Connect With Us

Wakil Wali Kota Tangsel dan Ikatan Keluarga Minang Sepakat Dongkrak Ekonomi Lewat UMKM

Fahrul Dwi Putra | Senin, 24 Oktober 2022 | 16:07

Ikatan Keluarga Minang (IKM) cabang Kota Tangerang Selatan (Tangsel) turut serta dalam upaya meningkatkan perekonomian Tangsel lewat sektor UMKM. (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Ikatan Keluarga Minang (IKM) cabang Kota Tangerang Selatan (Tangsel) turut serta dalam upaya meningkatkan perekonomian Tangsel lewat sektor UMKM.

Langkah tersebut pun dipuji oleh Wakil Walikota Tangsel, Pilar Saga Ichsan. Menurutnya, peran IKM di Tangsel tidak dapat di pandang sebelah mata. 

Sebab, para pelaku usaha banyak yang berasal dari Minang sehingga mampu mendongkrak pertumbuhan ekonomi lewat pembayaran pajak-pajak dunia usaha.

"Warga Minang di Tangsel juga cukup banyak. Dan kita tahu, orang minang jago dalam berdagang. Dagangnya jago, sedekahnya juga jago, sesuai dengan prinsip mereka, adat berdasarkan agama, dan agama berdasarkan kitab Allah. Jadi itu mereka gunakan dalam bersosial juga," ucapnya di Pamulang Square seperti dikutip dari tribuntangerang.com, Senin, 24 Oktober 2022.

Pilar mengatakan, dengan berdirinya usaha-usaha mereka tersebut pun makin banyak membuka lapangan kerja.

Berangkat dari hal tersebut, Pilar menawarkan kesepakatan kedepannya dapat bekerja sama dan bersinergitas dalam membangun Kota Tangsel dengan mengajak IKM untuk bersama-sama membentuk ragam program bermanfaat bagi masyarakat.

"Saya harap IKM ini tetap solid, kompak dan bersinergi dengan Pemkot Tangsel," imbuhnya.

Ketua DPD IKM Tangsel, Yonnoviar merespon ajakan tersebut dengan positif. Setelah sebelumnya mengadakan kurang lebih 50-an acara bazar kuliner IKM, selanjutnya pihaknya berniat turut konsen ke dunia pendidikan.

TANGSEL
Ramai Soal Jabatan Sekda Tangsel, Kadiskominfo Pastikan Sesuai Aturan

Ramai Soal Jabatan Sekda Tangsel, Kadiskominfo Pastikan Sesuai Aturan

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:23

Pemerintah Kota Tangerang Selatan angkat bicara soal simpang siur informasi terkait status masa jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) hingga ramai di tengah masyarakat

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Resmikan Makam Keramat Ki Mauk, Didorong Jadi Sentra Ekonomi Warga

Bupati Tangerang Resmikan Makam Keramat Ki Mauk, Didorong Jadi Sentra Ekonomi Warga

Senin, 18 Mei 2026 | 17:19

Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid meresmikan selesainya proyek pemugaran dan penataan kawasan Makam Keramat Ki Mauk di Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
Kemnaker Buka Pelatihan Vokasi Batch 2 Bersertifikat BNSP, Kuota 30 Ribu Peserta

Kemnaker Buka Pelatihan Vokasi Batch 2 Bersertifikat BNSP, Kuota 30 Ribu Peserta

Senin, 18 Mei 2026 | 16:49

Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) membuka Program Pelatihan Vokasi Nasional Tahun 2026 Batch 2 dengan kuota 30 ribu peserta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill