Connect With Us

6.700 Sepatu Nike Buatan Pabrik di Tangsel Diekspor ke Belanda

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 13 September 2022 | 22:26

Sepatu Nike yang diproduksi PT Pratama Abadi Serpong Utara di Kota Tangerang Selatan (Tangsel). (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 6.700 pasang sepatu yang diproduksi PT Pratama Abadi Serpong Utara bersama PT Nike Indonesia di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diekspor ke Heijen, Limburg, Belanda.

Ekspor sepatu tersebut dilepas langsung oleh Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan, Selasa 13 September 2022.

Zulkifli Hasan mengatakan bahwa industri padat karya sangat penting bagi Indonesia, karena akan banyak menyerap tenaga kerja yang akan membantu dampak perekonomian.

“Industri padat karya sangat penting buat kita, contohnya perusahaan ini bisa menyerap total puluhan ribu pekerja Indonesia. Kami pemerintah mendukung sekuat tenaga agar industri padat karya ini bertahan dan berkembang," kata Zulhas.

Dia pun berjanji akan membantu memperluas ekspor alas kaki buatan Indonesia, termasuk menghasilan perjanjian dagang dengan berbagai negara.

"Kami siapkan tollways-nya agar dapat mempercepat perjanjian dagang itu yang cepat antara Indonesia dengan Uni Eropa. Dan sekarang kita buka pasar baru ke UEA, lalu bisa ke Eropa Timur dan Asia Tengah, lalu meluas lagi kita ke Afrika, karena Afrika jumlah manusianya sampai 1 Miliar, itu potensi pasar ekspor kita,” pungkas Zulkifli.

Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan yang ikut mendampingi Mendag mengatakan Pemkot Tangerang Selatan berkomitmen untuk terus memberikan ruang yang besar untuk para pelaku usaha di Tangsel. Termasuk, mendukung industri padat karya agar mampu bertahan dan berkembang.

“Kami sedang mengembangkan terus, bagaimana para pelaku usaha ini dapat bertahan dan juga para pelaku usaha ini terus mengekspor barang-barangnya hingga ke luar negeri,” ujarnya.

Dia juga mengapresiasi dan menyampaikan kebanggannya atas ekspor ribuan pasang sepatu yang dilakukan oleh pabrik yang terletak di Kecamatan Serpong Utara ini.

Pilar berharap dapat memberikan dampak yang luar biasa, baik untuk devisa negara dan juga perekonomian di Tangsel.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill