Connect With Us

Viral Polisi Sosialisasi Tawuran dan Balap Liar di SMAK Penabur Bintaro Tangsel, Netizen Sebut Salah Sasaran

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 26 Mei 2022 | 18:31

Siswa siswi Sekolah Menengah Atas Kristen (SMAK) Penabur Bintaro, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Video yang memperlihatkan petugas kepolisian Polsek Pondok Aren melakukan sosialisasi soal tawuran dan balap liar di Sekolah Menengah Atas Kristen (SMAK) Penabur Bintaro, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) viral di sosial media.

Netizen menilai polisi salah sasaran melakukan sosialisasi kenakalan remaja di sekolah tersebut. Pasalnya, SMAK Penabur Bintaro dinilai sebagai sekolah yang cukup mahal.

Siswanya pun lebih sering menghabiskan waktu dengan belajar, dibanding tawuran atau balap liar.

Video tersebut diposting akun twitter @deangrh_, pada Selasa 24 Mei 2022. "Agak salah market," tulisnya.

Postingannya pun mendapat berbagai respon dari netizen, salah satunya stand up comedian sekaligus sutradara film Ernes Prakasa.

"Ini mah cocoknya dikasih penyuluhan tentang bahaya gacha," tulis @ernestprakasa Rabu 25 Mei 2022.

"Anak penabur mana ada waktu buat tawuran, balik sekolah sambil makan di mobil langsung ke tempat bimbel. Beres bimbel ke les piano/musik/mandarin/german. Balik rumah, mandi makan trus bikin tugas. Weekend kalo ga komsel/ke vihara/gereja sekolah minggu atau bantu papa di toko," tulis @JustCavalheiro.

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

AYO! TANGERANG CERDAS
BRIN Buka Program Magang Kampus Merdeka, Ini Syaratnya 

BRIN Buka Program Magang Kampus Merdeka, Ini Syaratnya 

Sabtu, 5 Juli 2025 | 13:53

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) membuka kesempatan magang bagi mahasiswa dari perguruan tinggi dalam skema Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) untuk semester ganjil tahun akademik 2025/2026.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill