Connect With Us

Pemkot Tangsel Diminta Prioritaskan Urus Sampah

Denny Bagus Irawan | Rabu, 8 Desember 2010 | 20:17

Sampah di Tangsel (tangerangnews / sampah)



TANGERANGNEWS
-Pemkot Tangsel diminta warga agar memprioritaskan urusan sampah. Pasalnya, sampah di kota itu masih menjadi persoalan utama warga setempat. Hal itu, terbukti dengan masih menumpuknya sampah di beberapa wilayah di daerah itu. Seperti di sepanjang Jalan Raya Ciputat, khususnya depan pasar Ciputat dan Depan Pasar Serpong,Jalan Raya Serpong.

'Kami bingung, kenapa Pemkot Tangsel tak dahulukan persoalan sampah  yang semakin rumit ini. Jangan dulu tarik retribusi kalau sampah kami belum dilayani,' ujar Sarwani warga Pondok Jagung, Kota Tangsel, hari ini kepada TangerangNews.com.
 
Omongan senada juga diutrakan warga Ciputat, yang kerap melintasi jalan di Jalan RayaH Juanda dan Dewi Sartika.  Dia menilai , belum ada perubahan berarti untuk urusan sampah sejak ada Pemkot Tangsel. “Nggak tahun saya mereka ngapain saja kerjanya?  Kok bisa sebelum pemekaran dan sesusah sama saja keadaan kota ini,” ketusnya.
 

 
Dia meminta kepada siapapun yang nantinya memimpin Kota Tangsel agar memprioritaskan Kota Tangsel bersih dari sampah. Mengingat keberadaan sampah sudah sangat mengganggu kehidupan masyarakat setempat.

Pjs Kepala Dinas Kebersihan Pertamanan dan Pemakanan Kota Tangsel, Joko Suryanto mengatakan, bahwa pihaknya sudah berusaha dengan maksimal untuk melakukan pengangkutan sampah tetsebut.

'Setiap pagi kami mengerahkan petugas kebersihan untuk mengangkut sampah itu.“kilahnya,  sembari menambahkan kemungkinan sampah itu menumpuk kembali, setelah di lokasi di bersihkan, mengingat areal itu adalah areal pasar yang selalu menghasilkan sampah. (dira derby)

 

BISNIS
Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Rabu, 25 Februari 2026 | 16:20

Meledaknya tren belanja online (e-commerce) dan logistik di Indonesia menyisakan tumpukan sampah kemasan yang kini menjadi masalah besar.

BANTEN
Habiskan Rp5 Miliar APBD Banten, Teknologi Hidrolik Otomatis Bendung Sarakan Dipastikan Siap Kendalikan Banjir Tangerang

Habiskan Rp5 Miliar APBD Banten, Teknologi Hidrolik Otomatis Bendung Sarakan Dipastikan Siap Kendalikan Banjir Tangerang

Rabu, 25 Februari 2026 | 22:56

Pemerintah Provinsi Banten (Pemprov) memastikan kesiapan operasional pintu air otomatis di Bendung Sarakan, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang untuk pengendali banjir.

KAB. TANGERANG
Anggotanya Ditusuk Debt Collector di Tangerang, Kongres Advokat Desak Polisi Jerat Pidana Perusahaan Leasing

Anggotanya Ditusuk Debt Collector di Tangerang, Kongres Advokat Desak Polisi Jerat Pidana Perusahaan Leasing

Rabu, 25 Februari 2026 | 22:17

Kasus penusukan yang menimpa seorang advokat berinisial BS oleh sekelompok penagih utang atau debt collector saat penarikan paksa mobil korban di Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang semakin meluas.

OPINI
Menakar Kembali Pilkada: Mengembalikan Mandat Kepala Daerah ke DPRD

Menakar Kembali Pilkada: Mengembalikan Mandat Kepala Daerah ke DPRD

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:51

Pemilihan kepala daerah (Pilkada) secara langsung selama hampir dua dekade terakhir telah menjadi simbol penting demokrasi lokal di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill