Connect With Us

Cegah Inflasi Jelang Nataru, Pemkot Tangsel Gunakan Strategi Khusus

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 16 Desember 2022 | 12:43

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie meninjau produk UMKM. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan berbagai upaya dalam mengendalikan inflasi jelang perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023, seperti menggelar operasi pasar hingga bazar murah.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan pada Setda Kota Tangsel Dandi Pryantara mengatakan, pihaknya tengah berupaya melakukan langkah antisipatif, untuk mengendalikan angka inflasi guna menjaga daya beli masyarakat. 

Dandi menjelaskan, langkah antisipatif itu dilaksanakan dalam operasi pasar dan bazar murah di tujuh kecamatan, sidak pasar di pasar modern dan tradisional, serta bekerja sama dengan daerah penghasil komoditas. Hal ini sebagai upaya kelancaran pasokan, seperti dilansi dari republika.co.id Jumat 16 Desember 2022.

Langkah lainnya, Pemkot Tangsel menggelar gerakan menanam dengan memberikan 20 ribu bibit cabai kepada kelompok wanita tani (KWT), pemberian bantuan langsung tunai (BLT) sebesar Rp600 ribu kepada masyarakat yang tidak mampu.

"Pemkot juga berikan subsidi transportasi untuk pengadaan sembako murah," katanya.

Menurut Dandi, inflasi daerah merupakan isu penting lantaran memiliki dampak yang besar, sehingga perlu dilakukan berbagai upaya dalam mengatasinya.

Untuk itu, diperlukan penanganan dan pengendalian yang masif dari seluruh elemen mulai dari pemerintah, swasta maupun masyarakat, sehingga angka inflasi di Kota Tangsel diharapkan tetap stabil.

Dandi menyebut, Pemkot Tangsel telah menemui berbagai pihak dalam rangka berkoordinasi dan kolaborasi sekaligus pemantauan harga barang pokok.

"Kita terus melakukan koordinasi dengan berbagai pihak dalam memastikan stok terjaga juga," pungkasnya.

OPINI
Kritik Perempuan Bukan Ancaman, Tapi Cermin Negara

Kritik Perempuan Bukan Ancaman, Tapi Cermin Negara

Selasa, 13 Januari 2026 | 18:42

Setiap kali perempuan bersuara mengkritik pemerintah, negara selalu mengatakan hal yang sama: kritik itu sah, demokrasi dijamin. Tapi kenyataan di lapangan sering berkata sebaliknya.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

TEKNO
Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:37

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125

BANDARA
Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Senin, 12 Januari 2026 | 20:59

Cuaca buruk berupa hujan deras dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Tangerang sejak pagi hari ini memicu gangguan besar pada operasional Bandara Internasional Soekarno-Hatta (CGK), Senin 12 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill