Connect With Us

Sempat Buang Tembakan, Begini Cara Rampok Toko Emas ITC BSD Beraksi

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 16 September 2022 | 16:59

Etalase perhiasan emas yang dihancurkan rampok di ITC BSD, Serpong, Kota Tangsel, Jumat 16 September 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kawanan rampok toko emas di pusat perbelanjaan ITC BSD, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), dalam aksinya membawa senjata api (senpi), Jumat 16 September 2022.

Salah satu dari pelaku sempat melepas tembakan untuk menghancurkan etalase perhiasan emas.

Berdasarkan rekaman CCTV di lokasi, pelaku yang berjumlah lebih dari satu orang itu mendatangi Toko Sinar Mas yang ada di samping pintu masuk mal, sekitar pukul 11.47 WIB.

"Kemudian pelaku menodong senjata kepada karyawan toko dan menembak etalase sebanyak satu kali hingga kacanya pecah," ungkap Kapolres Tangsel AKBP Sarly Sollu.

Baca Juga:

Toko Emas di ITC BSD Dirampok saat Salat Jumat

Pelaku mengambil sepapan emas atau perhiasan dari etalase, lalu langsung kabur melalui pintu keluar masuk pengunjung yang ada di sebelah toko emas tersebut.

Petugas keamanan ITC yang mendengar suara tembakan dan teriakan pegawai toko emas langsung mendatangi tempat kejadian. Namun saat mengejar pelaku, petugas ditodong senjata api.

"Sempat dikejar satuan pengaman ITC, namun karena menodongkan senjata, satuan pengaman ini ragu dan pelaku kabur sehingga hilang jejak," kata Kapolres.

Baca Juga:

Selidiki Senpi Rampok Toko Emas di ITC BSD, Polisi Periksa Proyektil ke Lab

Saat ini, polisi sudah menyita satu butir proyektil dan beberapa pecahan kaca etalase dari TKP. Selain itu, sidik jari pelaku juga sudah diambil dari pecahan etalase.

"Juga rekaman CCTV, baik di toko maupun sekitar ITC, karena termonitor di sekitar TKP.  Pelaku ada beberapa lama untuk melakukan pengintaian," kata Kapolres.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

BISNIS
Jangan Lewatkan Festival Gawai Dayak 2025 di Hampton Square, Ada Tari, Kuliner, dan Pawai Budaya

Jangan Lewatkan Festival Gawai Dayak 2025 di Hampton Square, Ada Tari, Kuliner, dan Pawai Budaya

Minggu, 2 November 2025 | 16:29

Suasana Borneo kini hadir di Gading Serpong. Festival Budaya Gawai Forum Dayak Kalimantan Barat Jakarta (FDKJ) 2025 resmi digelar di Hampton Square Paramount Gading Serpong mulai 31 Oktober hingga 9 November 2025.

HIBURAN
Onad dan Istrinya Ditangkap Usai Pakai Ekstasi di Ciputat

Onad dan Istrinya Ditangkap Usai Pakai Ekstasi di Ciputat

Minggu, 2 November 2025 | 19:51

Artis sekaligus musisi Leonardo Arya atau Onadio Leonardo ditangap aparat Polres Metro Jakarta Barat terkait dengan kasus penyalahgunaan narkoba.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill