Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara
Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46
Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.
TANGERANGNEWS.com-Ikatan Keluarga Minang (IKM) cabang Kota Tangerang Selatan (Tangsel) turut serta dalam upaya meningkatkan perekonomian Tangsel lewat sektor UMKM.
Langkah tersebut pun dipuji oleh Wakil Walikota Tangsel, Pilar Saga Ichsan. Menurutnya, peran IKM di Tangsel tidak dapat di pandang sebelah mata.
Sebab, para pelaku usaha banyak yang berasal dari Minang sehingga mampu mendongkrak pertumbuhan ekonomi lewat pembayaran pajak-pajak dunia usaha.
"Warga Minang di Tangsel juga cukup banyak. Dan kita tahu, orang minang jago dalam berdagang. Dagangnya jago, sedekahnya juga jago, sesuai dengan prinsip mereka, adat berdasarkan agama, dan agama berdasarkan kitab Allah. Jadi itu mereka gunakan dalam bersosial juga," ucapnya di Pamulang Square seperti dikutip dari tribuntangerang.com, Senin, 24 Oktober 2022.
Pilar mengatakan, dengan berdirinya usaha-usaha mereka tersebut pun makin banyak membuka lapangan kerja.
Berangkat dari hal tersebut, Pilar menawarkan kesepakatan kedepannya dapat bekerja sama dan bersinergitas dalam membangun Kota Tangsel dengan mengajak IKM untuk bersama-sama membentuk ragam program bermanfaat bagi masyarakat.
"Saya harap IKM ini tetap solid, kompak dan bersinergi dengan Pemkot Tangsel," imbuhnya.
Ketua DPD IKM Tangsel, Yonnoviar merespon ajakan tersebut dengan positif. Setelah sebelumnya mengadakan kurang lebih 50-an acara bazar kuliner IKM, selanjutnya pihaknya berniat turut konsen ke dunia pendidikan.
Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.
TODAY TAGSekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.
Warga Kelurahan Sukatani, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang menggeruduk, sebuah rumah kontrakan yang dijadikan praktik prostitusi online, pada Sabtu 1 Agustus 2026 malam.
Pameran otomotif terbesar se-Asia Tenggara, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kini memasuki akhir pekan pertamanya sejak resmi dibuka pada 30 Juli 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews