Connect With Us

Kejar-kejaran dengan Polisi, Dua Remaja Hendak Balap Liar di Tangsel Terjatuh

Tim TangerangNews.com | Jumat, 8 April 2022 | 23:39

Ilustrasi Pelaku balap liar. (@TangerangNews / Tangkapan layar video viral)

TANGERANGNEWS.com–Aksi kejar-kejaran dua remaja dengan polisi terjadi di wilayah Tangerang Selatan saat polisi hendak menangkap keduanya yang ingin balapan liar sepeda motor pada Kamis 7 April 2022 dini hari.

Menurut Kanit Reskrim Polsek Pondok Aren Iptu Leo Licyano, penangkapan keduanya berlangsung dramatis karena sempat terjadi aksi kejar-kejaran dengan polisi. Kedua remaja itu, yakni  RM, 20, mekanik sepeda motor, dan AW, 19, joki balapan liar. 

“Kedua orang yang mengaku joki dan mekanik dikejar anggota saya sebelum akhirnya tertangkap," kata Leo seperti dilansir dari Detik, Jumat 8 April 2022.

Leo menjelaskan, kedua orang tersebut hendak melakukan balapan liar dengan jarak lintasan 400 meter di salah satu jalan raya wilayah BSD. "Sepeda motor Yamaha Mio modifikasi racing. Rencananya motor itu akan digunakan untuk balap liar," ungkap Leo.

Motor itu, tutur Leo, merupakan hasil setting-an dari bengkel yang ada di rumah mekanik tersebut. Sebelum menuju BSD, keduanya sudah menguji coba kendaraannya di Jurangmangu, Pondok Aren.

Namun belum sampai di tempat balap liar, keduanya sudah terciduk polisi. "Abis setting di Pondok Aren, abis itu berangkat ke BSD, tapi kita tangkap," ucap Leo.

Ketika hendak ditangkap, keduanya kabur sehingga terjadi aksi kejar-kejaran dengan petugas hingga akhirnya keduanya terjatuh di aspal jalan. "Keduanya jatuh karena menabrak lubang yang ada di jalan," terang Leo.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

NASIONAL
 Perusahaan Otomotif Jepang Mau Hengkang ke Vietnam Jadi Sinyal Kuat PHK Massal

Perusahaan Otomotif Jepang Mau Hengkang ke Vietnam Jadi Sinyal Kuat PHK Massal

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:22

Munculnya informasi mengenai potensi relokasi dua perusahaan komponen otomotif asal Jepang dari Indonesia ke Vietnam perlu menjadi perhatian serius semua pemangku kepentingan.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill