobil sedan terendam di dasar sungai di Jalan Cirendeu Permai, Gang Lembah 1 RT 02/12, Cirendeu, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Nasib nahas menimpa pria paruh baya di Jalan Cirendeu Permai, Gang Lembah 1 RT 02/12, Cirendeu, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan. Gegara salah injak gas saat parkir, mobilnya nyemplung ke dasar sungai. 

Nahasnya, ia juga ikut jatuh masuk ke dasar Kali Pesanggrahan. Korban sempat terjebak di dalam mobil dengan kondisi pintu terkunci.  Beruntung, kejadian tersebut terlihat oleh warga sekitar, sehingga korban langsung diselamatkan.

"Korban diselamatkan dengan cara dipecahkan kaca mobilnya," ujar Komandan Regu (Danru) C Damkar Tangsel Ilham Paturohman saat dihubungi, Jumat, 28 Januari 2022. 

Setelah diselamatkan, korban dibantu warga melaporkan insiden tersebut ke Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel. 

Ilham menceritakan menurut laporan yang diterima, insiden itu terjadi sekitar pukul 20.00 WIB. Bermula saat korban hendak memarkirkan kendaraannya. 

Namun tanpa disadari, korban salah menginjak pedal gas. Akhirnya mobil tersebut pun menghantam keras tembok pembatas hingga terperosok ke dasar sungai. 

"Yang bersangkutan melapor ke Damkar Jakarta. Lalu karena TKP di Tangsel, akhirnya diserahterimakan kepada kami. Kita langsung terjun ke lokasi," katanya. 

Menurutnya, evakuasi berjalan cukup sulit. Pasalnya, kondisi air cukup dalam dan memiliki debit arus yang lumayan kencang. 

"Kedalaman sekitar 6-8 meter. Tapi ada juga dasar yang tidak terlalu dalam, sebatas dada orang dewasa. Untungnya mobil korban jatuh di dasar yang tidak terlalu dalam," katanya. 

Proses evakuasi berjalan cukup lama. Mobil yang terperosok tersebut baru dalam dinaikkan ke darat sekitar pukul 03.00 WIB. 

"Karena kita harus menunggu mobil derek milik Dishub. Mobil itu datang sekitar pukul 00.00 WIB. Kalau untuk proses pengangkatan memakan waktu sampai tiga jam," tuturnya. 

Akibat kejadian itu, mobil sedan tersebut mengalami kerusakan yang cukup serius. "Kalau korbannya, alhamdulillah stabil, tidak apa-apa. Hanya saja mengalami syok karena kejadian itu," tandasnya.

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

SPORT
Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Senin, 29 Desember 2025 | 07:11

Nama John Herdman dikabarkan semakin dekat untuk menempati kursi pelatih kepala Timnas Indonesia. Media Kanada, Waking The Red, melaporkan bahwa pelatih asal Inggris tersebut telah mencapai kesepakatan dengan PSSI

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill