Connect With Us

Banjir di Sejumlah Titik Tangsel Berangsur Surut

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 1 Mei 2022 | 17:27

Banjir di Tangerang Selatan, Sabtu 30 April 2022. (@TangerangNews / Dok. BPBD Tangsel)

TANGERANGNEWS.com-Banjir yang sempat merendam sejumlah titik Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akibat hujan deras pada Sabtu 30 April 2022, kini berangsur surut.

Berdasarkan laporan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), banjir tersebut merendam lima kecamatan yaitu Kecamatan Ciputat, Pondok Aren, Setu, Ciputat Timur, dan Pamulang.

Ketinggian air yang tadinya dilaporkan mencapai 1 meter, sekarang sudah mulai surut sampai 50 sentimeter.

“Untuk kabar terbaru hari ini, pukul 03.50 WIB saat sahur tadi, korban yang terdampak masih ada 1.509 keluarga (KK), artinya ada sekitar 3.000 orang,” kata Plt Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari seperti dilansir dari Republika, Minggu 1 Mei 2022.

Adapun kondisi air yang masih menggenangi pemukiman warga antara ketinggian 1 meter hingga 40 sentimeter saat Subuh tadi, saat ini mulai surut.

“Jadi, yang tinggi masih 1 meter, tetapi itu sudah berkurang. Sekarang masih ada kisaran 50 sentimeter,” ujar dia.

Saat ini, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPDB) Tangerang Selatan berkoordinasi dengan BNPB masih melakukan evakuasi warga, yang rumahnya tidak memungkinkan untuk ditinggali sementara. 

Sementara itu, warga pun sudah mendapatkan makanan siap saji dan perlengkapan family kit serta tambahan gizi bagi korban terdampak yang didistribusikan BPBD. Untuk sementara ini tidak ada tempat pengungsian terpusat.

“Di malam hari warga yang terdampak tetap kembali ke rumah. Sementara warga yang rumahnya sebagian tenggelam, mengungsi di rumah tetangga atau kerabatnya,” tambahnya.

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

TANGSEL
Ini 6 Titik Posko Kesehatan di Tangsel Selama Libur Nataru 2025/2026

Ini 6 Titik Posko Kesehatan di Tangsel Selama Libur Nataru 2025/2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 18:27

Mengantisipasi lonjakan mobilitas masyarakat selama periode Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) menyiagakan posko pelayanan kesehatan di sejumlah titik strategis.

KAB. TANGERANG
1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:04

Polresta Tangerang memusnahkan sebanyak 1.860 botol miras hasil sitaan dari berbagai toko minuman yang diduga dijual untuk pesta Tahun Baru 2026.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill