Connect With Us

Kecelakaan 'Adu Banteng' Akibat Melawan Arah, Ibu Antar Anak Sekolah Tewas di Ciputat Tangsel

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 5 Oktober 2022 | 19:27

Korban meninggal kecelakaan 'adu banteng' di dekat Fly Over Ciputat, Tangsel, saat dievakuasi. (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan maut juga terjadi di kawasan Fly Over Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu, 5 Oktober 2022.

Kecelakaan ini melibatkan dua kendaraan sepeda motor yang saling menabrak alias adu banteng karena salah satunya melawan arah.

“Korban laka lantas (kecelakaan lalu lintas) samping fly over dekat pom bensin, lawan arah infonya,” kata Muh Syukur, saksi mata kepada wartawan.

Seorang ibu berinisial IM, 34, yang mengendarai sepeda motor jenis N-Max meninggal dalam kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 07.00 WIB tersebut. Adapun anaknya yang ikut dibonceng sang ibu selamat.

“Korban ibu-ibu naik Nmax mau antar anaknya sekolah (lawan arah) adu banteng dengan motor Vixion,” tutur Syukur.

Sementara pengendara motor jenis Vixion yang belum diketahui identitasnya selamat. Saat ini kejadian tersebut sudah ditangani pihak kepolisian. Adapun korban meninggal telah dievakuasi ke RS Hermina Ciputat.

Syukur menyampaikan bahwa memang masih banyak pengendara yang melawan arah di samping Fly Over Ciputat, karena ingin menghindari putar arah. Namun, aksi lawan arah ini jelas membahayakan.

"Supaya lebih berhati-hati, terutama pada jam sibuk, masih banyak yang melawan arah disamping fly over mengarah pom bensin atau pasar,” pungkasnya.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Kerahkan Pasukan Ngider Sehat Sisir Stunting Sampai ke Gang Sempit

Pemkot Tangsel Kerahkan Pasukan Ngider Sehat Sisir Stunting Sampai ke Gang Sempit

Selasa, 23 Juni 2026 | 20:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) semakin agresif dalam menekan angka stunting, dengan memperkuat kolaborasi lintas Organisasi Perangkat Daerah (OPD), kader kesehatan, hingga layanan kesehatan berbasis masyarakat

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANTEN
Pemprov Banten Ajukan Pembangunan 50 Ruas Jalan Daerah ke Kementerian PU, Sasar Wilayah Terisolasi

Pemprov Banten Ajukan Pembangunan 50 Ruas Jalan Daerah ke Kementerian PU, Sasar Wilayah Terisolasi

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:56

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengajukan 50 ruas jalan yang tersebar di seluruh kabupaten dan kota kepada Kementerian Pekerjaan Umum (PU) melalui program Inpres Jalan Daerah (IJD) untuk tahun anggaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill