Connect With Us

Pasokan Minyak Goreng Langka, Disperindag Tangsel Angkat Tangan

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 17 Februari 2022 | 17:39

Stok minyak goreng murah di sejumlah ritel di Tangsel terpantau kosong. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Hingga kini kelangkaan minyak goreng di sejumlah pasar tradisional dan modern kota Tangsel masih terjadi.

Terkait hal itu, Kepala Bidang Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga (PTKN) Disperindag Kota Tangsel, Ghazali Ahmad menegaskan, pihaknya tidak dapat berbuat banyak mengatur ketersediaan pasokan minyak di pasaran.

"Kita engga bisa mengatur harga, kita lebih kepada pengawasan, imbauan kepada pelaku pasar seperti itu," kata Ghazali, Kamis 17 Februari 2022. 

Tidak hanya kelangkaan pasokan, Ghazali mengakui masih ditemukan banyaknya pedagang kecil yang menjual minya goreng di atas ketentuan HET Pemerintah, Rp14 ribu per liter.

Namun, harga tersebut tidak semahal periode sebelum sebelumnya yang mencapai Rp20 ribu per liter. 

"Harganya masih lebih mahal sedikit, tapi engga sampai Rp18 ribu keatas. Di kisaran Rp16 ribu paling mahal," jelas Ghazali. 

Sepengetahuannya, kelangkaan pasokan minyak goreng di pasaran itu, dipengaruhi sentimen global.

Menurut dia, saat ini produsen minyak goreng lebih tertarik memproduksi kelapa sawit menjadi olahan B20 ketimbang CPO (crude palm oil).

"Kalau stok di ritel masih langka, memang sekarang itu produsen masih fokus program B20 dan lebih menguntungkan untuk memproduksi kelapa sawit menjadi produk B20, sehingga terjadi kekosongan di pasar," jelasnya.

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

KOTA TANGERANG
2 Wanita Jaringan Pengedar Etomidate Diringkus di Apartemen Jakarta dan Klaster Tangerang, 82 Cartridge Disita

2 Wanita Jaringan Pengedar Etomidate Diringkus di Apartemen Jakarta dan Klaster Tangerang, 82 Cartridge Disita

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:19

Ditresnarkoba Polda Metro Jaya kembali membongkar praktik peredaran gelap narkotika jenis baru. Kali ini, petugas berhasil mengamankan 82 pcs cartridge vape berisi Etomidate dari dua lokasi berbeda di Jakarta Barat dan Kota Tangerang.

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill