Connect With Us

Banjir di Sejumlah Titik Tangsel Berangsur Surut

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 1 Mei 2022 | 17:27

Banjir di Tangerang Selatan, Sabtu 30 April 2022. (@TangerangNews / Dok. BPBD Tangsel)

TANGERANGNEWS.com-Banjir yang sempat merendam sejumlah titik Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akibat hujan deras pada Sabtu 30 April 2022, kini berangsur surut.

Berdasarkan laporan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), banjir tersebut merendam lima kecamatan yaitu Kecamatan Ciputat, Pondok Aren, Setu, Ciputat Timur, dan Pamulang.

Ketinggian air yang tadinya dilaporkan mencapai 1 meter, sekarang sudah mulai surut sampai 50 sentimeter.

“Untuk kabar terbaru hari ini, pukul 03.50 WIB saat sahur tadi, korban yang terdampak masih ada 1.509 keluarga (KK), artinya ada sekitar 3.000 orang,” kata Plt Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari seperti dilansir dari Republika, Minggu 1 Mei 2022.

Adapun kondisi air yang masih menggenangi pemukiman warga antara ketinggian 1 meter hingga 40 sentimeter saat Subuh tadi, saat ini mulai surut.

“Jadi, yang tinggi masih 1 meter, tetapi itu sudah berkurang. Sekarang masih ada kisaran 50 sentimeter,” ujar dia.

Saat ini, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPDB) Tangerang Selatan berkoordinasi dengan BNPB masih melakukan evakuasi warga, yang rumahnya tidak memungkinkan untuk ditinggali sementara. 

Sementara itu, warga pun sudah mendapatkan makanan siap saji dan perlengkapan family kit serta tambahan gizi bagi korban terdampak yang didistribusikan BPBD. Untuk sementara ini tidak ada tempat pengungsian terpusat.

“Di malam hari warga yang terdampak tetap kembali ke rumah. Sementara warga yang rumahnya sebagian tenggelam, mengungsi di rumah tetangga atau kerabatnya,” tambahnya.

HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill