Connect With Us

Wakil Wali Kota Tangsel dan Ikatan Keluarga Minang Sepakat Dongkrak Ekonomi Lewat UMKM

Fahrul Dwi Putra | Senin, 24 Oktober 2022 | 16:07

Ikatan Keluarga Minang (IKM) cabang Kota Tangerang Selatan (Tangsel) turut serta dalam upaya meningkatkan perekonomian Tangsel lewat sektor UMKM. (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Ikatan Keluarga Minang (IKM) cabang Kota Tangerang Selatan (Tangsel) turut serta dalam upaya meningkatkan perekonomian Tangsel lewat sektor UMKM.

Langkah tersebut pun dipuji oleh Wakil Walikota Tangsel, Pilar Saga Ichsan. Menurutnya, peran IKM di Tangsel tidak dapat di pandang sebelah mata. 

Sebab, para pelaku usaha banyak yang berasal dari Minang sehingga mampu mendongkrak pertumbuhan ekonomi lewat pembayaran pajak-pajak dunia usaha.

"Warga Minang di Tangsel juga cukup banyak. Dan kita tahu, orang minang jago dalam berdagang. Dagangnya jago, sedekahnya juga jago, sesuai dengan prinsip mereka, adat berdasarkan agama, dan agama berdasarkan kitab Allah. Jadi itu mereka gunakan dalam bersosial juga," ucapnya di Pamulang Square seperti dikutip dari tribuntangerang.com, Senin, 24 Oktober 2022.

Pilar mengatakan, dengan berdirinya usaha-usaha mereka tersebut pun makin banyak membuka lapangan kerja.

Berangkat dari hal tersebut, Pilar menawarkan kesepakatan kedepannya dapat bekerja sama dan bersinergitas dalam membangun Kota Tangsel dengan mengajak IKM untuk bersama-sama membentuk ragam program bermanfaat bagi masyarakat.

"Saya harap IKM ini tetap solid, kompak dan bersinergi dengan Pemkot Tangsel," imbuhnya.

Ketua DPD IKM Tangsel, Yonnoviar merespon ajakan tersebut dengan positif. Setelah sebelumnya mengadakan kurang lebih 50-an acara bazar kuliner IKM, selanjutnya pihaknya berniat turut konsen ke dunia pendidikan.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANTEN
Start dari Cilegon, 30 Motor Listrik Buktikan Mampu Tempuh Rute Sejauh 1.200 Km ke Bali 

Start dari Cilegon, 30 Motor Listrik Buktikan Mampu Tempuh Rute Sejauh 1.200 Km ke Bali 

Senin, 15 Juni 2026 | 11:19

Sebanyak 30 pengendara motor listrik memulai perjalanan lintas pulau sejauh sekitar 1.200 kilometer dari Cilegon, Banten menuju Singaraja, Bali, Minggu, 14 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill