Connect With Us

Viral Tukang Gorengan di Tangsel Jadi Korban Tabrak Lari, Tangannya Melepuh Kena Minyak Panas

Fahrul Dwi Putra | Senin, 12 Desember 2022 | 19:22

Potongan video gerobak gorengan ditabrak hingga pedagang tersiram minyak panas di Tangsel, Minggu 11 November 2022. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Beredar video di media sosial yang memperlihatkan seorang pedagang gorengan yang tangannya melepuh akibat terkena minyak panas setelah sebelumnya menjadi korban tabrak lari.

Dalam video yang beredar, terlihat bagian gerobak penyok dan gorengan berceceran di jalan.

Perekam video tersebut pun meminta si terduga pelaku tabrak lari bertanggung jawab atas perbuatannya.

Setelah ditelusuri, korban tabrak lari tersebut bernama Sunan. Diketahui peristiwa tersebut terjadi di Bintaro, Tangerang Selatan (Tangsel) pada Minggu 11 Desember 2022, seperti dilansir dari detik.com, Senin 12 Desember 2022. 

Sunan menuturkan, tangan dan kakinya tersiram minyak goreng dalam keadaan panas, bahkan pada bagian tangan kulitnya sampai terkelupas.

Menurut Sunan, peristiwa tersebut terjadi begitu cepat, ia pun tidak menyangka tiba-tiba ada sepeda motor yang menabrak gerobaknya.

"Dari belakang ada motor oleng datang, lalu motor nabrak gerobak dan jatuh ke kolong gerobak. Kalau orangnya ke jalan," ujar dia.

Sunan mengaku sempat khawatir terjadi ledakan karena kompor dalam kondisi menyala saat peristiwa itu terjadi.

"Saya takutnya tabung gas saya meledak, karena sedang menyala," ujarnya.

Setelah menabrak, pemotor yang perawakannya masih muda itu itu langsung pergi. 

"Saya jatuh juga, waktu bangun dia sudah enggak ada. Waktu itu saya cuma berdua dengan pembeli. Saya nggak tahu kenapa kabur, apakah takut, apakah kenapa," katanya.

Akibat luka bakar yang dialaminya, Sunan telah melakukan pengobatan dengan menggunakan biaya sendiri serta bantuan dari tetangga dan kerabatnya.

Saat ini Sunan tengah berada di kampung halamannya di Sumedang, Jawa Barat. Meski menjadi korban tabrak lari, Sunan mengaku tak ingin memperpanjang masalah.

"Namanya musibah, tak ada yang tahu kapan terjadi," tukasnya.

 
 
 
Lihat postingan ini di Instagram
 
 
 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Berita Tangerang (@tangerangnewsofficial)

BANDARA
Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:59

Rute baru Transjabodetabek yang menghubungkan Terminal Blok M-Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) bakal resmi beroperasi pekan depan.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANTEN
PLN Gelar Edukasi Pencegahan Kebakaran untuk Warga Baduy di Kawasan Adat Kanekes Lebak Banten

PLN Gelar Edukasi Pencegahan Kebakaran untuk Warga Baduy di Kawasan Adat Kanekes Lebak Banten

Rabu, 4 Februari 2026 | 16:26

Upaya menjaga keamanan dan kenyamanan kawasan wisata adat Baduy di Kabupaten Lebak, Banten, dilakukan melalui kegiatan edukasi pencegahan kebakaran yang melibatkan PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill