Connect With Us

Tangsel Dilanda Hujan Angin, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Mobil

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 19 September 2022 | 19:27

Pohon tumbang akibat hujan angin di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Senin, 19 September 2022. (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dilanda peristiwa hujan angin pada Senin, 19 September 2022, petang. Akibatnya, sejumlah pohon tumbang dan menimpa bangunan rumah maupun mobil.

Sejumlah video maupun foto terkait insiden hujan angin di Kota Tangsel pun beredar. Tampak, sejumlah pohon tumbang, dan menimpa rumah hingga atapnya rusak di kawasan Ciputat.

"Betul ada pohon tumbang yang menimpa rumah," jelas Uci Sanusi, Kepala BPBD Kota Tangsel.

Menurut dia, saat ini tim BPBD Kota Tangsel sedang ke lokasi untuk melakukan evakuasi dan pendataan.

Baca Juga :

Terdata dari laporan, katanya, terdapat tiga titik lokasi pohon tumbang, yakni di Jalan KH Dewantara dua titik dan Jalan H Juanda satu titik.

"Ada tiga, dua di Jalan KH Dewantara, yang menimpa rumah sekolah, lalu satunya di Jalan H Juanda di mana menimpa mobil," ujarnya.

Meski demikian, pihaknya belum mengetahui ada atau tidaknya korban dalam peristiwa itu, lantaran hingga kini petugas masih mengindentifikasi.

"Kami masih identifikasi, dan belum dapat laporan soal korban," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:00

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendatangi rumah seorang bayi di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, yang diberi nama sama persis dengan dirinya, Kamis, 14 Mei 2026.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

KOTA TANGERANG
Polres Metro Tangerang Kota Dirikan 22 Pos Pantau, Antisipasi Tawuran hingga Curat

Polres Metro Tangerang Kota Dirikan 22 Pos Pantau, Antisipasi Tawuran hingga Curat

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:05

Polres Metro Tangerang Kota menggelar Kegiatan Kepolisian Pos Pantau dalam rangka Operasi Cipta Kondisi guna mengantisipasi gangguan kamtibmas di wilayah hukumnya.

NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill