Connect With Us

Rumah Warga Ditinggal Mudik Kena Banjir, Wali Kota Tangsel Sebut Kerugian Tidak Banyak

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 1 Mei 2022 | 23:19

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie melakukan pemantauan Pos Lebaran di Muncul, Pamulang, dan German center, Minggu 1 Mei 2022. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Beberapa titik di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sempat terdampak banjir usai diguyur hujan lebat, pada Sabtu 30 April 2022. Termasuk juga rumah yang ditinggalkan mudik.

Namun, Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menyebut kerugian pada rumah yang terendam banjir tersebut tidak banyak dikarenakan sudah ada himbauan oleh RW setempat.

Sehingga beberapa barang berharga warga yang mudik sudah dinaikkan ke dataran yang lebih tinggi.

"Jadi relatif kerugian harta juga tidak banyak," ujarnya saat melakukan pemantauan di Pos Lebaran Muncul, Pamulang, dan German center, Minggu 1 Mei 2022.

Salah satu titik yang terdampak banji yakni Perumahan Puri Pamulang 2. Diketahui bahwa kondisi terkahir di wilayah tersebut sudah mulai kondusif.

 

Benyamin menambahkan penanggulangan banjir ini akan dilakukan usai Lebaran. “Termasuk membuat tanggul yang diupayakan akan menjadi kantung air,” jelasnya.

Seperti diketahui, tujuh wilayah di beberapa kecamatan Tangsel diterjang banjir hingga ketinggian 50 sentimeter pada Sabtu 30 April 2022. Banjir disebabkan karena hujan deras dan drainase yang tersumbat sampah.

Dari ketujuh titik banjir tersebut, ratusan kepala keluarga (KK) terdampak. Di antaranya Kampung Bulak 65 KK, Pondok Maharta 280 KK, Pondok Safari 290 KK, Komplek Payung Mas 172 KK, Kampung Pocis 26 KK, dan Kampung Tembok Bolomg Rempoa 360 KK.

TANGSEL
Cegah Tawuran saat Ramadan, Polres Tangsel Ajak Remaja Lomba Balap Lari

Cegah Tawuran saat Ramadan, Polres Tangsel Ajak Remaja Lomba Balap Lari

Senin, 2 Maret 2026 | 22:03

Polres Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar kegiatan Night Run (lomba lari malam) di lapangan parkir Stadion Indomilk Arena, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Minggu 1 Maret 2026, malam.

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

BISNIS
Cara Mendapatkan Saldo Gratis 2026 Lewat Aplikasi Resmi dan Terbukti Membayar

Cara Mendapatkan Saldo Gratis 2026 Lewat Aplikasi Resmi dan Terbukti Membayar

Senin, 2 Maret 2026 | 11:40

Panduan 2026 cara mendapatkan saldo gratis secara aman. Temukan trik klaim dompet digital, aplikasi resmi, dan tips hindari penipuan online.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Salurkan Rp13 Miliar Dana Hibah untuk 108 Lembaga Keagamaan

Pemkot Tangerang Salurkan Rp13 Miliar Dana Hibah untuk 108 Lembaga Keagamaan

Rabu, 4 Maret 2026 | 08:35

Pemerintah Kota Tangerang (Pemkot) Tangerang kembali mengalokasikan dana hibah sebesar Rp13 miliar pada Tahun Anggaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill