Connect With Us

Benyamin Perintahkan Seluruh Camat Tekan Angka Stunting di Tangsel

Tim TangerangNews.com | Senin, 23 Mei 2022 | 16:47

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Masalah kondisi gagal tumbuh akibat kekurangan gizi di seribu hari pertama kehidupan anak atau stunting menjadi perhatian serius Pemkot Tangerang Selatan. Perhatian serius itu ditunjukkan Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie saat membuka kegiatan workshop dengan tema "Pencegahan dan Penurunan Stunting di Tangerang Selatan’.

Bertempat di Aula Blandongan, Senin 23 Mei 2022, Benyamin dalam workshop menyebutkan instruksi Presiden mengenai program nasional terkait penurunan stunting harus dijalankan di setiap daerah termasuk Tangsel.

"Saya sudah perintahkan kepada para camat bahkan, Rumah Sakit Serpong Utara itu kami khususkan untuk penanganan stunting," kata Benyamin.

Ia menerangkan, di Provinsi Banten, angka prevalensi stunting telah terjadi penurunan dari 29,6 persen menjadi 23,4 persen, di mana prevalensi stunting di Banten masih di bawah nasional.

Benyamin melanjutkan, untuk di Tangsel berdasarkan data awal pada 10 wilayah kelurahan persentasenya sebesar 13,67 persen.  “Angka ini terendah jika dibandingkan dengan Kabupaten/Kota lain di Provinsi Banten,” ungkapnya.

Menurut dia, dengan data yang ada, dalam menurunkan angka stunting harus terus dilakukan dan secara serius. Basis data harus menjadi acuan dalam mengurai dan menuntaskan masalah stunting dan sebagai tindak lanjut penanganan dengan berbagai langkah.

"Mulai dari memetakan warga penduduk stunting atau klasterisasi, mengedukasi masyarakat terhadap penurunan angka stunting terutama di daerah yang terkena dampak," tutur Benyamin.

Pemerintah, lanjut dia, juga mendorong terutama OPD terkait untuk menganggarkan dan melaksanakan program penurunan angka stunting serta layanan konseling yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat.

Benyamin juga menekankan pentingnya anak-anak sejak usia dini untuk diajarkan pemahaman baik membuang sampah di tempatnya dan memanfaatkan bahan-bahan limbah yang masih dapat digunakan.

"Mari kita mulai bangun pemahaman yang baru, tugas kita bersama memberikan pemahaman stunting, berikan simulasi, exercise apapun itu yang dapat dipahami," terang Benyamin.

KAB. TANGERANG
Lagi, Siswi SMA Tewas Terlindas Truk Molen di Pasar Kemis Tangerang

Lagi, Siswi SMA Tewas Terlindas Truk Molen di Pasar Kemis Tangerang

Jumat, 13 Februari 2026 | 23:01

Kecelakaan yang memakan korban jiwa kembali terjadi di Jalan Raya Pasar Kemis, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 13 Februari 2026.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

OPINI
Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:49

Bayangkan! Kita sedang menunggu antrian panjang untuk berobat, tetapi begitu sampai di meja pendaftaran, petugas pendaftaran mengatakan bahwa kartu BPJS PBI kita sudah tidak aktif, sehingga tidak bisa digunakan lagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill