Connect With Us

Waspada, Teror Pelemparan Batu Oleh Orang Tak Dikenal di Jalan Pacuan Kuda Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 1 Juli 2022 | 11:53

Ilustrasi Pelemparan batu. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pengendara roda dua maupun empat mesti lebih waspada jika melintasi Jalan Pacuan Kuda, Kelurahan Bambu Apus, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Pasalnya telah terjadi aksi pelemparan batu oleh orang tidak dikenal (OTK). Bahkan beberapa pengendara telah menjadi korban, dari tindakan yang meresahkan itu.

Peristiwa itu sempat diunggah akun media sosial @kabarbintaro hingga viral. Akun tersebut menyebutkan adanya aksi tersebut, setelah melintasi Gang H. Saidin, Pamulang. 

"Kondisi mobil pecah kaca, pada saat dicek sesampainya di rumah. Diduga lemparan batu atau benda keras lainnya," tulis akun tersebut. 

Kanit Reskrim Polsek Pamulang AKP Erwin Subekti mengaku telah memeriksa lokasi diduga terjadi aksi teror ke pengguna jalan itu. Dia meminta pengguna jalan yang menjadi korban untuk segera melaporkan kejadian yang menimpanya.

"Tingga ada yang melapor, korbannya saja suruh lapor," ucap AKP Erwin Subekti, dikonfirmasi, Jumat 1 Juli 2022. 

Meski begitu, dia mengaku akan terus melakukan patroli kewilayahan, guna mengantisipasi gangguan keamanan. "Tetap antisipasi, kan patroli," kata dia.

Erwin mengaku, telah mendatangi lokasi dan meminta keterangan sejumlah warga yang ada di sekitar lokasi Gang H. Saidin. "Kita ke situ, tanya orang di sekitar tidak ada. Korbanya saja suruh laporan," tegas Erwin.

OPINI
Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Jumat, 29 Mei 2026 | 18:23

Hari ini kita berkumpul di hari yang Agung. Hari pengorbanan, hari ketundukan hamba kepada Sang Khalik Allah Swt., hari raya Iduladha. Iduladha bukan sekadar tentang hewan kurban, juga bukan sekadar takbir.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

TANGSEL
Treatment aaPRP di RS Sari Asih Bintaro untuk Kulit Tenang & Bercahaya

Treatment aaPRP di RS Sari Asih Bintaro untuk Kulit Tenang & Bercahaya

Sabtu, 30 Mei 2026 | 10:12

Beragam faktor seperti polusi, stres, hingga proses penuaan dapat memengaruhi kondisi kulit. Dampaknya mulai dari tekstur kulit yang tidak merata, bekas jerawat yang sulit hilang, warna kulit kusam, hingga berkurangnya elastisitas kulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill