Connect With Us

Banjir di Sejumlah Titik Tangsel Berangsur Surut

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 1 Mei 2022 | 17:27

Banjir di Tangerang Selatan, Sabtu 30 April 2022. (@TangerangNews / Dok. BPBD Tangsel)

TANGERANGNEWS.com-Banjir yang sempat merendam sejumlah titik Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akibat hujan deras pada Sabtu 30 April 2022, kini berangsur surut.

Berdasarkan laporan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), banjir tersebut merendam lima kecamatan yaitu Kecamatan Ciputat, Pondok Aren, Setu, Ciputat Timur, dan Pamulang.

Ketinggian air yang tadinya dilaporkan mencapai 1 meter, sekarang sudah mulai surut sampai 50 sentimeter.

“Untuk kabar terbaru hari ini, pukul 03.50 WIB saat sahur tadi, korban yang terdampak masih ada 1.509 keluarga (KK), artinya ada sekitar 3.000 orang,” kata Plt Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari seperti dilansir dari Republika, Minggu 1 Mei 2022.

Adapun kondisi air yang masih menggenangi pemukiman warga antara ketinggian 1 meter hingga 40 sentimeter saat Subuh tadi, saat ini mulai surut.

“Jadi, yang tinggi masih 1 meter, tetapi itu sudah berkurang. Sekarang masih ada kisaran 50 sentimeter,” ujar dia.

Saat ini, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPDB) Tangerang Selatan berkoordinasi dengan BNPB masih melakukan evakuasi warga, yang rumahnya tidak memungkinkan untuk ditinggali sementara. 

Sementara itu, warga pun sudah mendapatkan makanan siap saji dan perlengkapan family kit serta tambahan gizi bagi korban terdampak yang didistribusikan BPBD. Untuk sementara ini tidak ada tempat pengungsian terpusat.

“Di malam hari warga yang terdampak tetap kembali ke rumah. Sementara warga yang rumahnya sebagian tenggelam, mengungsi di rumah tetangga atau kerabatnya,” tambahnya.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Kamis, 23 Juli 2026 | 18:56

TANGERAGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah mitigasi jangka panjang untuk mengatasi krisis air bersih akibat musim kemarau. Fokus penanganan diarahkan pada penyediaan infrastruktur permanen

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KAB. TANGERANG
Sisir CCTV, Polresta Tangerang Buru Pelaku Curanmor yang Baku Tembak dengan Polisi di Citra Raya

Sisir CCTV, Polresta Tangerang Buru Pelaku Curanmor yang Baku Tembak dengan Polisi di Citra Raya

Jumat, 24 Juli 2026 | 22:31

Polresta Tangerang menyelidiki pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang terlibat baku tembak dengan polisi di kawasan di Citra Raya, Panongan, Kabupaten Tangerang, Jumat, 24 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill