Connect With Us

Kejar-kejaran dengan Polisi, Dua Remaja Hendak Balap Liar di Tangsel Terjatuh

Tim TangerangNews.com | Jumat, 8 April 2022 | 23:39

Ilustrasi Pelaku balap liar. (@TangerangNews / Tangkapan layar video viral)

TANGERANGNEWS.com–Aksi kejar-kejaran dua remaja dengan polisi terjadi di wilayah Tangerang Selatan saat polisi hendak menangkap keduanya yang ingin balapan liar sepeda motor pada Kamis 7 April 2022 dini hari.

Menurut Kanit Reskrim Polsek Pondok Aren Iptu Leo Licyano, penangkapan keduanya berlangsung dramatis karena sempat terjadi aksi kejar-kejaran dengan polisi. Kedua remaja itu, yakni  RM, 20, mekanik sepeda motor, dan AW, 19, joki balapan liar. 

“Kedua orang yang mengaku joki dan mekanik dikejar anggota saya sebelum akhirnya tertangkap," kata Leo seperti dilansir dari Detik, Jumat 8 April 2022.

Leo menjelaskan, kedua orang tersebut hendak melakukan balapan liar dengan jarak lintasan 400 meter di salah satu jalan raya wilayah BSD. "Sepeda motor Yamaha Mio modifikasi racing. Rencananya motor itu akan digunakan untuk balap liar," ungkap Leo.

Motor itu, tutur Leo, merupakan hasil setting-an dari bengkel yang ada di rumah mekanik tersebut. Sebelum menuju BSD, keduanya sudah menguji coba kendaraannya di Jurangmangu, Pondok Aren.

Namun belum sampai di tempat balap liar, keduanya sudah terciduk polisi. "Abis setting di Pondok Aren, abis itu berangkat ke BSD, tapi kita tangkap," ucap Leo.

Ketika hendak ditangkap, keduanya kabur sehingga terjadi aksi kejar-kejaran dengan petugas hingga akhirnya keduanya terjatuh di aspal jalan. "Keduanya jatuh karena menabrak lubang yang ada di jalan," terang Leo.

TANGSEL
Pelajar Tewas Tertemper KRL di Stasiun Jurangmangu, Perjalanan Sempat Terhenti

Pelajar Tewas Tertemper KRL di Stasiun Jurangmangu, Perjalanan Sempat Terhenti

Senin, 10 Agustus 2026 | 18:57

Seorang pelajar tingkat SMA tewas seketika setelah tertemper Kereta Rel Listrik (KRL) rute Tanah Abang–Parung Panjang di Stasiun Jurangmangu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Senin sore 10 Agustus 2026.

BISNIS
Semarak HUT RI, HSB Investasi Trading Cup Tantang Trader Asah Strategi Finansial

Semarak HUT RI, HSB Investasi Trading Cup Tantang Trader Asah Strategi Finansial

Senin, 10 Agustus 2026 | 19:28

Dinamika pasar keuangan yang bergerak cepat menuntut para trader untuk terus meningkatkan kapasitas, baik dalam membaca peluang maupun mengendalikan risiko.

KOTA TANGERANG
Waspada Macet! Rekayasa Lalu Lintas Dampak Perbaikan 4 Ruas Jalan Kota Tangerang Berlangsung 2 Bulan

Waspada Macet! Rekayasa Lalu Lintas Dampak Perbaikan 4 Ruas Jalan Kota Tangerang Berlangsung 2 Bulan

Senin, 10 Agustus 2026 | 17:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Satlantas Polres Metro Tangerang Kota resmi memberlakukan skema rekayasa lalu lintas di empat ruas jalan utama mulai Senin, 10 Agustus 2026.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill