Logo Ikatan Dokter Indonesia. (@TangerangNews / Istimewa)
TANGERANGNEWS.com-Sejumlah anggota IDI Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyebutkan beberapa harapan kepada siapapun ketua baru yang terpilih.
Anggota IDI Kota Tangsel Taufik Dipa Sempana berharap kepada ketua terpilih mendatang, bisa memberikan kemudahan kepada para anggota dalam akses di bidang pelayanan kesehatan. Selain itu juga memiliki jaringan luas kepada stakeholder yang ada di wilayah Tangsel.
“Siapa pun nantinya yang terpilih, bisa memberikan kontribusi positif, semangat baru dan benar-benar menjiwai memiliki organisasi IDI,” pungkasnya, Selasa 21 Juni 2022..
Sejauh ini, terdapat dua kandidat yang bakal mengisi kursi pimpinan IDI Tangsel yakni Suhara Manullang dan Fajar Siddiq.
Taufik menuturkan, dirinya sangat mengenal karakter dari kedua kandidat yang mencalonkan sebagai ketua IDI untuk periode mendatang.
Namun, dia berharap, pimpinannya nanti yang mengurus organisasi profesi terbesar ini, dinakhodai oleh orang yang berpengalaman dan mempunyai track record yang bagus di Tangsel.
"Secara track record, kalau di pemerintahan Pak Suhara lebih berpengalaman untuk mengerti arah kebijakan Pemkot Tangsel. Beliau pernah di Dinkes, di rumah sakit, dan pengurus IDI juga. Mungkin lebih cepat memahami maksud dari program pemkot ini. Sedangkan Pak Fajar memilki pengalaman di bidang kedokteran dan organisasi," jelasnya.
Taufik juga berharap ketua IDI memiliki jiwa kekeluargaan yang tinggi, sehingga dapat mengayomi seluruh anggota dan memiliki pandangan selaras dengan program pemerintahan, untuk mengatasi pandemi Covid-19.
"Mengatasi pandemi Covid-19, mengantisipasi dan lainnya, itu kan termasuk program pemerintah, itu yang kita dukung. Meskipun pemerintah menyatakan harus lockdown, IDI harus menyikapi dengan berbagai skenario-skenario untuk memperbaiki tingkat kesehatan masyarakat," katanya.
Pemerintah Indonesia mengevakuasi 32 Warga Negara Indonesia (WNI) dari Teheran, Iran secara bertahap sebagai langkah perlindungan terhadap warga negara di tengah meningkatnya ketegangan di kawasan tersebut.
Jalanan yang rusak di wilayah Kota dan Kabupaten Tangerang sering terasa seperti masalah yang tidak pernah benar benar selesai. Bahkan anehnya, kerusakan itu biasanya muncul hanya di titik tertentu di ruas jalan yang berlubang.
Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.
bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.
""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""