Connect With Us

Maling Gasak Konter Pulsa di Jurang Mangu Pondok Aren 

Denny Bagus Irawan | Senin, 4 Juli 2022 | 20:24

Pelaku pencuri yang menggasak konter pulsa, di kawasan Jalan Pondok Jati, Jurang Mangu Barat, Pondok Aren, Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tindak kriminalitas di wilayah Tangerang Selatan terus terjadi.  Kali ini, kamera pengawas atau CCTV berhasil memerlihatkan aksi licik pencuri yang menggasak konter pulsa, di kawasan Jalan Pondok Jati, Jurang Mangu Barat, Pondok Aren, Tangerang Selatan.

Tanpa menyisakan seperak pun, pelaku membawa kabur hasil curiannya dengan tenang. 

Peristiwa tersebut terjadi pada Senin 4 Juli 2022  siang sekitar pukul 11.00 WIB. 

Saat kejadian, korban tengah tertidur di dalam rumah.

"Kejadiannya baru siang tadi. Ini rumah, sekaligus konter pulsa gitu, pemiliknya sedang tidur di dalam," ujar warga setempat.

Dalam rekaman CCTV, tampak pelaku yang berjumlah dua orang datang berboncengan sepeda motor.

Satu diantaranya turun dari motor dan berpura-pura membeli pulsa. Sedangkan rekannya menunggu di luar.

Melihat korban yang sedang tertidur, pelaku pun langsung masuk kedalam konter itu dan mengambil sejumlah uang di dalam dompet milik korban.

"Malingnya berpura-pura beli pulsa. Karena melihat korban didalam sedang tidur, pelaku langsung mengambil uang yang ada di dompet korban. Untuk jumlah uangnya saya kurang tau," ungkap warga.

Tak berselang lama, korban terbangun kemudian berusaha mengejar pelaku namun gagal.

"Setelah malingnya kabur sudah jauh, korban baru sadar. Korban mencoba mengejar tetapi malingnya sudah ngebut," terangnya.

BANDARA
Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Senin, 20 April 2026 | 17:29

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan 35.285 jemaah haji pada musim haji 1447 Hijriah/2026.

BANTEN
Industri Kabupaten Tangerang Ungguli Daerah Lain di Banten, Kota Tangerang dan Tangsel di Bidang Infrastruktur SDM

Industri Kabupaten Tangerang Ungguli Daerah Lain di Banten, Kota Tangerang dan Tangsel di Bidang Infrastruktur SDM

Selasa, 21 April 2026 | 10:25

Indeks Daya Saing Daerah (IDSD) 2025 yang dirilis oleh Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) menempatkan Provinsi Banten pada skor 3,95, berada di atas rata-rata nasional yang sebesar 3,50.

NASIONAL
Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Pembahasan Masuk Tahap Lanjut

Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Pembahasan Masuk Tahap Lanjut

Selasa, 21 April 2026 | 07:32

Pemerintah resmi menyerahkan Daftar Inventarisasi Masalah (DIM) untuk RUU PPRT kepada DPR RI pada Senin, 20 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill