Connect With Us

Viral Polisi Tangsel Menyamar Jadi Tukang Cilok Demi Tangkap Perampok

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 19 Oktober 2022 | 20:57

Ilustrasi penyamaran polisi. (KOMPAS/DIDIE SW / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Video yang menunjukkan anggota kepolisian dari Polres Tangerang Selatan (Tangsel) yang menyamar menjadi tukang cilok demi mengungkap kasus perampokan viral di media sosial.

Dalam video yang viral di TikTok, ada pria yang sedang berjualan cilok dan beberapa foto lainnya menunjukkan tangkapan layar pemberitaan terkait penangkapan pelaku perampokan serta foto-foto polisi memamerkan pelaku perampokan dalam sesi jumpa pers.

Kasi Humas Polres Tangsel Ipda Galih membenarkan bahwa orang yang ada di video viral tersebut merupakan anggota dari Polres Tangsel.

Menurutnya, penyamaran itu dilakukan demi mengungkap kasus perampokan bersenjata di toko emas ITC BSD Tangsel.

Baca juga: 4 Pelaku Perampokan Bersenjata di Toko Emas ITC BSD Ditangkap!

"Iya, betul (anggota Polres Tangsel)," kata Galih dilansir dari Detik.com pada Rabu, 19 Oktober 2022.

Dalam mengungkap kasus tersebut, katanya, tim Resmob Polres Tangsel melakukan banyak cara, salah satunya dengan menyamar menjadi penjual cilok.

"Ya itu kaitannya kayaknya terkait yang itu (kasus perampokan toko emas di mal Serpong). Dulu kan kita benar-benar kerja keras itu tim Resmob sini," jelasnya.

Adapun polisi yang menyamar tersebut hanya menyewa gerobak cilok untuk pura-pura berdagang. Hal itu dilakukan agar dapat menangkap pelaku pencurian bersenjata tersebut.

Lihat juga: Penadah Hasil Rampokan Toko Emas di Tangerang Masih Buron

"Itu sepertinya nyewa, tidak mungkin jualan lah. Tujuannya biar dapat pelakunya. Intinya sampai seperti itu pengungkapannya," katanya.

Galih menyatakan tidak mengetahui siapa sosok orang yang menyebarkan video tersebut. Ia mengatakan gambar anggotanya yang sedang menyamar itu diambil dari media sosial.

"Mungkin fans kali. Ambil-ambil foto beliau. Intinya dari akun dia disambung-sambungin," pungkasnya.

TANGSEL
Uji Coba Pupuk Mikroba Singapura, Bawang Merah Varietas Dataran Tinggi Berhasil Dipanen di Tangsel

Uji Coba Pupuk Mikroba Singapura, Bawang Merah Varietas Dataran Tinggi Berhasil Dipanen di Tangsel

Selasa, 9 Juni 2026 | 18:03

Komoditas bawang merah varietas Batu asal darat tinggi Malang, Jawa Timur berhasil dipanen di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui pemanfaatan teknologi pupuk bio-organik berbasis mikroba.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

HIBURAN
Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Senin, 8 Juni 2026 | 05:11

Festival Cisadane 2026 kembali masuk dalam agenda budaya tahunan Kota Tangerang dan akan berlangsung selama lima hari, mulai 22 hingga 26 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill