Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong
Minggu, 5 April 2026 | 14:06
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TANGERANGNEWS.com-Pengendara roda dua maupun empat mesti lebih waspada jika melintasi Jalan Pacuan Kuda, Kelurahan Bambu Apus, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
Pasalnya telah terjadi aksi pelemparan batu oleh orang tidak dikenal (OTK). Bahkan beberapa pengendara telah menjadi korban, dari tindakan yang meresahkan itu.
Peristiwa itu sempat diunggah akun media sosial @kabarbintaro hingga viral. Akun tersebut menyebutkan adanya aksi tersebut, setelah melintasi Gang H. Saidin, Pamulang.
"Kondisi mobil pecah kaca, pada saat dicek sesampainya di rumah. Diduga lemparan batu atau benda keras lainnya," tulis akun tersebut.
Kanit Reskrim Polsek Pamulang AKP Erwin Subekti mengaku telah memeriksa lokasi diduga terjadi aksi teror ke pengguna jalan itu. Dia meminta pengguna jalan yang menjadi korban untuk segera melaporkan kejadian yang menimpanya.
"Tingga ada yang melapor, korbannya saja suruh lapor," ucap AKP Erwin Subekti, dikonfirmasi, Jumat 1 Juli 2022.
Meski begitu, dia mengaku akan terus melakukan patroli kewilayahan, guna mengantisipasi gangguan keamanan. "Tetap antisipasi, kan patroli," kata dia.
Erwin mengaku, telah mendatangi lokasi dan meminta keterangan sejumlah warga yang ada di sekitar lokasi Gang H. Saidin. "Kita ke situ, tanya orang di sekitar tidak ada. Korbanya saja suruh laporan," tegas Erwin.
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TODAY TAGDinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.
Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita angkat bicara soal kenaikan harga dan ketersediaan bahan baku plastik nasional di tengah gejolak geopolitik global.
Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews