Connect With Us

Cegah Inflasi Jelang Nataru, Pemkot Tangsel Gunakan Strategi Khusus

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 16 Desember 2022 | 12:43

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie meninjau produk UMKM. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan berbagai upaya dalam mengendalikan inflasi jelang perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023, seperti menggelar operasi pasar hingga bazar murah.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan pada Setda Kota Tangsel Dandi Pryantara mengatakan, pihaknya tengah berupaya melakukan langkah antisipatif, untuk mengendalikan angka inflasi guna menjaga daya beli masyarakat. 

Dandi menjelaskan, langkah antisipatif itu dilaksanakan dalam operasi pasar dan bazar murah di tujuh kecamatan, sidak pasar di pasar modern dan tradisional, serta bekerja sama dengan daerah penghasil komoditas. Hal ini sebagai upaya kelancaran pasokan, seperti dilansi dari republika.co.id Jumat 16 Desember 2022.

Langkah lainnya, Pemkot Tangsel menggelar gerakan menanam dengan memberikan 20 ribu bibit cabai kepada kelompok wanita tani (KWT), pemberian bantuan langsung tunai (BLT) sebesar Rp600 ribu kepada masyarakat yang tidak mampu.

"Pemkot juga berikan subsidi transportasi untuk pengadaan sembako murah," katanya.

Menurut Dandi, inflasi daerah merupakan isu penting lantaran memiliki dampak yang besar, sehingga perlu dilakukan berbagai upaya dalam mengatasinya.

Untuk itu, diperlukan penanganan dan pengendalian yang masif dari seluruh elemen mulai dari pemerintah, swasta maupun masyarakat, sehingga angka inflasi di Kota Tangsel diharapkan tetap stabil.

Dandi menyebut, Pemkot Tangsel telah menemui berbagai pihak dalam rangka berkoordinasi dan kolaborasi sekaligus pemantauan harga barang pokok.

"Kita terus melakukan koordinasi dengan berbagai pihak dalam memastikan stok terjaga juga," pungkasnya.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

BANTEN
Investasi Sektor Hilirisasi Banten Tembus Rp41,3 Triliun pada 2025

Investasi Sektor Hilirisasi Banten Tembus Rp41,3 Triliun pada 2025

Jumat, 16 Januari 2026 | 21:41

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mencatat sepanjang tahun 2025 (Januari–Desember), realisasi investasi berhasil menembus angka Rp130,2 triliun.

NASIONAL
Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:36

Di antara amalan yang dianjurkan pada bukan Rajab, khususnya bertepatan dengan peringatan Isra Mi’raj, adalah memperbanyak doa dan munajat kepada Allah SWT.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill