Connect With Us

Mini Bus Terbalik di Exit Tol Pondok Ranji Tangsel, WNA Bantu Evakuasi Korban

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 9 Juni 2022 | 17:21

Evakuasi penumpang mini bus Big Bird yang terbalik di exit Tol Pondok Ranji, Bintaro, Kota Tangsel, Kamis 9 Juni 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit mini bus Big Bird Pariwisata mengalami kecelakaan hingga terbalik di exit Tol Pondok Ranji, Bintaro, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Kamis 9 Juni 2022 pagi.

Dalam video yang tersebar di media sosial, tampak mini bus tersebut terbalik di sisi jalan tol. Sejumlah petugas Kepolisian dan Jasa Marga membantu mengevaluasi penumpang dari dalam mobil.

Terlihat juga sejumlah warga negara asing (WNA) berpakaian kantor ikut membantu evakuasi. Salah satu WNA wanita juga terlihat tengah menenangkan siswi sekolah yang menumpangi mobil tersebut.  

Berdasarkan informasi mini bus bernopol B-7695-BAA tersebut dikemudikan sopir berinisial ANZ. Kendaraan tersebut dari arah Jakarta menuju BSD, Kota Tangsel.

Berdasarkan pengakuan sopir, saat melintas di lajur 2 Tol Pondok Ranji, ia hilang kendali karena setir tidak bisa dibelokan.

“Kendaraan out of control tidak bisa di belokan. Selanjutnya kendaraan menabrak tiang pagar,” terang Kainduk Patroli Jalan Raya (PJR) BSD Kompol Teguh Patriot seperti dikutip dari Bantennews.

Setelah menabrak tiang, mini bus pun terguling dengan posisi masuk row roda kiri di atas hadap Selatan di lajur. Kecelakaan tersebut tidak mengakibatkan korban jiwa. Penumpang yang berjumlah tiga orang hanya mengalami luka ringan.

“Itu kecelakaan tunggal ya, jadi tidak ada korban jiwa, hanya luka ringan,” jelas Teguh.

Sementara itu, pihak Blue Bird Group melalui akun Instagram resminya @bluebirdgroup menyampaikan klasifikasi di kolom komentar @lensa_berita_jakarta, yang memposting video kecelakaan tersebut.

Blue Bird memohon maaf atas insiden yang melibatkan salah satu armadanya. Pihaknya mengaku, timnya telah bergerak cepat melakukan evakuasi pengemudi dan tamu menuju rumah sakit terdekat untuk melakukan observasi.

"Kami bersyukur pengemudi dan tamu berada dalam kondisi baik tanpa ada luka. Kami terus mengingatkan pengemudi untuk menjadikan keamanan dan keselamatan diri serta tamu sebagai prioritas utama, agar kejadian ini tidak terulang kembali," jelasnya. 

TEKNO
Rekomendasi 10 Aplikasi HRD Agar Tidak Ribet Urusan Administrasi

Rekomendasi 10 Aplikasi HRD Agar Tidak Ribet Urusan Administrasi

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:11

Pesatnya perkembangan teknologi dan segala hal yang mulai beralih ke digital, memberikan tantangan tersendiri bagi pekerjaan Human Resource (HR), yang tentunya menjadi semakin kompleks.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

TOKOH
Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Sabtu, 9 Mei 2026 | 21:21

ASN Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah resmi terpilih sebagai Ketua alumni IPDN Angkatan 22 Adipati periode 2026-2030. Ia unggul telak dalam pemilihan yang digelar secara daring melalui sistem voting elektronik.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill