Connect With Us

Ratusan Ojol se-Jabodetabek Deklarasi di Tangsel, Dukung Erick Thohir Nyapres 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 6 Februari 2022 | 17:34

Ratusan pengemudi ojek online (Ojol) maupun off line se-Jabodetabek mendorong Erick Thohir maju jadi Calon Presiden (Capres) pada 2024 saat deklarasi di Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Minggu 6 Februari 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan pengemudi ojek online (Ojol) maupun off line se-Jabodetabek mendorong Erick Thohir maju jadi Calon Presiden (Capres) pada 2024. Dorongan itu disampaikan Jaringan Ojek untuk Erick Thohir (Jack Etho) saat deklarasi di Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Minggu 6 Februari 2022.

Koordinator Jack Etho, Adnan Mamluhadi mengatakan, kumpulan para pengemudi online di Tangerang Raya dan berbagai daerah lainnya ini berkumpul demi mendukung Erick Thohir yang saat ini menjabat sebagai Menteri BUMN untuk maju di kontestasi politik tahun 2024.

Dengan kinerjanya selama ini di BUMN yang membongkar skandal korupsi, para tukang ojek yakin Erick Thohir dapat mensejahterakan masyarakat kelas menengah ke bawah. 

“Sosok Erick Thohir sangat diperlukan demi kebaikan bangsa dan negara Indonesia agar lebih maju dalam bidang ekonomi,” katanya.

Erick Thohir yang latar belakangnya sebagai pengusaha juga dinilai sudah berkontribusi untuk negara dalam membuka lapangan kerja. 

Kemudian, setelelah menjabat Menteri BUMN, kebijakan Erick dinilai telah dirasakan manfaatnya bagi pengemudi ojek dengan menghadirkan BBM secara rata. 

"Sebagai Menteri BUMN tidak kenal lelah melakukan pembenahan, misalkan ketersediaan bahan bakar minyak di SPBU yang berdampak pada kami sebagai ojek. Menyediakan sarana toilet bersih berguna bagi kami. Meski kami belum pernah ketemu Bapak Erick Thohir, tapi manfaat kebijakannya sudah terasa," terang Adnan.

Pengemudi ojek pun menitipkan aspirasi terutama pembenahan ekonomi kepada Erick Thohir. Mereka berharap, para pengemudi ojek mendapatkan pelatihan dan pembinaan agar bisa juga mengembangkan kewirausahaan sehingga dapat mandiri.

Meski saat ini belum memiliki partai, Jack Etho akan tetap komitmen berada dalam barisan Erick Thohir. 

"Kita enggak melihat partai tapi melihat sosok. Pak Erick Thohir maju kami akan mendukung," tegasnya.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

KOTA TANGERANG
Targetkan Rp11 Miliar, BAZNAS Kota Tangerang Jemput Bola Zakat di Ramadan 2026

Targetkan Rp11 Miliar, BAZNAS Kota Tangerang Jemput Bola Zakat di Ramadan 2026

Rabu, 4 Maret 2026 | 16:59

Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Tangerang menargetkan penghimpunan dana mencapai lebih dari Rp11 miliar selama bulan suci Ramadan 1447 Hijriah.

TOKOH
Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Senin, 2 Maret 2026 | 13:56

Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill