Connect With Us

Kota Tangerang Selatan Sabet 11 Penghargaan, Ini Daftar Raihannya

Tim TangerangNews.com | Kamis, 14 April 2022 | 16:02

Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerang ( DPRD ) Tangsel. (@TangerangNews / Rahmat Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-Kota Tangerang Selatan meraih prestasi dan segudang penghargaan, yang di sampaikan pada Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerang ( DPRD ) Tangsel, Kamis 14 April 2022.

Pada rapat tersebut, Ketua Pansus LKPJ Muhammad Azis menyampaikan 11 penghargaan yang didapatkan. Berikut 11 penghargaan tersebut: 

1. Penghargaan Quality Management System dari Transpacific Certifications Limited kepada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu ( DPMPTSP ).

2. Penghargaan atas kinerja  (DISDUKCAPIL BISA) dari Menteri Dalam Negeri.

3. Penghargaan penyelenggaraan pelayanan publik kategori "BAIK'' dari KemenPANRB kepada DISDUKCAPIL.

4. Penyelenggaraan pelayanan publik kategori ''Sangat Baik'' tahun 2020 dari KemenPANRB kepada DISDUKCAPIL.

5. Penghargaan kategori daerah yang berkomitmen tinggi dalam pengelolaan inovasi administrasi negara (INAGARA AWARD) dari Lembaga Administrasi Negara LAN.

6. Penghargaan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Paritrana Award.

7. Penghargaan Anugrah Parahitna Ekapraya APE kategori utama dalam mewujudkan kesetaraan gender, pemberdayaan perempuan, dan perlindungan anak dari Kementerian K-PPPA kepada DPM3AKB.

8. Penghargaan atas keberhasilan menyusun dan menyajikan laporan keuangan dengan capaian Opini WTP dari Kementerian Keuangan kepada Pemerintah Kota Tangsel.

9. Penganugrahan Badan Publik, dalam Implementasi Undang-undang Nomor 14 tahun 2018 .

10. Penghargaan Indonesia Award kategori Public Services Mall Initiative dari KIP Provinsi Banten.

11. Penghargaan Implementasi Program Smart City Kategori Smart Society Gerakan Menuju Smart City dari KOMINFO RI.

NASIONAL
 Perusahaan Otomotif Jepang Mau Hengkang ke Vietnam Jadi Sinyal Kuat PHK Massal

Perusahaan Otomotif Jepang Mau Hengkang ke Vietnam Jadi Sinyal Kuat PHK Massal

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:22

Munculnya informasi mengenai potensi relokasi dua perusahaan komponen otomotif asal Jepang dari Indonesia ke Vietnam perlu menjadi perhatian serius semua pemangku kepentingan.

BANTEN
Hendak Kabur ke Luar Negeri, 2 Pelaku Penipuan Haji VIP Rp7,6 Miliar Diringkus di Apartemen Tangerang

Hendak Kabur ke Luar Negeri, 2 Pelaku Penipuan Haji VIP Rp7,6 Miliar Diringkus di Apartemen Tangerang

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:36

Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Banten meringkus dua orang pelaku dugaan penipuan dan penggelapan dana penyelenggaraan ibadah haji khusus jenis Mujamalah.

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:38

Terkait usulan pembentukan Peraturan Daerah (Perda) tentang pelarangan dan pencegahan lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT), DPRD Kabupaten Tangerang menyatakan masih menunggu regulasi dari Pemerintah Pusat dan DPR RI, sebagai dasar hukum

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill