Connect With Us

Banjir di Sejumlah Titik Tangsel Berangsur Surut

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 1 Mei 2022 | 17:27

Banjir di Tangerang Selatan, Sabtu 30 April 2022. (@TangerangNews / Dok. BPBD Tangsel)

TANGERANGNEWS.com-Banjir yang sempat merendam sejumlah titik Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akibat hujan deras pada Sabtu 30 April 2022, kini berangsur surut.

Berdasarkan laporan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), banjir tersebut merendam lima kecamatan yaitu Kecamatan Ciputat, Pondok Aren, Setu, Ciputat Timur, dan Pamulang.

Ketinggian air yang tadinya dilaporkan mencapai 1 meter, sekarang sudah mulai surut sampai 50 sentimeter.

“Untuk kabar terbaru hari ini, pukul 03.50 WIB saat sahur tadi, korban yang terdampak masih ada 1.509 keluarga (KK), artinya ada sekitar 3.000 orang,” kata Plt Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari seperti dilansir dari Republika, Minggu 1 Mei 2022.

Adapun kondisi air yang masih menggenangi pemukiman warga antara ketinggian 1 meter hingga 40 sentimeter saat Subuh tadi, saat ini mulai surut.

“Jadi, yang tinggi masih 1 meter, tetapi itu sudah berkurang. Sekarang masih ada kisaran 50 sentimeter,” ujar dia.

Saat ini, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPDB) Tangerang Selatan berkoordinasi dengan BNPB masih melakukan evakuasi warga, yang rumahnya tidak memungkinkan untuk ditinggali sementara. 

Sementara itu, warga pun sudah mendapatkan makanan siap saji dan perlengkapan family kit serta tambahan gizi bagi korban terdampak yang didistribusikan BPBD. Untuk sementara ini tidak ada tempat pengungsian terpusat.

“Di malam hari warga yang terdampak tetap kembali ke rumah. Sementara warga yang rumahnya sebagian tenggelam, mengungsi di rumah tetangga atau kerabatnya,” tambahnya.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

TANGSEL
Soal Sewa Kendaraan Dinas, Pemkot Tangsel Diimbau Awasi Ketat Vendor dan Mark Up Harga

Soal Sewa Kendaraan Dinas, Pemkot Tangsel Diimbau Awasi Ketat Vendor dan Mark Up Harga

Senin, 13 Juli 2026 | 20:31

Langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) yang mengalihkan pengadaan kendaraan dinas melalui skema sewa pada tahun 2026 terus menjadi sorotan publik.

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill