Connect With Us

Ketua IDI Tangsel Terpilih Diharapkan Bantu Kemudahan Akses Pelayanan Kesehatan Anggotanya

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 21 Juni 2022 | 14:37

Logo Ikatan Dokter Indonesia. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah anggota IDI Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyebutkan beberapa harapan kepada siapapun ketua baru yang terpilih.

Anggota IDI Kota Tangsel Taufik Dipa Sempana berharap kepada ketua terpilih mendatang, bisa memberikan kemudahan kepada para anggota dalam akses di bidang pelayanan kesehatan. Selain itu juga memiliki jaringan luas kepada stakeholder yang ada di wilayah Tangsel. 

“Siapa pun nantinya yang terpilih, bisa memberikan kontribusi positif, semangat baru dan benar-benar menjiwai memiliki organisasi IDI,” pungkasnya, Selasa 21 Juni 2022..

Sejauh ini, terdapat dua kandidat yang bakal mengisi kursi pimpinan IDI Tangsel yakni Suhara Manullang dan Fajar Siddiq.

Taufik menuturkan, dirinya sangat mengenal karakter dari kedua kandidat yang mencalonkan sebagai ketua IDI untuk periode mendatang.

Namun, dia berharap, pimpinannya nanti yang mengurus organisasi profesi terbesar ini, dinakhodai oleh orang yang berpengalaman dan mempunyai track record yang bagus di Tangsel.

"Secara track record, kalau di pemerintahan Pak Suhara lebih berpengalaman untuk mengerti arah kebijakan Pemkot Tangsel. Beliau pernah di Dinkes, di rumah sakit, dan pengurus IDI juga. Mungkin lebih cepat memahami maksud dari program pemkot ini. Sedangkan Pak Fajar memilki pengalaman di bidang kedokteran dan organisasi," jelasnya.

Taufik juga berharap ketua IDI memiliki jiwa kekeluargaan yang tinggi, sehingga dapat mengayomi seluruh anggota dan memiliki pandangan selaras dengan program pemerintahan, untuk mengatasi pandemi Covid-19.

"Mengatasi pandemi Covid-19, mengantisipasi dan lainnya, itu kan termasuk program pemerintah, itu yang kita dukung. Meskipun pemerintah menyatakan harus lockdown, IDI harus menyikapi dengan berbagai skenario-skenario untuk memperbaiki tingkat kesehatan masyarakat," katanya.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

TANGSEL
Usai Serah Terima Aset, Pemkot Tangsel Segera Perbaiki Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang

Usai Serah Terima Aset, Pemkot Tangsel Segera Perbaiki Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang

Rabu, 29 April 2026 | 20:03

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan segera melakukan perbaikan kawasan Villa Dago, Kecamatan Pamulang.

NASIONAL
200 Ribu Buruh Bakal Ikuti May Day di Jakarta Besok, Ini Titik Parkir Resmi yang Tersedia

200 Ribu Buruh Bakal Ikuti May Day di Jakarta Besok, Ini Titik Parkir Resmi yang Tersedia

Kamis, 30 April 2026 | 18:20

Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya telah memetakan sejumlah titik kantong parkir strategis bagi para buruh yang akan mengikuti peringatan May Day di Monumen Nasional (Monas), Jumat 1 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill